Россия. Премьер-лига
-2

Шигаев: "Надо поаплодировать менеджменту "Локомотива" за Хенти"


Три российских клуба уже начали сезон в еврокубках, не за горами и возобновление внутренних турниров. Пока же команды продолжают комплектовать составы. Главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов и представитель компании Prof-Sport Company Олег Шигаев обсудили последние изменения в российских клубах.

- "Локомотив" берет Хенти. Эксперты, знакомые с игрой нападающего, ждут многого от нигерийца. Вы согласны с оптимистическим взглядом на его трансфер?
- Да. Потенциально очень сильный нападающий, скоростной, техничный. Думаю, он уже сейчас не хуже того же Шкулетича. Тут надо поаплодировать менеджменту "Локо". А если заиграет, то... снять шляпу перед ними. Ну и конечно соотношение "цена/качество". Дай Бог, чтобы все получилось у нигерийца в РФПЛ. Надеюсь, проблем с адаптацией не возникнет.

- Аленичев раскритиковал Давыдова и отправил его в Чехию. Верите, что в "Млада-Болеслав" форвард сумеет поменять своё отношение к делу?
- Европа - хорошее продолжение карьеры для наших молодых футболистов и "Млада-Болеслав" не является исключением. Уехав в Чехию перед ним, Ефремов и Караваев это доказывают. Люди в еврокубках играют... В возрасте Дениса игровая практика превыше всего, и хорошо, что он это понимает. В золотой клетке сидеть неправильно.

- Вас не удивил переход в "Амкар" Хурцидзе, который до лета играть не имеет права?
- Значит чем-то понравился тренерскому штабу, что даже на это пошли.

- Бечирай перешёл в "Динамо". Форвард из чемпионата Беларуси сможет усилить атаку москвичей?
- Вообще мне трудно прокомментировать это подписание по нескольким причинам. Называть их не буду, это неэтично, но не просто так минское "Динамо" очень хотело с ним расстаться в это окно. С удивлением воспринял этот трансфер, узнав на прошлой неделе. Открою секрет, Фатош должен был перейти в тульский "Арсенал" прошлой зимой, он был не против, вариант понравился, но... Остальное комментировать не хочу.

- Кроме того, в "Динамо" пришёл Хольмен. Это уже второй шведский защитник вслед за Бекстремом в РФПЛ. Насколько оборонцы в скандинавском чемпионате сильны?
- Очень хороший рынок. В скандинавских чемпионатах много интересных и молодых футболистов не только оборонительного плана. Определено это правильное направление, а примеры приобретения Гранквиста и Сигурдссона "Краснодаром" это доказывают.

- Ален Траоре был заметной фигурой в "Лорьяне", но в последние годы сдал. Верите, что он усилит "Крылья Советов"?
- Как я знаю, до подписания речь ещё не дошла, пока только просмотр. Если докажет своей игрой тренерскому штабу, то почему бы нет? Футболист квалифицированный. Если это подтвердит на учебно-тренировочном сборе, то будет в команде. А усиление - не усиление... Давайте, пройдёт просмотр и подпишет контракт для начала.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.


Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Крылья Советов, Трансферное окно. Зима 2016, Денис Давыдов, Олег Шигаев, Ален Траоре, Себастьян Хольмен, Фатош Бечирай, Эзекиль Хенти, Млада-Болеслав
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Февраля 2016, 18:58

Этот "менеджмент" Локомотива надо гнать в шею за все их проделки за последние пять лет. Когда это случится, вот тогда и поаплодируем.

0
19 Февраля 2016, 14:24

Прогнозы и не только на w w w.saf e-be t.i nfo

0
19 Февраля 2016, 11:43

у этого парня прям все приобретения просто супер))просто наши клубы трансферы на отлично все клубы провели)))

0
19 Февраля 2016, 12:29

почему все? Бечирай не нравится, по Хурцидзе и Траоре вопросы








Новости партнёров