Российское трансферное окно: В ожидании Оланаре, Хенти, Хольмена и Траоре

Транфсерное окно в России открыто ещё в течение некоторого времени. Клубы продолжают искать укрепление, и в ближайшее время стоит ждать официальных подтверждений о переходе целого списка игроков. Портал "Евро-Футбол.Ру" в ожидании подписания контрактов.

Оланаре в ЦСКА, Хенти – в Локомотиве

Пока оба перехода не состоялись, но африканцы уже в шаге от подписания контрактов с московскими клубами. Интересно, что и Оланаре, и Хенти в своих аккаунтах в инстаграме уже сообщили о трансферах в ЦСКА и "Локомотив" соответственно. Правда, первый позже удалил свой пост.

Тем не менее, для перехода Оланаре в ЦСКА осталось уладить последние формальности. Нигериец уже тренируется с армейцами на сборах в Испании. В ЦСКА ждут результаты медосмотра Оланаре, после чего контракт и будет подписан. Ожидается, что красно-синие возьмут игрока в аренду у "Гуанчжоу Фули" до лета. При этом соглашение Оланаре с китайцами завершается в декабре, так что летом форвард, скорее всего, попдишет с кем-то постоянный договор.

Что касается Хенти, то он должен подписать соглашение с "Локомотивом" в среду. "Железнодорожники" выкупают трансфер нигерийца. Эзекиль Хенти, по данным СМИ, обойдётся москвичам в 5,5 миллионов евро. По современным меркам российского рынка, это довольно-таки крупный трансфер. Скорее всего, он станет самым дорогим зимним приобретением на отечественном рынке. В последнее время Хенти выступал за "Олимпию" из Любляны, где был лидером атак.

Аленичев отправил Давыдова в Чехию

Неожиданная весть пришла из "Спартака". Любимец Леонида Федуна Денис Давыдов продолжит сезон в другой команде. Наставник красно-белых Дмитрий Аленичев жестко прошелся по молодому нападающему, отметив, что тому надо менять отношение к делу. При этом тренер сразу отметил, что клуб будет искать форварду другую команду.

Сделка была оформлена быстро. "Млада-Болеслав" арендовал Давыдова до конца сезона. При этом особо подчеркивается, что у чешской команды не будет права первоочередного выкупа форварда. Дебют Давыдова в новой команде ожидается уже в ближайшие выходные. Кстати, одним из конкурентов Давыдова будет экс-форвард "Ливерпуля" и сборной Чехии Милан Барош.

В последнее время в Чехию молодых футболистов стал отдавать ЦСКА. В разных клубах выступают Вячеслав Караваев и Дмитрий Ефремов. Что касается "Спартака", то несколько лет назад в "Спарте" свои силы пробовал Александр Прудников, но в Праге у него дела не заладились. Хочется верить, что Давыдов не пойдёт по стопам Александра.

Пилявский в Рубине

"Рубин" является одним из самых активных игроков на российском трансферном рынке. Очередным новичком команды стал Андрей Пилявский. 27-летний защитник чуть выбивается из общего тренда казанцев. Ранее "Рубин" приобрёл Ткачука, Цакташа и Бергстрёма – молодых игроков, которых можно перепродать.

Пилявский – это укрепление на ближайшее время. Защитник достаточно сильный, всё-таки является кандидатом на поездку на чемпионат Европы в составе украинской сборной. Сам футболист считает этот переход шагом вперёд.

Интересно, кто теперь будет действовать в центре обороны "Рубина". Вряд ли Соломон Кверквелия сядет в запас. В этом случае Пилявский и Бергстрём будут конкурировать друг с другом.

Амкар взял Мищенко и Хурцидзе

Пополнил состав и "Амкар". Пермяки подписали сразу двух полузащитников, но обоих на перспективу. Соглашения с уральцами заключили Олег Мищенко и Давид Хурцидзе. При этом наставник "Амкара" Гаджи Гаджиев честно признался, что оба пока не готовы играть в основном составе.

26-летний Мищенко – воспитанник киевского "Динамо" и ранее подавал надежды. На его счету несколько десятков матчей за юношеские сборные Украины. Однако следующего шага хавбек сделать пока не может. Что касается Хурцидзе, то он и вовсе до лета остался без игровой практики. Полузащитник в текущем сезоне был заявлен за "Улисс" и армавирское "Торпедо", а по правилам ФИФА, нельзя попасть в заявку трёх команд в течение года.

Хольмен и Бечирай в шаге от Динамо

Собирается укреплять состав и "Динамо". В атакующую линию должен придти Фатош Бечирай. Черногорский нападающий не полетел на сбор с минским "Динамо", а прошёл медосмотр в московском. На уровне чемпионата Беларуси балканец выглядел хорошо, остаётся понять, как он покажет себя в РФПЛ. Вряд ли Бечирай станет достойной заменой Кокорину, но усилить атаку может.

Кроме того, в "Динамо" должен перебраться Ситефан Холмьен. Представители "Эльфсборга" не скрывают, что переговоры о трансфере защитника идут. Сам Хольмен уже успел посетить Москву, но пока точка в переходе не поставлена.

Крылья Советов продолжают просмотры

"Крылья Советов" продолжают искать усиление. Защитник "Балтики" Виталий Каленкович поедет уже на третий сбор самарцев. Зураб Циклаури нашему порталу подтвердил, что команда заинтересована в подписании контракта, но все детали пока не улажены.

Кроме того, на сбор "Крыльев" в Испанию прилетели ещё два потенциальных новичка. О Джанни Бруно сообщали давно, но, СМИ поспешили, сообщив, что трансфер состоялся. Пока форвард на просмотре. Но больший интерес вызывает другой футболист – полузащитник Ален Траоре. Те, кто наблюдают за Кубком Африки, прекрасно знают этого буркинийца. Однако в последние годы у полузащитника не заладилось ни в "Монако", ни в "Лорьяне". Если Веркаутерен сумеет реанимировать Траоре, то волжане получат серьёзное укрепление.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем