Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
-10

Россия уступила Испании в финале футзального Евро



Сборная Испании по футзалу стала семикратным чемпионом Европы, обыграв в решающем матче сборную России.

 

Сборная России (футзал) – Сборная Испании (футзал) 3:7 (1:4)

Голы: Алекс, 9 – 0:1, Пола, 16 – 0:2, Ривильос, 17 – 0:3, Пола, 17 – 0:4, Ромуло, 20 – 1:4, Мигелин, 31 – 1:5, Робиньо, 32 – 2:5, Мигелин, 35 – 2:6, Ривильос, 36 – 2:7, Милованов, 40 – 3:7.

 

РОССИЯ (стартовая пятёрка): Густаво (в), Шаяхметов, Ромуло, Абрамов, Робиньо.
Запас: Викулов (в), Сергеев, Кутузов, Милованов, Давыдов, Переверзев, Лысков, Шакиров.
Главный тренер: Сергей Скорович.

Сборная Испании (стартовая пятёрка): Пако Седано, Ортис, Ривильос, Пола, Рауль Кампос.
Запас: Хуанхо (в), Эрреро (в), Хосе Руис, Бебе, Андресито, Рафа Усин, Лин, Алекс, Мигелин.
Главный тренер: Хосе Венансио Лопес.

 

Предупреждения: Шаяхметов, 16, Кутузов, 18, Робиньо, 36 – Ортис, 21.

Удаления: нет.

 

Первый судья: Алессандро Мальфер (Италия).

Второй судья: Богдан Сореску (Румыния).

13 февраля. «Арена Белград» (Беглрад).

 

Сборные России и Испании являются флагманами европейского футзала, поэтому хорошо знакомы. Субботним вечером в Белграде эти команды пересеклись в финальном матче чемпионата Европы, причём в решающей игре континентального первенства испанцы и россияне встречались уже пятый раз. Это при том, что в Сербии проводился только десятый чемпионат Европы.

 

Перед игрой многое говорилось об отсутствии ряда лидеров в составах обеих команд. Сергей Скорович не мог рассчитывать на дисквалифицированного Лиму, который с грустными глазами наблюдал за происходящим с трибуны. Хосе Венансио Лопес, в свою очередь, ещё до чемпионата потерял ряд исполнителей из-за эпидемии травм.

 

Стартовый отрезок матча проходил в плотной борьбе – уж слишком высока была цена ошибки в этот вечер. Первый опасный момент сотворили испанцы, когда в падении «ножницами» пробивал Мигелин с отскоком от паркета, но мяч угодил в перекладину! Россияне через некоторое время ответили выстрелом Лыскова, однако Пако Седано чудом отбил мяч ногой. Это было лишь первое спасение голкипера сборной Испании, коих за вечер он совершил очень много. Если кого-то одного и можно выделить в составе номинальных гостей, то это Седано. В остальном же похвалы заслуживает вся испанская дружина, представляющая собой на «Белград Арене» единый механизм.

 

Это был определённо не вечер Шаяхметова. Опытный игрок сборной России потерял позицию в случае, когда испанцы открыли счёт. Скорович ещё перед игрой обращал внимание, что соперник силён в исполнении аутов и угловых. Из-за боковой последовал прострел, Шаяхметов остался на месте, чем сполна воспользовался Алекс. Россияне пытались наладить контроль, включить прессинг, но заключительный отрезок первого тайма подарил массу неприятных эмоций. Пола оформил дубль, а ещё один гол классным ударом слёта провёл Ривильос. В случае с четвёртым мячом снова грубо ошибся Шаяхметов. А ведь тренер сборной России во время тайм-аута просил своих подопечных не терять мяч на своей половине площадки.

 

Надежду российским болельщикам на трибунах, которые вели себя очень активно, подарил Ромуло. Его классный удар с правого края оказался неберущимся для Пако Седано – мяч от дальней штанги влетел в сетку.

 

После перерыва у россиян определённо не ладилась комбинационная игра, а испанцы за счёт прессинга то и дело вынуждали соперников ошибаться. Сергей Скорович при счёте 1:4 вынужден был начинать играть с пятым полевым довольно рано, ведь в ином случае шансов спастись не было никаких. Сначала роль лишнего игрока в атаке выполнял Ромуло, а затем – Сергеев. Как бы там ни было, а сборная России так и не смогла что-то серьёзное создать впятером на чужой половине площадки. Играя узко, сборная Испании не оставляла свободных зон, а россиянам просто не хватало скорости. Трижды подопечные Скоровича получали голы в пустые ворота от Мигелина, оформившего дубль, и Ривильоса.

 

 Сборная России за этот период отличилась дважды. Сначала классно в дальний угол пробил Робиньо, пожалуй, лучший игрой россиян в этом матче. А уже на последней минуте молодой Милованов пяткой пробил надёжного Пако Седано. 3:7! Сборная Испании сегодня была сильнее и по праву стала чемпионом Европы. Уже в седьмой раз.

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России по футзалу, Сборная Испании по футзалу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Февраля 2016, 15:01

Да уж, напривозили себе изрядно.

1
14 Февраля 2016, 11:16

Скорость у Испании совсем другая конечно. Тренер наш говорил то все правильно в паузе,бить по воротам надо почаще ,а не катать на своей половине. Бразильцы у нас не особо то и блещут .Мелкий вообще странный какой то со своей манерой 1 в 1 на оттяжке играть.Ну и Шаяхметов весь матч спал и запускал за спину.

1
14 Февраля 2016, 10:08

Уровень Испании, конечно, выше.
Плюс потеря Лимы и травма вратаря.
Но обидно то, что проиграли даже не за счет высокого уровня Испании, а просто большинство голов привезли сами себе на ровном месте.

0
14 Февраля 2016, 02:03

наверное, сборной нужны ещё пара-тройка бразильцев... а лучше вообще всех заменить. вперёд, россия!

3
14 Февраля 2016, 01:40

не уступила а с треском проиграла по всем статьям


1
14 Февраля 2016, 01:37

Испания хули

1
14 Февраля 2016, 01:33

уступила ?! это мягко сказано

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.