Россия. Премьер-лига
-2

Рейнгольд: "Спартак" вряд ли поборется за чемпионство, клуб совсем не укрепился зимой"


Бывший футболист московского "Спартака" Валерий Рейнгольд высказал свое мнение относительно шансов красно-белых в борьбе за чемпионство в нынешнем сезоне.
 
─ "Спартак" отстает на семь очков от ЦСКА, можно ли побороться за чемпионством в этом году?
─ Побороться можно. Но это вряд ли произойдет, потому что "Спартак" совсем не укрепился этой зимой. Семь очков ─ это полторы игры. Такой отрыв можно ликвидировать. "Зенит" тоже может побороться за чемпионство. Я надеялся, что "Спартак" укрепит свои проблемные позиции ─ центральную зону. Но туда никого не купили, зато взяли Мельгарехо. С таким составом команда неконкурентоспособна. 
 
─ Неужели Мельгарехо совсем не поможет?
─ Одно дело играть в "Кубани", другое ─ в "Спартаке". Он поможет, но посмотрим, в каком будет состоянии, как впишется в команду. Игроки передней линии ─ зависимые люди. А чтобы их зависимость не выделялась, должна быть сыгранная средняя зона. От центральных и крайних полузащитников ведется игра команды. На этом строится весь футбол. А состав "Спартака" остался тем же. В центре поля есть только один Глушаков. Кому вести игру? Денис ─ не плеймекер, он не будет вести игру. Глушаков больше разрушитель, чем созидатель. Эксперты говорят, что красно-белые укрепились. Но кем они укрепились?! Купили нападающего? Один ушел, второй пришел, имею в виду ушедшего Юру Мовсисяна. Надо было взять хотя бы одного центрального защитника и полузащитника в середину поля, по формату Широкова, которого "Спартак" очень зря отдал. Слуцкий ─ дурак что ли?! Конечно, нет. Он понимает, что Широков минимум еще год поможет. При этом, надеюсь, что за 11 оставшихся туров "Спартак" немного укрепит свои позиции в чемпионате, несмотря на то, что они практически остались "на нулях".
 
─ А Промес, взявший себе десятый номер, не может исполнить роль плеймекера? Он говорит, чтобы готов играть на любых позициях.
─ Если Квинси будет исполнять роль плеймекера… Он должен играть нападающего, быть на острие атаки, который со своей скоростью и голевым чутьем забивает голы. Скорее, Попов способен сыграть распасовщика, но и у него роль другая. Он больше тяготеет к передней линии, а плеймекер должен быть "свободным художником", которому не приходилось бы играть персонально, а вокруг которого строилась игра. Он бы выстраивал комбинации, это и есть настоящий плеймекер, как например, в "Барселоне" Андрес Иньеста. 
 
─ Или как раньше в "Спартаке" Черенков?
─ Или как Федя Черенков, действительно. Он играл оттянутого полунападающего. Но в таком составе "Спартаку" будет сложно бороться за чемпионство. По большому счету, даже "Зенит" зимой не так уж и укрепился. Фамилии вроде известные, но хочу сказать, Дзюба ─ не помощник "Зениту". Играть в тягучий футбол, чтобы на тебя горбатилась вся команда, ─ такое будет не всегда. И Виллаш-Боаш это понимает, поэтому берет Александра Кокорина. А он ─ игрок эпизода. Поэтому укрепление тоже не ахти какое. Футбол ведь строится от исполнителей, а от них ─ рисунок игры. В "Спартаке" же в данный момент я ничего не вижу. 
 
─ Аленичев утверждает, что в весенней части чемпионата будет больше доверять "молодежи". Это верный ли это ход тренера? 
─ Это верный ход любого тренера, только если бы была хорошая "молодежь". Про кого говорит Аленичев? Илья Кутепов, у которого низкая скорость? Центральный защитник должен быть поворотливым, быстрым и решительным, а этого пока за ним не наблюдается. Александр Зотов? Кого он будет играть? Эти разговоры о "молодежи" могли бы быть объективными, если бы она была достойная и приличная. Назвать молодым Дениса Давыдова? Мы два года о нем говорим, но толку пока никакого. Ребята должны выстреливать в 20 лет, причем не только бороться за "основу" в клубе, но и претендовать на место в сборной России. Поэтому, говоря про "молодежь" Аленичев лукавит, в "Спартаке" ее нет.


Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2016, 23:38

Рейнгольд мне напоминает среднестатистического болельщика. Выиграли - все хорошо, верной дорогой идем, товарищи; проиграли - все порушено, все похерено. По поводу того же Широкова десять раз свою позицию менял сей эксперт

0
12 Февраля 2016, 22:18

Ох! В Кой-то мере слышу золотые слова "говоря про молодежь, в "Спартаке" ее нет!"
Хватит уже этих популистических слов-"дорогу молодежи"

1
12 Февраля 2016, 19:20

Состав Спартака желает быть сильнее, согласен, но и слабым его не назовешь. Ушли некоторые из никчемных легионеров, убрали баламута Широкова, это для команды плюс. Да и кое-кто из молодых всё-же есть. Надеюсь, и Аленичев начинает кое-что соображать в тренерском деле. На фоне возрастных проблем ЦСКА и размотивированности Зенита Спартак имеет все шансы не только побороться, а выиграть этот чемпионат.

0
12 Февраля 2016, 22:19

Кто? Кто из молодежи есть?

1
12 Февраля 2016, 18:24

Рейнгольд остался в прошлом.
Плеймейкер как иньеста в барсе нужен далеко не каждой команде и не каждому тренеру.
Да и остальная аналитика с потолка

0
12 Февраля 2016, 17:59

Голова нужна новая и свежая для Спартака! Они хоть 30 человек купят хоть одного а толк один и тот же! Отмывка денег идет! Спартаку нужно грамотное руководство!Понимающие в футболе!


1
12 Февраля 2016, 17:23

Рейнгольда так послушаешь и можно подумать все в Спартаке плохо,потому что клуб и тренер расстались с игроками,на которых не рассчитывали.Этот Рейнгольд хоть бы раз задумался,зачем держать в команде кучу игроков и каждый раз эту кучу дополнять новыми игроками?Все таки надо и с кем то и расставаться,а то будет команда недовольных.

1
12 Февраля 2016, 17:06

1.Мельгарехо ,конечно, усиление.
2. Про центральную зону согласен. ЦЗ обязательно нужен.
Мельгарехо купили за 4.5. Значит из 20 остались 15.
За 15 можно и нужно купить классного ЦЗ.
3. И только после такой покупки смотреть ЦН ,который то же нужен.





Новости Партнёров.