Россия. Премьер-лига
-6

Россия постарается в восьмой раз выиграть Кубок Легенд


В выходные Москва вновь окунётся в прошлое. Герои дней минувших выйдут и сразятся в футбол. Пускай все они старше 35 лет и уже не в той форме, как в лучшие годы, но мастерства своего не потеряли. "Евро-Футбол.Ру" предвкушает очередной розыгрыш Кубка Легенд имени Константина Ерёменко.

 

В России зимой футбола мало. Все клубы находятся на сборах, причём в далёких странах, так что смотреть игры приходится лишь в интернете. Кубок Содружества и Мемориал Гранаткина нашим любителям футбола совсем неинтересен. Всё-таки смотреть на молодёжь, имена которых по большей части неизвестны, любопытно далеко не всем. Другое дело – звёзды футбола, пускай и минувших дней. С 2009-го года в Москве проходит Кубок Легенд, на котором могут выходить на поле футболисты старше 35 лет. И вот этот турнир пользуется популярностью.

История

Турнир Кубок Легенд имени Константина Ерёменко – это возможность ностальгировать по прошлым дням и видеть в деле тех футболистов, которые в недавнем прошлом радовали нас. Конечно, это ветеранский турнир, и уже многие не в форме. Чего уж скрывать, серьёзно к матчам относятся лишь хозяева россияне, которые выиграли все 7 предыдущих розыгрышей. По два раза наши в финале обыгрывали испанцев, украинцев и португальцев, однажды вторыми стали голландцы.

Накануне нынешнего розыгрыша Яри Литманен даже пошутил: "Жду возможности вновь выйти на поле и, в особенности, игру Россия – Португалия. Обе эти команды являются для меня фаворитом, но, учитывая прошлогоднюю формы команд, Россия для меня очевидный фаворит. Учитывая то, что сборная России выигрывала все предыдущие турниры, если она выиграет и в этот раз – нужно будет внести какие-нибудь изменения в правила. Например, играть четыре на пять".

undefined

 

Главное же заслуга турнира, что российские любители футбола увидели многих легенд прошлых лет. В разные годы в Москву приезжали Деметрио Альбертини, Кристиан Вьери, Фабио Каннаваро, Чиро Феррара, Дженнаро Гаттузо, Кристиан Карамбё, Фернанду Гомеш, Педру Паулета, Рональд де Бур, Рууд Гуллит, Пьер ван Хоэйдонк, Лотар Маттеус, Алдаир и многие другие.

И даже два тайма по 20 минут в формате 5 полевых и 1 вратарь позволяют видеть их гений, их талант.



Участники Кубка Легенда 2016-го года

В этом году на турнире сыграют 6 команд. Пять из них представляют свои страны, а шестая – просто сборная звёзд. Наши игроки намерены в восьмой раз выиграть турнир. Состав, как всегда, подобрался боевой: тренеры "Спартака" Дмитрий Аленичев и Егор Титов, наставник юношеской сборной России Сергей Кирьяков, футболист "Зенита-2" Константин Зырянов, а также Дмитрий Гончаров, Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Олег Корнаухов, Дмитрий Хлестов, Евгений Алдонин, Константин Головской и Алексей Смертин. Перед стартом турнира последний отметил: "К сожалению, таких турниров, официальных, у нас немного. Всего один. С одной стороны – ощущение официальности дает абсолютно другие чувства, нежели просто игра во дворе, с другой – общение с футболистами. Перед твоими глазами люди, с которыми играл несколько лет назад. Огромное удовольствие – общаться с ними вновь".

Мощный состав привезли в этот раз французы. В Москве сыграют чемпионы мира 1998-го года Лионель Шарбонье и Венсан Кандела, вице-чемпионы 2006-го Грегори Купе и Сидней Гову, а также обладатели Кубка конфедераций Любовик Жюли, Эрик Карьер, Стив Марле и Лоран Робер.

В составе португальцев несколько старых знакомых: экс-полузащитники "Динамо" Коштинья и Манише, бывший защитник "Зенита" Фернанду Мейра и в недавнем прошлом игрок "Шинника" Бруну Башту. Поклонники же "Челси", наверное, ждут Паулу Феррейру.

Крепкий состав подобрался у итальянцев, главной звездой которого будет Анджело ди Ливио. Имена Луиджи ди Бьяджо, Марко Дельвеккио, Джузеппе Фавалли, Антонио Кименти, Бернардо Корради и Марко Баллотты также всем любителям футбола хорошо известны.

Немцы же немного разочаровали. Марио Баслер, Фреди Бобич, Оливер Нойвилль и Матиас Хергет – это, конечно, здорово, но мало. Всё-таки Дитера Бурденски, Рихарда Гольца, Михаэль Шульца, Дариуша Воша, Марко Райха и даже Фабиана Эрнста легендами называть сложно. Хотя сборная Германии всегда привозит не самый звёздный состав, просто с этой командой не бывает. Алексей Алдонин вспомнил прошлый розыгрыш: "Испытываю большую радость от этого турнира. Дебютировал в прошлом году – мне очень понравилось. Поле стало немного меньше, но эмоций, наверное, значительно больше. Редко участвуем в турнирах с такими соперниками: и в прошлом году возникли некоторые трудности со сборной Германии. Думаю, в этом году уровень турнира стал еще выше".

 

undefined

 

Зато Сборная звёзд действительно оправдывает своё название. Россияне отдали её Руслана Нигматуллина и Дмитрия Булыкина, а итальянцы – Джанлуку Дзамбротту. Их партнёрами будут хорват Дарио Шимич, испанец Гаиска Мендьета, бразилец Сержиньо, финн Яри Литманен и ирландец Дэмьен Дафф.



Расписание

 

Группа А Группа В
Португалия РОССИЯ
Италия Сборная звёзд
Франция Германия

 

Все матчи пройдут в МСА "Лужники".

 

Дата Время Матч Телетрансляция
13 февраля 13:30 Португалия - Италия Матч! Игра (в записи в 20:20)
13 февраля 14:30 РОССИЯ - Сборная звёзд Матч ТВ
13 февраля 16:30 Сборная звёзд - Германия Матч! Игра (в записи в 22:00)
13 февраля 17:30 Италия - Франция Матч! Игра
13 февраля 18:30 Германия - РОССИЯ Матч ТВ
13 февраля 19:30 Франция - Португалия Матч! Игра
14 февраля 15:30 матч за 5-е место Матч! Игра (в записи в 18:30)
14 февраля 16:30 матч за 3-е место Матч! Игра (в записи в 19:20)
14 февраля 17:30 ФИНАЛ Матч ТВ


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российского футбола.

Следите за результатами Кубка Легенд онлайн: http://www.liveresult.ru/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Сборная России, Сборная Италии, Сборная Германии, Сборная Франции, Сборная Португалии, Кубок Легенд
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Февраля 2016, 12:53

Сборную звёзд от России Ярцев штоль набирал? Нигматуллин уровня Чепчугова, Булыкина даже сравнить не с кем - за ФНЛ не слежу

0
12 Февраля 2016, 12:26

во
чемпионат европы - пес с ним
главное кубок легенд взять

1
12 Февраля 2016, 01:35

я за сборную звезд!
а так-давно не слышал о дельвеккио. Помню Рому и его с Монтеллой








Новости партнёров