Россия. Премьер-лига
-2

Кобелев: "Наши игроки ни в чём не уступали "Спарте"


Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев подвёл промежуточные итоги второго сбора в эфире клубного канала.

 

- Второй сбор, который уже заканчивается, носил более игровой характер. Видно, что ребята потихоньку начинают адаптироваться. Мы ориентируемся на тот уровень игры, который показали на этих сборах. Все три игры мы провели на достаточно высоком уровне. Ещё один момент, что на сегодняшний день практически ни один футболист не сыграл 90 минут. Поэтому мы варьируем все три игры. Одну игру кто-то сыграл 90 минут, вторую может сыграть 45, третью - 60. Поэтому я бы сказал, что мы второй сбор продолжаем набирать кондиции уже в игровом режиме.

 

Конечно, тренировки стали более интенсивными. Поэтому ребята понемногу оживают, и им проще двигаться на футбольном поле. Конечно, всегда хочется побеждать, но главное не счёт, а то, что ребята воспринимают те идеи, которые мы проповедуем, и всё-таки стараются выполнять то, что мы просим. Не открою никакого секрета, что официальный матч по накалу выше, чем товарищеский. Но с другой стороны надо посмотреть, с каким соперником ты играешь. Вот та же игра со "Спартой" показала, а им через десять дней играть с нашим "Краснодаром",  поэтому они очень в хорошей форме были, играли от опыта, уже готовыми. Игра показала, что наши ни в чём не уступали, может, где-то в резкости, это не позволяло выиграть единоборства. В первом тайме, вроде матч товарищеский, но какие столкновения были, ребята не хотели уже друг другу уступать. Поэтому с одной стороны, может быть, да, задачи, накал и готовность в товарищеских матчах немножко меньше, но азарта и борьбы нисколько не меньше.

 

Первая половина показала, что когда ребята находятся в хорошей физической готовности, то они справляются с этой нагрузкой. Понятно, что сразу провести весь чемпионат на одном дыхании - это невозможно. Даже игроки из сборных позволяют себе несколько неважных  отрезков во время чемпионата, поэтому молодым намного тяжелее, и мы это прекрасно понимаем. Но с другой стороны, если они не пройдут через спад, они не поймут. Они должны подумать, они должны понять, что Премьер-лига - это очень серьёзный, трудный чемпионат, в котором ни на секунду нельзя расслабляться. И мы видим по отдаче, по тренировочному процессу, что они это понимают, они хотят расти, а это самое главное. Они хотят играть, они хотят выигрывать, они хотят расти.

 

Что касается третьего сбора, то мы приезжаем сюда, практически рядом будем, и уже у нас будет 4 игры. То есть, фактически это уже подводка к чемпионату. Это игра через два дня на третий, мы будет действовать двумя составами, но уже дадим побольше времени. Одни могут сыграть уже 90 минут, другие. То есть, уже идет целенаправленная подготовка.



Теги: Динамо Москва, Андрей Кобелев
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров