Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
-4

В поисках нападающего: Кем хотят усилить атаку ЦСКА и "Локомотив"



Сразу несколько российских клубов активно ищут форварда. Прежде всего, речь идёт о ЦСКА и "Локомотиве". Армейцы вновь потеряли Сейду Думбия, а железнодорожники продали Умара Ниассе. Также атакующую линию хочет усилить "Спартак". Красно-белые охотятся за Лоренцо Мельгарехо из "Кубани", в то время как два других столичных коллектива обратили свой взор на игроков из иностранных чемпионатов. Портал "Евро-Футбол.Ру" знакомит с теми нападающими, которые могут в ближайшее время перебраться в РФПЛ.

Аарон Самьюэл Оланаре

Клуб: "Гуанчжоу Фули" (Китай)
Возраст: 21 год
Стоимость: 700 тыс. евро

 

Оланаре уже давно сватают в Россию. За 21-летним нигерийским форвардом "Гуанчжоу Фули" следит ЦСКА, но недавно агент нападающего отметил, что есть три российских клуба, которым интересен его клиент. По манере игры Оланаре часто сравнивают с соотечественником Эммануэлем Эменике, который хорошо знаком в России. Представитель китайского клуба также быстр и физически мощен. Нигериец при этом может сыграть как на острие атаки, так и на фланге.

Наверное, многих интересует, что же Оланаре делает в Китае, учитывая небольшой возраст и хорошие данные. Изначально форвард отправился в Норвегию, где часто выступают африканцы. Нигериец защищал цвета "Волеренги" и "Сарпсборга". Именно в Норвегии Оланаре заметил Свен-Горан Эрикссон, который и приобрёл молодого форварда в свою команду. Вряд ли швед пожалел об этом решении. В прошлом сезоне Оланаре в 18 матчах забил 7 голов и сделал 1 результативную передачу.

Что касается стоимости, то за 700 тысяч, конечно, его получить нереально. "Гуанчжоу Фули" летом 2014-го года приобрёл игрока за 1,4 миллиона. С тех пор Оланаре только прибавил. Он успел сыграть 7 матчей за сборную Нигерии и забить 2 гола. При этом его контракт с "Гуанчжоу Фули" завершается в декабре 2016-го года, так что сейчас самое время для осуществления сделки.

Мунас Даббур

Клуб: "Грассхоппер" (Швейцария)
Возраст: 23 года
Стоимость: 7 млн. евро

 

Второй форвард, которого сватают и в ЦСКА, и в "Локомотив" – это Мунас Даббур. Израильтянин также не слишком знаком широкой футбольной публике, но чемпионат Швейцарии выглядит более весомым турниром, нежели китайская Суперлига. Да и статистика у Даббура намного лучше. В текущем сезоне в 19 матчах во всех турнирах 23-летний нападающий забил 14 голов и сделал 11 результативных передач.


Даббур обладает впечатляющей техникой, чтобы убедиться в этом - найдите в YouTube его гол в ворота "Сьона" в этом сезоне. Израильтянин на носовом платке разобрался с четырьмя опекунами и пробил в цель. Даббур также обладает хорошей скоростью, и он очень прыгучий. Главное, что израильтянин не только забивает сам, но также и ассистирует партнёрам. Действует Даббур исключительно в центре поля.

За форвардом из Израиля давно следят многие клубы. По данным СМИ, в январе "Грассхоппер" отклонил предложение в размере 5,5 миллионов евро. Летом Даббур, наверняка, пойдёт повышение, так что у российских клубов реальный шанс заполучить израильтянина, видимо, есть только сейчас.

Бенжамен Муканджо

Клуб: "Лорьян" (Франция)
Возраст: 27 лет
Стоимость: 4,5 млн. евро

 

В отличие от Оланаре и Даббура форварда "Лорьяна" Бенжамена Муканджо сватают только в "Локомотив". Безусловно, первым в глаза бросается возраст. Нигериец и израильтянин – это ставка на будущее, так как в будущем обоих можно будет продать. 27-летний Муканджо – это игрок только на ближайшее время.

Зато чемпионат Франции, конечно, сильнее аналогичных турниров в Китае и Швейцарии. Муканджо в текущем сезоне выглядит очень неплохо. В 22 матчах Лиги 1 камерунец забил 11 голов и сделал 2 результативные передачи. Немного должен насторожить тот факт, что текущий сезон выходит лучшим в карьере Муканджо. Ранее камерунец так много не забивал, и не факт, что будет.


В сборной Муканджо никогда особо не блистал. Он провёл за камерунцев 36 матчей и забил лишь 4 гола. Наверное, многие также запомнили его стычку с партнёром по команде Бенуа Ассу-Экотто во время чемпионата мира 2014-го года.

Рубин Окати

Клуб: "Мюнхен 1860" (Германия)
Возраст: 28 лет
Стоимость: 1 млн. евро

 

Теперь поговорим о форварде, которого связывают с переходом только в ЦСКА. Появилась информация, что в стан армейцев может перебраться Рубин Окати.

Нападающий печально известен российским любителям футбола. Именно австриец забил в ворота нашей сборной по ходу отборочного турнира к Евро-2016, когда подопечные тогда ещё Фабио Капелло проиграли в Вене 0:1. Скачка в его карьере с тех пор не случилось, он до их пор выступает во второй немецкой Бундеслиге, защищая цвета "Мюнхена 1860".

Текущий сезон он проводит неплохо, но и не слишком ярко - 7 голов и 3 передачи в 20 поединках во всех турнирах. По антропометрическим данным он схож со всеми тремя предыдущими кандидатами: высокий и физически крепкий. Как и Муканджо, Окати – это ставка на решение сиюминутной задачи. Оба игрока подходят для усиления команды до лета, когда можно будет более вдумчиво заняться поиском нового нападающего.

Себастьян Аллер

Клуб: "Утрехт" (Голландия)
Возраст: 21 год
Стоимость: 3,5 млн. евро

 

В последние дни о Себастьяне Аллере забыли, но в январе его фамилия всплывала в связи с возможным переходом в ЦСКА. Благо голландский рынок армейцам известен отлично.

Это такой же тип нападающего. Аллер достаточно высокий и крепко стоит на ногах. Текущий сезон французу удаётся. В 22 матчах во всех турнирах он забил 14 голов и сделал 3 результативные передачи. Прошлым летом "Утрехт" приобрёл Аллера у "Осера" за 750 тысяч евро, сейчас он оценивается куда дороже.


В январское трансферное окно на француза претендовал ряд английских клубов, и ближе всех был "Норвич". Сам же Аллер не захотел становиться "канарейкой", так как хочет выступать в еврокубках. В этом смысле, ЦСКА французу подойдёт.

 

Стоимость футболистов указана по данным transfermarkt.de.


Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.
Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Трансферное окно. Зима 2016, Лорьян, Утрехт, Грассхоппер, Гуанчжоу Фули, Мунас Даббур, Мюнхен 1860, Себастьян Аллер, Аарон Сэмьюэл Оланаре, Бенжамен Муканджо

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Февраля 2016, 16:33

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
15 Февраля 2016, 16:33

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
05 Февраля 2016, 17:47

Какие интересные варианты! Чемпионат России прям обогатится.

0
05 Февраля 2016, 04:41

а че кроме негров и арабов нормальных напов не существует?

0
04 Февраля 2016, 20:56

Скоро эти чудесатые игроки станут новыми бомбардирами чемпиона России!


1
04 Февраля 2016, 18:40

Как говорит наш Котов: "Локомотив никем не интересуется".

0
04 Февраля 2016, 18:15

кто все эти люди ??

0
04 Февраля 2016, 19:59

Это все элементы в неизвестных нам финансово-околофутбольных схемах...

Новости партнёров: