0

От Мело до Павлюченко: самые провальные трансферы лета 2015 года

28 Января 2016, 19:02,


Главные трансферы в футболе происходят именно летом. Считается, что во время межсезонья намного легче выцепить талантливого футболиста для своей команды. Интерес к футболистам подогревают их агенты, получающие солидные компенсации за каждый переход клиента. Летний период 2015 года был как всегда активным, хотя клубы в период мирового экономического кризиса уже не спешат расставаться с миллионами. "Евро-Футбол.Ру" вспоминает футболистов, чьи переходы в другие команды себя никак не оправдали. Попросту говоря, перед вами провалы летней трансферной кампании 2015 года.

 

Фелипе Мело

Клуб: "Интер" (Италия)

Откуда: "Галатасарай" (Турция)

 

Фелипе Мело уезжал из Италии в Турцию для реанимации своей, изрядно зашедшей в тупик, карьеры. В свое время он вместе со своим соотечественником Диего Рибасом считался надеждой туринской публики, но оба бразильца, мягко говоря, разочаровали. И если Диего помешали проблемы несовместимости игрового ритма с "Ювентусом" (в его несомненном таланте никто не сомневался), то Мело не оправдал и трёх миллионов от общей суммы сделки "Ювентуса" и "Фиорентины" (20 миллионов евро). В Стамбуле Мело действительно нашёл себя, причём, не только в опорной зоне, но и в воротах - в одном из матчей внутреннего турнира бразилец встал в ворота "Галатасарая" и взял пенальти! "Интер" афишировал приобретение Мело как шаг в сторону продвижения к Лиге чемпионов. Пока получается, что бразилец ведет свой новый клуб в обратном направлении. Мело в одночасье превратился в свою туринскую копию с таким же стандартным "суповым набором" - склочный характер, потеря позиции, красные карточки, ненужные фолы. Недовольны Мело и в тренерском штабе "нерадзурри". Если бразилец не изменится в лучшую сторону, уже летом 2016 года он может начать поиски нового клуба, которому будет необходим неуравновешенный бразилец уже не самых юных лет с опытом игры в Италии и Турции.

 

Папи Джилободжи

Клуб: "Челси" (Англия)

Откуда: "Нант" (Франция)

 

Само существование нашего материала не могло обойтись без угловатого сенегальского защитника, которого невесть каким ветром занесло в Лондон на "Стэмфорд Бридж". Папи был бы рад подрабатывать стюардом на матчах "Челси", лицезрев собственными глазами игру мастеров. Естественно, африканец не мог отказаться от щедрого предложения "пенсионеров" в размере шести миллионов евро. Джилободжи никогда не был даже номером один в обороне "Нанта", что уж тогда говорить о "Челси", в составе которого он в нынешнем сезоне провел ровно одну минуту! 27-летний защитник покинул Лондон с первыми лучами рассвета 1 января 2016 года. "Челси" поспешил избавиться от недоразумения в своем составе, переправив "ценный груз" в бременский "Вердер", где циркачи уже давно занимают место не на арене, а на зеленом прямоугольнике вблизи собственных ворот. Остаётся рассчитывать, что в более подходящей "труппе" мастерство Папи раскроется на все сто процентов.

 

 
 

 

Аднан Янузай

Клуб: "Боруссия" Дортмунд (Германия)

Откуда: "Манчестер Юнайтед" (Англия)

 

В свое время у Аднана Янузая была великолепная пресса в Англии, а около шести национальных федераций боролись за то, чтобы полузащитник выступал под определённым флагом на международном уровне. Прошли годы, прогресс Янузая не то, чтобы остановился, просто перестал удовлетворять запросам болельщиков и журналистов, переключившихся на других вундеркиндов из мира футбола. Молодой бельгийский вингер провалил срок аренды в Дортмунде, проведя в "Боруссии" только шесть матчей Бундеслиги. "Красные дьяволы" обратились к руководству "Боруссии", чтобы раньше намеченного срока вернуть себе бельгийца. Впрочем, в столь быстрое возвращение Аднана на его прежний уровень не верится. Время сказок давно прошло, а в современном "Манчестер Юнайтед" можно заниматься чем угодно, только не прогрессом. Философия Ван Галя.

 

Стефан Эль-Шаарави

Клуб: "Монако" (Франция)

Откуда: "Милан" (Италия)

 

Итальянцы, как и немцы с англичанами, крайне неохотно отправляются за рубеж. В отличие от быстро адаптирующихся французов вышеназванные игроки чувствуют себя за пределами Родины потерянными и чужими. До мелочей непонятно, что стряслось с Эль-Шаарави в "Монако", хотя начало у него выдалось неплохим - забил красивый мяч с 25 метров, мягко подбросив мяч над вратарём соперника. Первоначально "Монако" и "Милан" договаривались об аренде, но монегаскам хватило итоговых статистических цифр в отношении нападающего. 23-летний форвард растерял во Франции форму, но сумел вернуться в одну из топовых итальянских команд. "Рома", испытывающая грандиозные проблемы с постановкой командой игры, рискнула заполучить всё ещё молодого "Фараона". При поддержке Пьянича, Найнгголана, Джеко Эль-Шаарави должен вернуться на свою орбиту. В последний раз "Фараон" показывал презентабельный футбол до того, как Марио Балотелли совершил свой первый трансфер в "Милан".

 

Франк Табану

Клуб: "Суонси Сити" (Англия)

Откуда: "Сент-Этьен" (Франция)

 

Переход игрока из французского чемпионата в английскую Премьер-лигу - стандартная ситуация во время трансферного периода. Франк Табану перед началом нынешнего сезона подписал с "лебедями" трёхлетнее соглашение. Доподлинно непонятно, какой именно конфликт произошёл в команде, но Табану после третьего матча за новую команду отправился в родной "Сент-Этьен" уже на правах аренды. Журналистам издания The Guardian удалось выяснить истинные мотивы раннего отъезда Табану в родную команду. Сообщается, что в приватном разговоре с корреспондентами Франк пожаловался на полное непонимание действий одноклубников. На взгляд футболиста "Сент-Этьен", во время переговоров он пришёл к соглашению с клубом о том, что игра "лебедей" будет строиться через него. В реальности всё оказалось иначе и Табану попросту не замечали на поле в первых трёх матчах, когда терпение у игрока лопнуло и он решил послать всех к черту.

 

Джеймс Честер

Клуб: "Вест Бромвич" (Англия)

Откуда: "Халл Сити" (Англия)

 

Для команды, сопоставимой с финансовыми возможностями "Вест Бромвича", тратить восемь миллионов фунтов стерлингов на одного футболиста - солидная веха в истории. Если же этот игрок вообще себя никак не показывает на поле, а на тренировках предпочитает прятаться подальше от главного тренера во избежание дополнительных занятий, то трансферная кампания команды заслуживает твёрдую двойку. Валлийский защитник имеет прозвище у главного тренера команды Тони Пьюлиса - "Мистер ноль". В кулуарах о нём так и говорят: "Этот ноль сегодня снова сидел на скамейке запасных?". Других занятий у защитника в последнее время нет. В ноябре Честер дал душещипательное интервью Mirror, в котором признался, что в текущей ситуации он чувствует себя в золотой клетке. Интересно другое - на все предложения об отъезде Джеймс отвечает своим отказом.

 

Луис Адриано

Клуб: "Милан" (Италия)

Откуда: "Шахтёр" (Украина)

 

Зима-2016 является временем азиатского футбола. Именитые футболисты из Европы и Южной Америки устремились в Индию и Китай для заработка. Пока старосветские страны испытывают все прелести экономического кризиса точечные сектора экономики Китая и Индии не испытывают проблем, несмотря на обвал тамошних финансовых бирж. Вот и за несуразного в Италии Луиса Адриано китайский клуб "Цзянсу Сайнти" предлагал 14 миллионов евро. Учитывая, что на "Сан-Сиро" форвард донецкого "Шахтёра" приходил за 8 миллионов, трансфер Адриано Галлиани можно было считать позитивным для итальянского клуба. Луис Адриано прилетел в Китай, сфотографировался с клубным шарфом на шее и отправился обратно! Как говорят представители клуба из Поднебесной, футболист в последний момент запросил более существенные финансовые требования личного соглашения. "Первый парень на деревне украинской Премьер-лиги" оказался материалом не самого качественного сплава для одного из самых элитных чемпионатов мира. Во втором круге сезона Адриано нужно будет изменить мнение о себе, дабы деньги не казались выброшенными на ветер.

 

Гёкхан Инлер

Клуб: "Лестер Сити" (Англия)

Откуда: "Наполи" (Италия)

 

Пару лет назад импозантный владелец "Наполи" Аурелио Ди Лаурентис весьма необычно представил Инлера в качестве нового футболиста его проекта. Помнится, как полузащитник сборной Швейцарии выходил из вертолёта кинопродюсера из Голливуда на белоснежную палубу яхты миллиардера. А на пресс-конференции перед этим журналисты долго гадали, кто именно сидит перед ними: на голову Инлера Де Лаурентис надел маску тигра. При Бенитесе Инлер потерял место в стартовом составе "Наполи" и попробовал вернуть вкус к игре у Раньери в "Лестере". Никто не мог представить, как "лисы" пройдут первую часть английского сезона. Лидерство команды заставило Клаудио Раньери повнимательнее взглянуть на вопрос ротации состава и выяснилось, что Дэнни Дринквотер и Н-Голо Канте выиграли конкуренцию у звёздного Инлера, которому остаётся только ждать своего шанса в резерве. Чем больше Инлер сидит на лавке, тем меньше его шансы поехать на ЕВРО-2016. Напомним, что сборная "красного креста" попала в первую группу к французам, албанцам и румынам.   

 

Флориан Товен

Клуб: "Ньюкасл" (Англия)

Откуда: "Марсель" (Франция)

 

"Ньюкасл" просто обожает французских полузащитников. Во времена расцвета правления в главной команде Ньюкасл-апон-Тайна Алана Пардью в стартовом составе можно было встретить по 7-8 французов, а капитан клуба первым делом вне поля грыз гранит науки в изучении официального языка Пятой республики. Флориана Товена именовали во Франции не иначе, как "Следующий Давид Жинола". Несмотря на то, что у Товена такие же прекрасные волосы, как у Жинола, ему вряд ли позволят рекламировать на британском телевидении средства для мытья головы. Более того, Товену вряд ли вообще теперь доверят выходить в стартовом составе "сорок" после провальных трёх матчей на старте.

 

Радамель Фалькао

Клуб: "Челси" (Англия)

Откуда: "Монако" (Франция)

 

Травма за полгода до чемпионата мира-2014 сделала из Радамеля Фалькао незабивного, переживающего нападающего с остатками былой роскоши. В свои двадцать девять лет Фалькао пережил практически всё, кроме чемпионата мира и достойного опыта в Лиге чемпионов. Гроза соперников "Порту" и мадридского "Атлетико" сломался в "Монако" и не смог себя найти в "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В стане "синих" Фалькао провёл всего один мяч. В "Монако", увидев форму колумбийца, отозвали приглашение Фалькао и заодно решили избавиться от Эль-Шаарави. Что касается "Эль Тигре", то он может продолжить свою карьеру на Туманном Альбионе.

 

Свен Ульрайх

Клуб: "Бавария" (Германия)

Откуда: "Штуттгарт" (Германия)

 

Обычно расчётливые немецкие клубы на этот раз ошиблись. В то, что Свен Ульрайх не станет кипером номер один в мюнхенской "Баварии", было известно заранее. Всё-таки масштаб личности Мануэля Нойера при всех его ошибках на выходах слишком велик для внутринемецкого футбола, чтобы основного стража ворот чемпионов мира можно было усаживать в резерв в сезон, предваряющий европейское первенство. Тем не менее, "Баварии" был нужен стабильный второй номер за спиной у Нойера. В прошлом сезоне Ульрайх был лучшим в составе "швабов", оформив в общей сложности 68 сэйвов в Бундеслиге. Сейчас начинаешь сомневаться в правильности хода, ведь "Бавария" гробит талант вратаря на наших с вами глазах. Возможно, мюнхенцам следовало приобрести менее известного кипера, а Ульрайху - не соглашаться на заманчивое предложение из Мюнхена?!

 

Абу Диаби

Клуб: "Марсель" (Франция)

Откуда: "Арсенал" (Англия)

 

Человек-лазарет Абу Диаби за семь лет нахождения в лондонском "Арсенале" получил сорок две травмы! Поэтому избежать шутливых фразочек марсельские болельщики не могли по определению. Их клуб взял в качестве свободного агента человека, который в последние годы больше думал о болячках, чем о футболе. "Я не могу простоять на поле без боли и пяти минут", - совершенно "неожиданно" недавно заявил французской прессе Диаби. Вы будете удивлены, но экс-игрок "Арсенала", с которым Венгер в период обострения травм футболиста, регулярно переподписывал контракты, до сих пор не провёл ни одной минуты в официальном матче за "Марсель". Причина прозаична - Диаби снова в лазарете.

 

Роман Павлюченко

Клуб: "Кубань" (Россия)

Откуда: "Локомотив" (Россия)

 

Администрация Краснодарского края, скорее всего, увлекается итальянской Серией А. Пересмотрев матчи "Вероны", краснодарцы решили, что из Романа Павлюченко можно сделать эдакого "российского Луку Тони". Напомним, что Тони накануне завершения профессиональной карьеры стал одним из двух лучших бомбардиров чемпионата Италии! Рома Павлюченко уже не надеялся получить предложение из клуба высшего дивизиона и только ретивость "Кубани" позволила ей подписать контракт с ветераном. Результаты игры "Пава" ужасающи, а после перерыва в чемпионате Роман он отказался тренироваться с командой по причине задолженности по зарплате. Когда финансовые требования иссякли Рома получил травму колена и выбыл на 4 месяца!  

 

Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Роман Павлюченко, Радамель Фалькао, Луис Адриано, Стефан Эль-Шаарави, Аднан Янузай, Фелипе Мело, Абу Диаби, Гёкхан Инлер, Свен Ульрайх, Франк Табану, Папи Джилободжи, Джеймс Честер
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Января 2016, 00:47

Какого Х.. они вообще тут кормятся? Нонсенс-играть не выходят,а зп подавай.Прощелыги.

3
29 Января 2016, 06:48

Эх вы ,все поливаете грязью Павлюченко,Аршавина,Кержакова,они свое слово уже сказали в футболе на ЧЕ-2008 года!!!Вы забыли как визжали когда наши отгрузили три гола голландцам,говорили какие они молодцы это был их пик,а теперь ребята просто доигрывают свое время в футболе и зарабатывают на этом деньги,ничего удивительного!!

1
29 Января 2016, 17:40

Не коротковато ли слово получилось? Сказали слово и теперь неприкасаемые? Так не бывает. Извольте держать хоть какой-нибудь уровень. А перечисленные господа лежат на дне.

0
29 Января 2016, 00:07

диаби та еще хрусталь

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
29 Января 2016, 00:04

сычев еще

0
29 Января 2016, 00:04

педро можно было в список пихнуть

2
28 Января 2016, 23:12

Я конечно понимаю,что Папи Джилободжи мягко говоря не уровень Челси, но подобного текста я от автора не ожидал - сплошной высер, проявление неуважения к человеку,который такого отношения явно не заслуживает. Будьте добры,в следующий раз подбирайте слова по мягче.

1
28 Января 2016, 22:17

Всякие Кержаковы, Павлюченки, Аршавины и остальной бизнес геморой - занимают место молодых и перспективных ребят, которые мечтают и хотят играть в футбол !!! А всяких геморойщиков-денежных на футбольных полях нужно "ВЫЖИГАТЬ" И ГНАТЬ МЕТЛОЙ !!! Они опозорили Россию во всех соревнованиях и турнирах!!! НЕУЖЕЛИ НАШИ ДЕДЫ ПОЛОЖИЛИ СВОИ ЖИЗНИ И БИЛИСЬ С ФАШИСТАМИ РАДИ ТАКИХ ПИДРАСОВ!!!

0
31 Января 2016, 10:23

100% ты прав

2
29 Января 2016, 08:52

Наши деды, в первую очередь, бились за наши с тобой жизни, и за жизни всех остальных людей нашей, тогда необъятной родины! И за то, чтобы ты, сидя в настоящем перед компом, писал про ПИДАРАСОВ, наверное!!!

1
29 Января 2016, 12:39

Любой дед бился, потому что ему сказали биться, иначе под суд. Если героизм и был, то точно не из-за мыслей о тупых, неизвестных ему школьниках, которые будут жить через 70 лет.

1
29 Января 2016, 15:22

Доля правды есть, но "любой"!!! ??? При этом, ты забываешь о тысячах и тысячах добровольцев, а также масштабном партизанском движении. Престарелых, детей, подростков и женщин под суд не отдавали за нехотение воевать. И все же, косвенно, почти каждый воевавший думал о своей семье - женах, детях, а они в свою очередь гарантировали потомство в виде внуков и правнуков.

2
28 Января 2016, 21:57

м-да, диаби откровенно жаль, конечно

3
28 Января 2016, 21:18

По поводу Ульрайха категорически не согласен. Никто его в Баварии не гробит - сам знал куда шел и прекрасно понимал, что будет сидеть плотно за спиной Нойера. Вот если, к несчастью, Нойер получит травму, то Свен получит свой шанс.

6
28 Января 2016, 21:13

Павлюченко, Аршавин, Погребняк, Сычёв, это все те кто деградировал после былой славы. А означает это лишь то, что они слабы духом или для них более важны деньги чем карьера футболиста. После завершения карьеры о них никто и не вспомнит.

2
28 Января 2016, 22:05

Это означает, что слава была не заслуженной ! Мутные в России времена и мутные люди стали занимать несоответствующие места! Кержаков, Аршавин уже давно не футболисты , а бизнесмены. Павлюченко - семьянин ! Причем здесь футбол?! Уже ДАВНО ДОЛЖНО СМЕНИТСЯ ПОКОЛЕНИЕ ФУТБОЛИСТОВ, а В НАШЕМ ФУТБОЛЕ, КАК И В КИНЕМАТОГРАФЕ - ЦИРК СГОРЕЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ!!! )))))

1
29 Января 2016, 05:28

И то верно.

0
28 Января 2016, 20:09

Мело собиратель золотых унитазов ))

0
28 Января 2016, 19:41

Ну раз уж Рому запихали,то и Шаву можно

0
29 Января 2016, 00:02

шава свободным агентом пришел

0
28 Января 2016, 19:40

Еще можно Педро сюда вписать.

0
28 Января 2016, 21:49

Там кроме Педро можно ещё пол команды вписать))

Новости партнёров: