Россия. Премьер-лига
-2

Российские трансферы: Крицюк, Цакташ и пустота


Очередная трансферная неделя в России прошла как-то тихо и буднично. Клубы почти не изменили свои составы, будто чего-то выжидая. Тем не менее, портал "Евро-Футбол.Ру" продолжает отмечать изменения в составах отечественных команд.

Конец Романа

Главный трансфер недели случился не в графе "пришли", а в колонке "ушли". "Спартак" расторг контракт с Романом Широковым. Хавбек не стал отказываться от пункта об обязательном продлении соглашении и предпочёл уйти.

Теперь капитан сборной России ищет новое место работы, которым, видимо, станет ЦСКА. Все остальные российские клубы по разным причинам отказались от подписания полузащитника. Что касается иностранных вариантов, то в СМИ мелькали сообщения про "Кайрат" из Казахстана, но в такой вариант не верится вовсе.

В Краснодар приехал российский вратарь из зарубежья

Российских легионеров в иностранных чемпионатах немного, а теперь стало ещё меньше. Станислав Крицюк принял решение вернуться на родину. Голкипер первую часть сезона блестяще отыграл за "Брагу", записав на свой счёт девять "сухарей" в 18 турах и пропустив лишь 13 мячей. Многие специалисты ждали, что летом Крицюк переберётся в более именитый европейский клуб, но сам голкипер решил иначе.

Станислав Крицюк решил вернуться в Россию, перейдя в "Краснодар". "Быки" взяли вратаря в аренду до лета с правом выкупа. Теперь голкипер будет выступать перед тренерским штабом сборной страны, который больше не сможет игнорировать вратаря. Сам "Краснодар" получил сильного вратаря в самом расцвете сил (25 лет) с нужным паспортом.

Хорватский новичок "Рубина"

"Рубин" продолжает пополнять среднюю линию команды. Вслед за Денисом Ткачуком контракт с казанцами подписал Мийо Цакташ из "Хайдука". Для России 23-летний полузащитник – тёмная лошадка. К 23-м годам Цакташ ещё ни разу не выступал за сборную Хорватии, что однозначно говорит не в его пользу (он успел провести несколько встреч за молодёжку). Да и недавняя травма, из-за которой хавбек пропустил длительный срок, также может настораживать.

С другой стороны Цакташ ещё достаточно молод и может прогрессировать, да и "Рубину" он обошёлся довольно дёшево (называется стоимость в 1 миллион евро). В казанском клубе рассчитывают строить через хорвата атакующую игру, тем более, Карлос Эдуардо близок к уходу из команды. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кроме того, в Казань должен отправиться защитник "Юргордена" Эмиль Бергстрём. Шведский клуб уже объявил о переходе, но "Рубин" эту информацию пока не подтвердил.

Вместо Обухова Сысуев

Владимир Обухов был близок к переходу в "Уфу", но трансфер так и не состоялся. Вместо этого башкирский клуб быстро договорился с "Мордовией" о подписании Дмитрия Сысуева. В текущем сезоне хавбек провёл за саранский клуб лишь 7 матчей и результативными очками не отметился.

Что касается самой "Мордовии", то саранский клуб продолжает не торопиться укреплять состав, хотя команда и занимает последнее место в РФПЛ. Пока из новичков можно отметить лишь Михаила Маркина, который вернулся из аренды в "Тюмени".

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Спартак Москва, Рубин, Краснодар, Мордовия, Трансферное окно. Зима 2016, Уфа, Роман Широков, Брага, Станислав Крицюк, Хайдук Сплит, Мийо Цакташ, Дмитрий Сысуев
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров