-2

Шигаев: "Бериша - это пока один из главных трансферов этого межсезонья"

20 Января 2016, 15:00,


Портал "Евро-Футбол.Ру" продолжает следить за переходами, которые состоялись в российской премьер-лиге. Главный редактор сайта Константин Евграфов обсудил трансферы последних дней с представителем Prof-Sport Company Олегом Шигаевым.

- Сможет ли Маурисио усилить "Зенит", или летом он покинет Санкт-Петербург?
- Это хорошее приобретение для "Зенита" с любой точки зрения. Во-первых, он свободный, во-вторых, бразилец, как я считаю, способен прогрессировать на таком уровне. В-третьих, он выступает в нашей стране с 2010 года, шесть лет, почему бы не рассмотреть получение российского паспорта? Это то, что нужно для "Зенита". Сейчас никто не будет тратить больших денег на футболистов в России, даже питерцы.

- "Кубань" кроме Сантаны подписала Концедалова, Аподи и Жураховского. Эти игроки в состоянии решать задачу по выживанию?
-Да. Аподи - опытный быстрый правый защитник. Сейчас у команды главная задача остаться в премьер-лиге, бразилец подойдёт как нельзя кстати. Жураховского взяли больше на перспективу. Его прежняя команда - запорожский "Металлург" признана банкротом, они взяли его как свободного. Подписание Романа Концедалова трудно мне комментировать, скажу только, что Сергей Ташуев знает его очень хорошо и понимает, на что полузащитник способен. Они вместе работали в Нальчике и в "Анжи".

- "Уфа" вслед за Зубаревым нацелилась на Владимира Обухова и взяла Гиорги Шелию. Насколько они усилят башкирский клуб?
- Как знаю, с Обуховым еще ведутся переговоры. Пока нельзя говорить точно, что он перейдёт. Насчёт Шелии трудно прокомментировать. Георги, как понимаю, замена в случае ухода Давида Юрченко. В Зубарева верю, это то, что нужно им. Интересный игрок. На мой взгляд, в такой команде, как "Уфа", все эти футболисты способны прогрессировать. Не знаю, как все бы получилось у них в другой команде, но уфимцы, если брать команды из премьер-лиги, это наилучший вариант для них. Наверное, все-таки это не сиюминутное усиление, а на ближайшую перспективу.

- Коробова в "Урале" стоит рассматривать как замену Подберезкину? Оправданы ли авансы в его адрес?
- Дмитрий - очень талантливый футболист. Где бы он ни играл, он всегда был на хорошем счету и одним из лидеров. И в "Академии" Коноплева, и "Сибири-2", и в "Факеле". Все достаточно заслуженно и оправдано. Дай Бог, чтобы у него все сложилось на Новом для себя уровне.

- Фахриев ждёт, что подписанный из "Зенита" Денис Ткачук пробьётся через "Рубин" в сборную России. Вы верите в такой поворот событий?
- Верю, почему нет... Все-таки что-то доказать в командах уровня "Зенита", где нужен результат, тяжело. Насколько мне известно, казанцы искали замену Караденизу на ближайшую перспективу. На мой взгляд, тут они попали в точку. А если о сборной, то если будет на ведущей роли в команде, то Леонид Слуцкий обратит своё внимание на него. Денис - уже давно заслужил шанса в РФПЛ, но по стечению обстоятельств его пока у него не было.

- "Амкар" в третий раз вернул Давида Дзахова. Зачем?
- Его пермяки прекрасно знают, он прекрасно себя зарекомендовал в тех играх, когда играл. С лета он тренировался с командой. Обдумав, они решили предложить ему контракт. Почему бы и нет? А зачем - вопрос точно не ко мне.

- Бернард Бериша, сменивший албанский "Скендербеу" на "Анжи", потянет уровень РФПЛ?
- Я верю в него. Вот здесь как-раз таки селекция. Селекцию, про которую мы и, в частности вы, говорите, что её в России практически нет. Албанец играл в еврокубках, манера игры очень напоминает манеру Джердана Шакири. Для меня это пока один из главных трансферов этого межсезонья.

- Переход Фёдора Кудряшова - это усиление "Ростова" или, скорее, потеря для "Терека"?
- Думаю, "Терек" найдёт, кем заменить Фёдора. Для "Ростова" это усиление, и плюс длина состава им весной будет нужна.

 


Шигаев: "Из-за подписания Подберёзкина "Краснодар" отказался от Широкова".

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, Рубин, Ростов, Анжи, Кубань, Амкар, Урал, Уфа, Трансферное окно. Зима 2016, Фёдор Кудряшов, Маурисио, Денис Ткачук, Владимир Обухов, Олег Шигаев, Бернард Бериша, Роман Концедалов, Дмитрий Коробов, Аподи, Гиорги Шелия, Игорь Жураховский, Давид Дзахов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Января 2016, 01:32

а как Бериша у нас оказался?по паспорту страны,которую мы не признаем?Оо

0
20 Января 2016, 18:09

Один вопрос: кто все эти люди...?

2
20 Января 2016, 21:32

ты кто?

Новости партнёров: