Россия. Премьер-лига
-2

Шигаев: "Из-за подписания Подберёзкина "Краснодар" отказался от Широкова"


Российские клубы начали активную трансферную деятельность. Составы укрепляют как лидеры премьер-лиги, так и команды второго эшелона.

 

Главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов обсудил с представителем Prof-Sport Company Олегом Шигаевым состоявшиеся переходы.

- Сергей Ткачёв в ЦСКА станет усилением основного состава или всё же скамейки запасных?
- Сергей - несомненно хороший футболист. ЦСКА, как мне кажется, наконец, будет удлинять свою скамейку, которая так была нужна осенью. Думаю, теперь это все будет. Армейцев с этой точки зрения он усилит, плюс бесплатный трансфер. Может, где-то повлиял лимит, но не совсем соглашусь с этим. Повторюсь, Ткачев, во-первых, свободный был, во-вторых, для длины состава. Думаю, его нельзя назвать игроком запаса, за шанс он поборется. Все мы видели какую игру он демонстрировал в "Кубани".

- Фелипе Сантана не был основным в "Шальке 04". Бразилец ещё готов действовать на высоком уровне, или "Кубань" получила ветерана, который уже не станет усилением?
- Этот футболист играл в финале Лиги Чемпионов, сейчас выступал за "Шальке", правда в этом году не провёл ни игры, а весну отыграл в аренде в "Олимпиакосе". Это ведь было не так давно так что, никто, наверное, не будет спорить, что для "Кубани" это усиление. Опытный защитник, впереди сборы у команды, и Сергей Ташуев поможет ему набрать форму.

- Что ждать от новичка "Ростова" Ники Качаравы?
- Он был у Курбана Бекиевича в "Рубине", так что тренер его прекрасно знает. Просто так Бердыев футболистов не берет, он видит в них потенциал. Да, не сразу, но при нужном подходе тренера Ника вырастет, сомнений нет. Тем более, зная, как наставник помогает игрокам развивать свои таланты.

- Логвиненко СМИ отравляют в "Анжи" и "Мордовию". Защитник может стать реальным помощником для команд в борьбе за выживание?
- Несколько лет назад тяжело было представить, что наши команды будут вести переговоры с игроками из Казахстана, но сейчас очень прилично вырос уровень этого чемпионата. К тому же у многих игроков обычно заканчиваются контракты в конце каждого сезона, они обычно подписывают все на год. Уже есть интерес наших клубов к игрокам из Казахстана. Логвиненко, Шомко, Каньяс, Жуков, Покатилов, Твумаси, Постников, Максимович, Куят, Исламхан... Если учесть, что уровень чемпионата вырос, то для таких команд как "Анжи" и "Мордовия" условный Логвиненко - это в какой-то мере усиление. Где-то и тяжёлая финансовая ситуация в России привела к этому.

- Драгун - это усиление для "Динамо"? Он сильнее молодых футболистов московского клуба?
- Ну как можно сказать сильнее молодых? Он опытнее, молодым это плюс. Ну и конечно, Динамо нужно было усиливать свои ряды, не только молодыми играть. Ребятам надо же расти на чьём то фоне. Да и конкуренция, конечно. Для сегодняшнего "Динамо" Драгун - усиление, я считаю..

- Что ждёте от Подберезкина в "Краснодаре"?
- Прогресса. И, могу сказать, он будет. Это тот игрок, который нужен "быкам". Во многом благодаря его подписанию отказались от Романа Широкова. Конечно, не сразу, наверное, он станет тем, кем был в "Урале", но спустя какое-то время это случится. Мне лично очень импонируют такие игроки со светлой головой, они всегда будут в цене. Главный плюс - русский паспорт. Хочется только поаплодировать менеджменту "Краснодара", что так быстро решили вопрос, ведь следили за ним и другие наши топ-клубы. Молодцы одним словом.

- "Урал" подписал Коробова из "Факела", "Уфа" - Зубарева из "Спартака-2", "Крылья Советов" взяли на сбор Каленковича из "Балтики" и Радченко из "Сокола". Эти футболисты переросли уровень ФНЛ и готовы выступать в РФПЛ?
- Кто-то перерос, кто-то по другим причинам идёт на повышение. Наконец, наши клубы начали следить за ФНЛ и ПФЛ куда активнее, чем было прежде. Это не может ни радовать. Да, помог лимит, но все же игроки были всегда, надо было давать им шанс. Много минусов в лимите, и я его противник, но вот есть и положительная сторона. Просто так их бы не вызвали, значит, команды видят в них потенциал.

- Плиев сможет пробиться в основу "Терека"?
- Конечно, все-таки он выступал не в последнем клубе Казахстана, а в одном из лидеров. К тому же он провёл немало матчей и в нашей премьер-лиге. Сейчас он стал только сильнее и опытнее, окреп... Точечное усиление. Для количества Терек не берет футболистов.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва, Ростов, Краснодар, Кубань, Ахмат, Урал, Сергей Ткачёв, Станислав Драгун, Вячеслав Подберёзкин, Фелипе Сантана, Олег Шигаев, Заурбек Плиев, Дмитрий Коробов, Ника Качарава
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Января 2016, 22:29

Точные прогнозы, дог матчи на www.sa fe-b et.info

0
13 Января 2016, 21:23

У Терека очень серьезный вид... к ему это приведет, известно, 9-11 место в чемпионате...

0
13 Января 2016, 21:26

опечатка; К ЧЕМУ это приведет...








Новости партнёров