-2

Шигаев: "Из-за подписания Подберёзкина "Краснодар" отказался от Широкова"


Российские клубы начали активную трансферную деятельность. Составы укрепляют как лидеры премьер-лиги, так и команды второго эшелона.

 

Главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов обсудил с представителем Prof-Sport Company Олегом Шигаевым состоявшиеся переходы.

- Сергей Ткачёв в ЦСКА станет усилением основного состава или всё же скамейки запасных?
- Сергей - несомненно хороший футболист. ЦСКА, как мне кажется, наконец, будет удлинять свою скамейку, которая так была нужна осенью. Думаю, теперь это все будет. Армейцев с этой точки зрения он усилит, плюс бесплатный трансфер. Может, где-то повлиял лимит, но не совсем соглашусь с этим. Повторюсь, Ткачев, во-первых, свободный был, во-вторых, для длины состава. Думаю, его нельзя назвать игроком запаса, за шанс он поборется. Все мы видели какую игру он демонстрировал в "Кубани".

- Фелипе Сантана не был основным в "Шальке 04". Бразилец ещё готов действовать на высоком уровне, или "Кубань" получила ветерана, который уже не станет усилением?
- Этот футболист играл в финале Лиги Чемпионов, сейчас выступал за "Шальке", правда в этом году не провёл ни игры, а весну отыграл в аренде в "Олимпиакосе". Это ведь было не так давно так что, никто, наверное, не будет спорить, что для "Кубани" это усиление. Опытный защитник, впереди сборы у команды, и Сергей Ташуев поможет ему набрать форму.

- Что ждать от новичка "Ростова" Ники Качаравы?
- Он был у Курбана Бекиевича в "Рубине", так что тренер его прекрасно знает. Просто так Бердыев футболистов не берет, он видит в них потенциал. Да, не сразу, но при нужном подходе тренера Ника вырастет, сомнений нет. Тем более, зная, как наставник помогает игрокам развивать свои таланты.

- Логвиненко СМИ отравляют в "Анжи" и "Мордовию". Защитник может стать реальным помощником для команд в борьбе за выживание?
- Несколько лет назад тяжело было представить, что наши команды будут вести переговоры с игроками из Казахстана, но сейчас очень прилично вырос уровень этого чемпионата. К тому же у многих игроков обычно заканчиваются контракты в конце каждого сезона, они обычно подписывают все на год. Уже есть интерес наших клубов к игрокам из Казахстана. Логвиненко, Шомко, Каньяс, Жуков, Покатилов, Твумаси, Постников, Максимович, Куят, Исламхан... Если учесть, что уровень чемпионата вырос, то для таких команд как "Анжи" и "Мордовия" условный Логвиненко - это в какой-то мере усиление. Где-то и тяжёлая финансовая ситуация в России привела к этому.

- Драгун - это усиление для "Динамо"? Он сильнее молодых футболистов московского клуба?
- Ну как можно сказать сильнее молодых? Он опытнее, молодым это плюс. Ну и конечно, Динамо нужно было усиливать свои ряды, не только молодыми играть. Ребятам надо же расти на чьём то фоне. Да и конкуренция, конечно. Для сегодняшнего "Динамо" Драгун - усиление, я считаю..

- Что ждёте от Подберезкина в "Краснодаре"?
- Прогресса. И, могу сказать, он будет. Это тот игрок, который нужен "быкам". Во многом благодаря его подписанию отказались от Романа Широкова. Конечно, не сразу, наверное, он станет тем, кем был в "Урале", но спустя какое-то время это случится. Мне лично очень импонируют такие игроки со светлой головой, они всегда будут в цене. Главный плюс - русский паспорт. Хочется только поаплодировать менеджменту "Краснодара", что так быстро решили вопрос, ведь следили за ним и другие наши топ-клубы. Молодцы одним словом.

- "Урал" подписал Коробова из "Факела", "Уфа" - Зубарева из "Спартака-2", "Крылья Советов" взяли на сбор Каленковича из "Балтики" и Радченко из "Сокола". Эти футболисты переросли уровень ФНЛ и готовы выступать в РФПЛ?
- Кто-то перерос, кто-то по другим причинам идёт на повышение. Наконец, наши клубы начали следить за ФНЛ и ПФЛ куда активнее, чем было прежде. Это не может ни радовать. Да, помог лимит, но все же игроки были всегда, надо было давать им шанс. Много минусов в лимите, и я его противник, но вот есть и положительная сторона. Просто так их бы не вызвали, значит, команды видят в них потенциал.

- Плиев сможет пробиться в основу "Терека"?
- Конечно, все-таки он выступал не в последнем клубе Казахстана, а в одном из лидеров. К тому же он провёл немало матчей и в нашей премьер-лиге. Сейчас он стал только сильнее и опытнее, окреп... Точечное усиление. Для количества Терек не берет футболистов.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва, Ростов, Краснодар, Кубань, Ахмат, Урал, Сергей Ткачёв, Станислав Драгун, Вячеслав Подберёзкин, Фелипе Сантана, Олег Шигаев, Заурбек Плиев, Дмитрий Коробов, Ника Качарава

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Января 2016, 22:29

Точные прогнозы, дог матчи на www.sa fe-b et.info

0
13 Января 2016, 21:23

У Терека очень серьезный вид... к ему это приведет, известно, 9-11 место в чемпионате...

0
13 Января 2016, 21:26

опечатка; К ЧЕМУ это приведет...





Новости Партнёров.