Кисляк: "После матча с "Ливерпулем" были чувства, как после игры сборной с испанцами"

Полузащитник "Рубина" Сергей Кисляк в текущем сезоне стабильно выходит в стартовом составе. Удачная серия в концовке первой части сезона – во многом заслуга белорусского полузащитника. Сергей дал интервью, в котором рассказал об атмосфере внутри коллектива, о целях команды в сезоне, о ставшей почти родной Казани и многом другом.

 

— Главный тренер команды Валерий Чалый использует вас исключительно в качестве опорного полузащитника, и в атаку вы нередко подключаетесь, тогда как раньше нередко играли крайнего защитника. Можно сказать, что теперь играете на своей любимой позиции?

— Да, это так. Но всё же больше я сосредоточен на оборонительных функциях, нужно помогать защитникам и смотреть за центральной зоной. А впереди у нас есть кому играть, - приводит слова Кисляка клубный сайт "Рубина".

 

— Как изменился тренировочный процесс после смены тренера?

— Конечно, у каждого тренера свое видение тренировочного процесса, тактические схемы. Любой тренер использует свои методики, наработки. Сейчас больше работаем с мячом, над тактическими перестроениями. Раньше делали упор на физические кондиции. Мне, наверно, как и многим, больше по душе работа с мячом.

 

— Крен на атаку, который был при Билялетдинове, сохранился?

— Да, тренерский штаб всегда требует играть в атаке агрессивнее, смелее. Но сейчас, когда бежим вперед, чуть больше думаем и об обороне.

 

— Как результат, команда стала меньше пропускать.

— Да. Возможно, еще и потому, что центральные защитники Соломон Кверквелия и Руслан Камболов сыгрались. Ведь для этого тоже нужно время. Поначалу не шло, но сейчас все нормально.

Реклама


 

— Тренер Дмитрий Кузнецов, говоря о прогрессе футболистов в этом сезоне, упомянул и вас, и Камболова. Кого в свою очередь вы выделите?

— Соглашусь, что Руслан прибавил, почувствовал уверенность. Соломон опять же держит свой уровень. По последним играм Марко Девича можно отметить. Он терпел, работал, и сейчас ему это воздается, забивает голы, приносит пользу команде. В целом все выходят на свой уровень. Конечно, когда команда добивается побед, это сказывается на атмосфере в коллективе. После побед с лучшим настроением идет подготовка к предстоящей игре.

 

— Тренеры не раз говорили, что Лига Европы отходит на второй план, и приоритет – это чемпионат. Согласны с этим?

— Когда начиналась Лига Европы, нам нужно было подниматься со дна турнирной таблицы в чемпионате, у нас было мало очков. Сейчас потихоньку поднимаемся наверх в чемпионате, хочется продолжать и, конечно, на мажорной ноте завершить групповой этап Лиги Европы.

 

— Каковы в целом впечатления от Лиги Европы, от противостояния с "Ливерпулем"?

— Честно скажу, после домашней игры с "Ливерпулем" были примерно такие же чувства, как после игры сборной с испанцами. Команда Клоппа демонстрировала нечто похожее. Думаю, они будут одними из фаворитов и в Лиге Европы, и в чемпионате Англии высокого поднимутся. Они прибавляют от игры к игре. А параллель с Испанией провел, потому что стало понятно, что это футбол, к которому нужно стремиться.

 

— В последних матчах сборной вы играли не так много.

— Я приехал в сборную после игры с "Тереком", где получил небольшое повреждение. Может, с этим связано. Главное играть в клубе, тогда высоки и шансы выступать за сборную.

 

— Приятно было снова сыграть на "Казань Арене"?

— "Казань Арена" – великолепный стадион, на котором всегда приятно играть. Тем более на любой матч там приходит много болельщиков. Они нас сильно поддерживают, и это ощущается, придает дополнительные силы. Хорошо, что такие стадионы строятся по России. Это даст толчок в развитии футбола в стране. Даже по телевизору матчи с современных стадионов смотрятся иначе. Но и с Центральным стадионом связано немало приятных воспоминаний.

 

Реклама


— В Беларуси есть подобные стадионы?

— Только в Борисове, но он меньше. В Гомеле тоже чисто футбольный стадион. В Минске пока стадиона вообще нет, там реконструируют старый стадион "Динамо" и планируют строить чисто футбольный стадион для игр сборной.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Факел 2:2 Торпедо Москва
02.10  16:30 Зенит ... Ростов 1.45 4.80 7.00
02.10  19:00 Ахмат ... Динамо Москва 2.60 3.70 2.60
02.10  19:00 Пари НН ... Спартак Москва 3.55 3.75 2.03
Новости
Все новости
Рекомендуем