-4

Такими мы будем помнить их всю зиму: Пятёрка лучших голов 18-го тура РФПЛ

05 Декабря 2015, 07:31,


Последний тур года российской Премьер-лиги выдался не очень результативным: 18 голов в восьми матчах - это чуть более двух голов за игру в среднем. В предыдущих турах результативность была получше, однако это никак не значит, что команды в 18-м туре РФПЛ нас разочаровали. Было много всего интересного, например: очередное поражение лидера первенства - ЦСКА, "отскок" "Зенита" на последних минутах в домашнем матче с "Уфой", "перестрелка" "Локомотива" и "Урала", суперкамбек "Краснодара" в дерби, а также очередной "скальп" "Анжи", снятый в Москве. И всё это приправлялось красивыми голами, порадовавших футбольных гурманов.

 

5 место:

Квинси Промес ("Спартак") и Александр Сапета ("Урал")

 

В этом туре было забито два сверхбыстрых гола. Промес отличился на первой минуте, а Сапета на второй. Оба футболиста точными ударами завершили прострельные передачи с флангов.



 

4 место:

Александр Зинченко ("Уфа") и Алексей Козлов ("Динамо")

 

Молодой украинский талант в составе "Уфы" забил важный гол для своей команды на "Петровском", который едва не принёс победу уфимцам в выездном поединке с "Зенитом". Защитник московского "Динамо" Алексей Козлов забил уже четвёртый для себя гол в сезоне, догнав Кокорина в списке лучших бомбардиров команды. Объединяет этих ребят в этом хит-параде то, что они красиво забивали головой.



 

3 место:

Эдгар Манучарян ("Урал") и Вандерсон ("Краснодар")

 

Далее у нас идёт пара игроков, которая вовремя начинала свои рывки, избежав офсайда, после чего хладнокровно расправляясь с вратарями. Большая заслуга, конечно, здесь ассистентов, в роли которых выступили Фидлер и Перейра. Манучарян во второй раз вывел уральцев вперёд в матче с "Локомотивом", а Вандерсон вернул своей команде уверенно в, казалось, проигранном дерби с "Кубанью".



 

2 место:

Сергей Ткачёв ("Кубань")

 

Этот полузащитник "Кубани" умеет задавать мяча такую траекторию, которую разгадает далеко не каждый вратарь. Не так давно пострадал от "сухого листа" Ткачёва Гилерме, а в этом туре после дальнего выстрела Сергея был застигнут врасплох Дикань.

 

1 место:

Илья Максимов ("Анжи")


Под конец года махачкалинский "Анжи", который многие уже поспешили отправить в ФНЛ, всерьёз разыгрался, заработав 7 очков в последних трёх турах, причём играли "орлы" с сильными московскими командами. Прекрасную форму под конец осени набрал Илья Максимов, который порой выдаёт дриблинг не хуже Месси. Вот и в матче против "Динамо" Илья подобрал мяч на центральной линии, играючи обыграл соперников на своём пути, после чего уверенно пробил мимо вратаря точно в цель.

 

 

 

Михаил КРИПАК


Евро-Футбол.Ру Михаил Крипак
Теги: Александр Зинченко, Вандерсон, Александр Сапета, Сергей Ткачёв, Алексей Козлов, Илья Максимов, Эдгар Манучарян
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: