✅ ФРИБЕТ 10 000 руб. к финалу ЛЧ

Пятёрка лучших голов 16-го тура РФПЛ

ЦСКА Москва Крылья Советов
окончен

В первом туре второго круга российской Премьер-лиги было забито 23 гола в восьми матчах (чуть менее трёх голов в среднем в каждом матче). Большинство из забитых голов оказались весьма красивыми. В последнее время наши футболисты приучили нас к голам-красавцам и продолжают они, так сказать, держать марку.

 

5 место: 

Ферейра Ари ("Краснодар"), Ибрагим Бальде ("Кубань"), Дамьен Ле Таллек ("Мордовия").

 

В 16-м туре чемпионата России было много забито голов за счёт удачных действий в игре на "втором этаже". Исходя из этого, на пятом месте в нашем рейтинге оказалось сразу три игрока.

 

В матче "Спартак" - "Краснодар" бывший спартаковец Ферейра Ари "расписался" в воротах своей бывшей команды. Настырный нападающий ловко выиграл позиционную борьбу у зазевавшегося Бокетти и отправил мяч в ворота головой, после подачи Петрова.

 

Для "Кубани" со старта матча дела пошли очень здорово. Беленов выбил мяч от ворот на левый фланг атаки, оттуда скидка головой в центр на Кулика, а Владислав ловким кивком головы вывел Бальде 1 на 1 с Городовым, и нападающий не упустил свой шанс.

 

"Мордовия" спасла ничью в домашнем матче с "Динамо" разыграв прекрасную комбинацию в воздухе: после подачи с левого фланга Самодин головой переправил мяч дальше, где Луценко здорово разобрался и переадресовал игровой снаряд в центр, а там уже Ле Таллек из пределов вратарской площади переправил мяч в сетку ворот.

 

4 место:

Эсекиэль Гарай ("Зенит").

 

Аргентинский защитник "Зенита" положил начало разгрома в матче против "Урала". Метрах в 25-ти от ворот соперника питерцы заработали штрафной удар и все партнёры Гарая отошли от мяча, предоставив Эсекиэлю право пробить. Аргентинец пробил над "стенкой" нельзя сказать что идеально, однако Жевнов мяч отбить не сумел, хотя и дотянулся до игрового снаряда.

 

3 место:

Исламнур Абдулавов ("Анжи").

 

Реклама


Накануне выездного матча с "Локомотивом" даже сами махачкалинцы не отрицали, что добыть ничью с "железнодорожниками" было бы успехом для их команды, однако на деле удалось не только не проиграть москвичам, но и уверенно их обыграть. Первый гол для махачкалинцев сделал Илья Максимов, который обыграл троих соперников во время сольного прохода через центральную ось, после чего выманил на себя ещё одного защитника и отпасовал на левый край штрафной площади, где Абдулавов просто не имел морального права промахнуться.

 

2 место:

Ризван Уциев ("Терек").

 

К середине второго тайма для "Терека" дела обстояли очень плохо в выездном матче против "Кубани" - грозненцы "горели" со счётом 2:0, да ещё и играли в численном меньшинстве. Но команда показала характер и сумела спасти ничью в Краснодаре. Во много заслуга в этом капитана команды, Ризвана Уциева, который ударом с от правого угла штрафной площади поразил дальний верхний угол ворот кубанцев.

 

1 место:

Адис Яхович ("Крылья Советов").

 

Самая громкая сенсация грянула в Москве, где "невыспавшиеся" "Крылья Советов" сумели обыграть столичных армейцев. Победу самарской команде принесли два гола Адиса Яховича, который классными ударами завершал чёткие быстрые контратаки своей команды.



 

Онлайн результаты, чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm

Михаил КРИПАК

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем