Алексей Андронов: "ЦСКА должен играть против "МЮ" с позиции силы" эксклюзив

Телекомментатор Алексей Андронов в эксклюзивном интервью "Евро-Футболу" ответил на несколько вопросов про ЦСКА и на один про Валерия Карпина.

- В чём вы видите шансы ЦСКА в матче с "МЮ"?
- Мне кажется, что "МЮ" пока не обрёл стабильности – всё-таки у манкунианцев было много изменений, перестановок. И то, как команда в Лиге чемпионов играет, это показывает. Поэтому ЦСКА должен играть с позиции силы. Ситуация сейчас сложилась так, что, действуя по-другому, армейцам тяжело будет на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов. А то, что "МЮ" проиграл ПСВ, и голландцы набрали три очка, для ЦСКА очень плохо.

- Что произошло с ЦСКА во втором тайме матча с ПСВ?
- 3:0 плюс незабитый пенальти… Армейцы думали, что всё уже решено и ПСВ голову не поднимет. Но сам ЦСКА настолько ужасно играл во втором тайме, что поднимать голландцам, по сути, ничего не пришлось. Вообще, для ЦСКА это проблема: команда редко играет все 90 минут с полной концентрацией. До этого был матч с "Мордовией", где, наоборот, армейцами был провален первый тайм, а во втором они забили 6 мячей.

- В группе с ЦСКА у четырёх команд по 3 очка. Можно сказать, что это действительно самый ровный квартет в Лиге чемпионов?
- Пожалуй, что да, можно так сказать. Но возможности ПСВ всё-таки представляются мне ограниченными. Я думаю, что в спаренных матчах против голландцев "Вольфсбург" должен набирать 6 очков и решать свои вопросы.

- Перерыв на игры сборных пошёл на пользу ЦСКА, игроки отдохнули?
- Этого мы знать не можем, тем более, что много армейцев уезжали в сборные, да и тренер тоже. Поэтому трудно судить об этом, не находясь внутри команды.

- Вы видите проблему в том, что у ЦСКА возрастные центральные защитники?
- Бесспорно, эта проблема есть, и как можно её не видеть? Она совершенно очевидна. И вообще, у ЦСКА есть проблемы в защите. Столько матчей подряд команда в Лиге чемпионов пропускает – ну о чём тут говорить?!

- Дзагоев первый свой год в большом футболе играл ближе к атаке, чем сейчас, и больше забивал. На ваш взгляд, где на поле лучшая позиция Алана?
- В 2008 году совершенно другая команда была у ЦСКА, был Вагнер, были Жирков и Красич – два реактивных фланговых игрока. Не надо сравнивать. Я думаю, что Леонид Слуцкий – не враг себе, и не просто так он Дзагоева опускает вглубь поля. Значит, у него не хватает там других футболистов, которые могли бы решать нужные задачи. Мне кажется, дело обстоит примерно так.

- Два года назад Тошич сказал, что занять третье место в группе с "Баварией" и "Манчестер Сити" престижно. То есть престижно обойти "Викторию" Пльзень?
- Ну а зачем сейчас обсуждать то, что было два года назад? Какое это сейчас имеет отношение к делу?

- Вы рассказывали, что гендиректор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке не считает Акинфеева сильным игроком. Что конкретно он говорил?
- Ватцке сказал: "Очень странно, что вы в Россию покупаете из-за рубежа игроков атаки, вам надо присмотреться, кто у вас вратари. Потому что игроки атаки не могут забивать столько, сколько ваши вратари пропускают". И добавил, что Акинфеев стопроцентно не заиграл бы в Бундеслиге ни в одной команде, а возможно, и во второй Бундеслиге тоже.

- Вы с этим не согласны?
- Я – нет, не согласен. Заиграл бы, не заиграл бы в Бундеслиге – это другой вопрос. Но почему, например, немецкие клубы регулярно берут себе швейцарских вратарей? Потому что их не надо переучивать, они знают язык и прекрасно знакомы с немецким футболом. А если в Германию приезжает вратарь из Восточной Европы, в частности из России, никто не может дать гарантии, что у него там получится. Поэтому крайне редко восточноевропейские вратари и появляются в Бундеслиге. Да, там есть поляки, но Польша давно перестала быть далёкой от Европы Западной.

- Вопрос, который задаю всем, у кого беру интервью. Добьётся ли Карпин успеха в армавирском "Торпедо"?
- Чудес не бывает, команда собрана была за один день до старта чемпионата. Я думаю, что если кто-то чего-то от неё ждёт, то это ошибка. В принципе, я не удивлён тем, что происходит. Я по-прежнему удивлён тем, что Карпин туда поехал – я не понимаю, зачем ему это надо.

 

Давид Арутюнов

👍 8
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Комментарии (4) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
16 Октября 2015 в 23:24

избиение младенцев будет !

16 Октября 2015 в 09:48

Если они выйдут играть против футболистов,а не против титулованного названия клуба,возможно и наберут три очка в двух матчах.

Манчестер сейчас нестабилен. Только это по моему мнению и может помочь армейцам. А с другой стороны у ЦСКА всё стабильно с пропущенными мячами в Лиге Чемпионов. Посмотрим.

Ну конечно Андронов сказанул. Если сравнить по позициям,то ему на мой взгляд нужно говорить об этом противостоянии с позиции реальности.

Вратари. Де Хея и Акинфеев. Тут всё понятно.

Фланги обороны. Дармиан против Щенникова,а Фернандес против не пойми кого выпустит Ван Галь. Вроде Блинд неплохо действовал на этом месте на ЧМ в Бразилии,если я не ошибаюсь,но сейчас его используют на другой позиции. Только у Фернандеса более менее равные шансы со своим оппонентом на мой взгляд.

Центр поля. Дзагоев,Натхо,Еременко и Вернблум в любом сочетании вряд ли будут играть против Маты,Кэррика,Шнайдерлина,Феллайни,Швайнштайгера в любом сочетании с позиции силы. Я не знаю чем их надо покормить перед игрой,чтобы такое произошло.

Нападение армейцев с Мусой и Думбия может доставить проблем обороне Юнайтед. А что МЮ не может создать проблем защитникам ЦСКА? Депай,Руни,Марсьяль(не знаю будет играть,или нет) против наших сборников. Особенно Марсьяль. Аж интересно понаблюдать за игрой Игнашевича и Березуцкого против него.

С позиции силы ЦСКА играет в российском чемпионате,а здесь на 99% процентов не получится. Строгая игра в обороне и быстрые контратаки,вот тактика на этот матч. Со строгой игрой тоже вряд ли получится на протяжении всего матча,а вот быстрые выпады должны быть. Для ничьей нужно забивать как минимум один.

Должно быть интересно. Удачи армейцам.

16 Октября 2015 в 12:54

Уверен,что Марсьяль не раз выставит в дураках возрастную оборону армейцев

Посмотри,кстати,его индивидуальные действия в каждом матче)равнодушным не останешься.Пролезает как нож сквозь масло!И вроде как неуклюж на первый взгляд,да и дриблинга особого нет,но КАК он это делает!

16 Октября 2015 в 16:48

Целиком игру Манчестера в этом сезоне еще не смотрел ни разу. Но мне достаточно было увидеть его гол Ливерпулю,чтобы сделать вывод о то,что это очень хороший молодой игрок. Если обойдется без травм,то у него должно быть большое будущее. Данные для этого у него есть. Да и вообще у Манчестера перспективная команда. Года через два-три жду,что они станут серьезной силой в европейском футболе,всерьез претендующей на победу в Лиге Чемпионов. В этом сезоне думаю они остановятся на четвертьфинале.

Новости
Сегодня, 23 Июня
22 Июня
Все новости
Рекомендуем