-1

Веркаутерен: "Не удивлен тому, что "Терек" находится выше нас в таблице"

15 Октября 2015, 13:15,


Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен в преддверии матча 12 тура с "Тереком" дал интервью официальному сайту клуба, в котором поделился своими ожиданиями и мыслями от встречи.

– В воскресенье "Крыльям" вновь предстоит поединок с соседом по турнирной таблице. Как проходит процесс подготовки?
– Условия для тренировок, возможно, могли бы быть и лучше в плане погоды. Но жаловаться я не хочу. Мы много тренировались. Провели шесть занятий за три дня. Сейчас команда получила выходной день и я жду, что после отдыха игроки вернутся со свежими мыслями и с запасом сил. После этого мы будем давать им короткие, но интенсивные нагрузки.

– Некоторые игроки нашей командой впервые столкнулись с холодной погодой и со снегом. Все ли восприняли эти факторы как должное?
– Игрокам нужно приспосабливаться к внешним факторам и обстоятельствам. Холодная погода – это не повод для того, чтобы снижать свою эффективность. Тем более сезон в самом разгаре. Хотя заграницей немногие поверят нам, что здесь уже идет снег. Но для России это типично. Ничего страшного.

– Несколько футболистов вернулось в общую группу после повреждений. Кто готов выйти на поле, а кто еще нет?
– Хорошо, что Берат Садик уже сыграл 66 минут за свою сборную. Для его игрового ритма это очень здорово. Он близок к тому, чтобы быть готовым выйти на поле в любой игре. Яхович чувствует себя хорошо, на проблемы со здоровьем не жалуется. Но он пока не готов проводить на поле много времени и выдерживать большой ритм. Но по сравнению с его прежним состоянием, он сделал большой шаг вперед. Хорошо, что наши форварды возвращаются в строй и у "Крыльев" появляется выбор в нападении. Состояние Таранова прояснится к воскресенью. Корниленко пока занимается индивидуально. Много бегает. Пока рано говорить о его полном восстановлении, но он уже недалеко от общей группы. Божин вернется в общую группу на следующей неделе. Конечно, на его адаптацию уйдет какое-то время.

– Насколько хорошо вы знаете "Терек" и его лидеров? Не прибегали к помощи в сборе информации к своим игрокам? Например, Таранов и Цаллагов прекрасно знают возможности Олега Иванова.
– Пока не прибегал. Мы концентрируемся на своей подготовке. С пятницы мы несколько изменим ход подготовки. "Терек" очень хорошо организован, в этой команде собраны талантливые, технически и индивидуально сильные игроки. Они очень хорошо играют как на контратаках, так и позиционно. Эту команду победить будет очень сложно. Совсем не удивлен тому, что "Терек" находится выше нас в таблице.

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Крылья Советов, Ахмат, Сергей Корниленко, Франк Веркаутерен, Иван Таранов, Адис Яхович, Берат Садик, Сергей Божин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: