Слуцкий: "Критики вроде Мостового в плане тренерской работы – дилетанты"

Леонид Слуцкий прокомментировал критиков. По его мнению, Мостовой высказывает негативные мысли, потому что не нашёл себе места в жизни после футбола.

– После победы над Швецией вас нахваливают со всех сторон. После Лихтенштейна елей польется вообще без остановки. Но появился, похоже, и новый персональный критик – Александр Мостовой. Читаете, как он вас громит?

– Читаю все. Но отношусь спокойно. У меня есть четкое правило – с дилетантами не спорить.

– Мостовой – дилетант?!

– Критики вроде Мостового в плане тренерской работы – именно дилетанты. В прошлом – выдающиеся футболисты, никто не оспаривает их величия. Но тренер – совсем другая профессия. А я с дилетантами не пытаюсь вступать в пикировки. Мне с ними неинтересно.

– Лично с Мостовым знакомы?

– Пару раз пересекались, здоровались.

– Догадываетесь, почему он на вас взъелся?

– Естественно. Причина всегда одинаковая. Мостовой ведь не один такой. Есть люди, которые были яркими фигурами на футбольном поле, но после завершения карьеры не смогли перестроиться на футбольное поле жизни. А они считают, что перед ними за все игроцкие заслуги должна вечно расстилаться ковровая дорожка. Их должны приглашать на все должности. Им кажется, что вслед за блестящей игровой карьерой они станут не менее блестящими тренерами, спортивными директорами и так далее. А когда этого не случается, возникает внутренняя ломка. Тебе 20 лет твердили, какой ты великий – и ты действительно великий игрок, – а тут вдруг раз – и пустота. Зато какие-то люди, и ногтя Мостового не стоившие как футболисты, становятся востребованными.

Классическая ситуация. Она может произойти в любой сфере деятельности. Вы, думаю, тоже читали: многие люди после Великой Отечественной войны, возвращаясь домой героями, не могли себя найти. Спивались, теряли покой. Хотели и дальше совершать подвиги – но мирная жизнь не могла удовлетворить их потребность к героизму. Целое поколение не справилось со своим послевоенным будущим. К сожалению, подобное происходит и с бывшими футболистами. Сколько я их в Волгограде в свое время встречал – играли за "Ротор" много лет, но оказались невостребованными. Они не живут сегодняшним днем и, увы, не имеют дня завтрашнего в профессиональном плане. В своих мыслях они по-прежнему там – играют в футбол, забивают мячи, прокручивают в памяти лучшие моменты из славного прошлого. С одной стороны, здорово, что им есть, что вспомнить. Но когда у тебя есть только "вчера", но нет ни "сегодня", ни "завтра", появляется желчь, обида, отсутствие конструктива и все остальное.

Этих людей стоит пожалеть. Посочувствовать. И пожелать найти нормальную работу. Чего я и желаю абсолютно всем экспертам, которые критически настроены ко всему на свете!

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
10 Сентября 2015 в 12:29

Мостовой повидал тренеров больше,чем Слуцкий футболистов, уверен, Слуцкий - не тот, кто нужен сборной, и пусть победа над Лихтенштейном никого не вводит в заблуждение. Надо создавать новую команду, потребуется глубокое понимание футбола , дар предвидения, умение распознавать таланты и работать с молодежью, этих качеств Слуцкий в ЦСКА не проявил. В ЦСКА он упустил время для обновления состава, клуб ждут трудные времена.

10 Сентября 2015 в 14:11

ахаха))))... первая фраза твоя)))))))... прям как про ш..ху написал))))))...Аня повидала тренеров больше, чем у Кати было футболистов)))))...ахаха)))

11 Сентября 2015 в 01:37

Мостового в тренеры, Бубнова в ассистенты. Никаких заблуждения не будет) Хомуха вон кстати отлично с молодежью работает.

11 Сентября 2015 в 08:23

Вот оно проявление той неправильной логики, о которой и говорит Слуцкий. Мало ли кто чего повидал, мало ли кто где играл. Это все прошлое. Может быть успешное, великое, какое угодно, но прошлое. Важно что представляет из себя человек здесь и сейчас, насколько он является профессионалом в том деле, о котором берется судить. Так вот Мостовой как тренер дилетант. Он тренером ни разу не был и понятия не имеет как им быть. Пускай сколько угодно комментирует игру футболистов, потому что он футболист, но не остальных.

"Надо создавать новую команду, потребуется глубокое понимание футбола , дар предвидения, умение распознавать таланты и работать с молодежью, этих качеств Слуцкий в ЦСКА не проявил." - с глубоким пониманием футбола у Слуцкого как раз получше, чем у многих, а распознавать таланты и работать с молодежью это задача как раз не для тренера сборной, а для тренера клубного. У тренера сборной совсем другие задачи - выбрать оптимальный состав исходя из формы футболистов и других показателей, настроить команду, составить четкий план на конкретную игру.

10 Сентября 2015 в 12:23

Время покажет кто прав..критиковать всегда легче,чем действовать.удачи Слуцкому,а там..уж как выйдет.

10 Сентября 2015 в 11:54

Викторович правильно сказал. Очень уважаю Мостового как игрока, но вот он как ляпнет что-нибудь, читать не хочется... А вот Слуцкий правильно ответил, всё по делу.

10 Сентября 2015 в 11:53

Если Мостовой дилетант то кто же тогда по мнению Кресла-Качалки специалист?Уж не МуДко ли?

10 Сентября 2015 в 19:07

Вы бы статью сначала прочитали.

А потом свое авторитетное мнение тут высказывали.

10 Сентября 2015 в 11:29

Красава! Очень достойно ответил, а главное доказывает работой свою профпригодность.

10 Сентября 2015 в 11:27

на мыле уже и ответ Мостового Слуцкому... а тут только часть из интервью Слуцкого... и Колосков уже высказался

10 Сентября 2015 в 10:41

я лет десять ещё назад хотел чтобы он Локомотив возглавил

10 Сентября 2015 в 10:35

Умный, спокойный и уравновешенный мужик. Это вью еще один пункт в копилку уважения к Леониду Викторовичу.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем