-1

Быстров: "Перед нами стоит задача выйти в плей-офф Лиги Европы"

08 Сентября 2015, 10:13,


Полузащитник "Краснодара" Владимир Быстров рассказал о положении дел в своей команде и рассказал о целях на Лигу Европы. Также он оценил выступление "Зенита" и сборной России.

— Каким вам видится предстоящий поединок с "Динамо"?
— У "Динамо" хорошая, молодая команда, в составе которой есть и сильные, опытные футболисты. Уверен, нас ждет интересный футбол. Дома нам надо непременно выигрывать, поскольку все, что можно, в этом сезоне мы уже потеряли. Главное, чтобы "сборники" вернулись без травм и с хорошим настроением.

— Победа 2:0 в Санкт-Петербурге должна была придать "Краснодару" сильный эмоциональный импульс, однако затем последовали ничья 0:0 с "Мордовией" и поражение 1:2 от "Локомотива". В чем проблема?
— В Москве действовали невнимательно, пропустили необязательные мячи, тогда как свои моменты не реализовали. При этом матч был ничейным — играли-то мы не хуже "Локомотива". Но в футболе такое бывает. "Мордовия"? Имели массу возможностей забить мяч, но, опять же, не воспользовались ими. Сетовать можем только на себя.

— По общему мнению, "Краснодар" до сих пор не вернул свою прошлогоднюю игру. Даже победа над "Зенитом" была одержана в не свойственном вашей команде ключе. Почему?
— Во-первых, соперники нас просматривают и тщательно готовятся. Во-вторых, в команде произошли изменения. "Зенит"? Не согласен с вами — мы тоже создали много моментов, просто строже сыграли сзади. Ранее действовали в своей манере и получали в свои ворота по четыре-пять мячей.

— Так что же первично для нынешнего "Краснодара" — игра или результат?
— Скажу так: будем показывать хорошую игру — и результат от нас никуда не денется. Да, бывают матчи, когда нам откровенно не везет, однако качественный футбол с изобилием моментов нравится болельщикам и приносит удовлетворение самим футболистам.

— Почему, на ваш взгляд, "Зенит" последнее время буксует?
— Не знаю. Я не слежу за "Зенитом", поскольку в команде у меня осталось очень мало друзей. Постоянно общаемся с Сашей Анюковым, но футбольных тем не касаемся. Словом, без понятия, что происходит в "Зените". Могу делать выводы только по недовольным репликам главного тренера, который, видимо, хотел получить в свое распоряжение другую команду, а ему ее не дали.

— Как, на ваш взгляд, "Зенит" выступит в Лиге чемпионов?
— С таким составом "Зенит" имеет большой шанс успешно выступить в Лиге чемпионов. Но, повторюсь, не всем нравится, что Виллаш-Боаш постоянно сетует на лимит и отсутствие требуемых им футболистов. По потенциалу "Зенит" — одна из сильнейших команд нашего чемпионата, любой другой тренер был бы рад такому составу и такому количеству сильных игроков.

— Как со стороны выглядит ситуация, в которую попал Александр Кержаков?
— На мой взгляд, Александр мог бы спокойно тренироваться и играть. Если бы в него верили, ему дали бы такую возможность. Но веры нет, поэтому такое с ним и происходит.

— Какое впечатление оставила у вас игра сборной России?
— Отличное! Мы увидели, что новый главный тренер сделал ставку на опытных футболистов без какого-то прицела на 2018-й и 2022 год. В матче со Швецией на поле вышли те, кто находится в хорошем состоянии на данный момент. Отказ от экспериментов — правильный шаг. Как следствие, был достигнут положительный результат.

— Плюс, что немаловажно, показана качественная игра, не так ли?
— Безусловно! Почему это произошло? Во-первых, вышел другой состав, во-вторых, тренер иначе расставил акценты. К тому же, на матч собрался полный стадион, который поддерживал свою команду. Это большой плюс в нашем футболе. Сегодня надо обыгрывать Лихтенштейн, хотя играть против таких команд всегда неприятно. Главное, забить побыстрее. А дальше будет проще.

— Вы с оптимизмом смотрите на перспективы сборной России в отборочном турнире?
— А почему нет? Сейчас шведы не выиграют у Австрии, Россия обыграет Лихтенштейн — и тогда уже сборная Швеции будем смотреть нам в спину.

— Вы уверены в том, что шведы не обыграют дома австрийцев?
— А почему они должны выиграть? Австрия — хорошая команда, но и мы должны были спокойно проходить ее в прошлом туре, если бы не нелепые ходы прежнего главного тренера. Капелло, можно сказать, просто подарил те очки австрийцам.

— Над Гранквистом не подтрунивали после поражения шведов на "Открытие-Арене"?
— Пока рано. А вот если шведы потеряют очки с Австрией, повод посмеяться обязательно будет (улыбается)!

— Зато над Сигурдссоном не посмеешься: сборная Исландии стала главным открытием нынешнего отборочного цикла!
— Это точно — у исландцев подобралось хорошее поколение футболистов! Сборная Исландии попала в очень сложную группу, никто не предполагал, что они смогут бороться за попадание на чемпионат Европы, однако они уверенно и закономерно лидируют.

— Возможно ли ваше возвращение в национальную команду?
— Если буду играть на своем уровне, шансы есть. Но поживем — увидим.

— В Лиге Европы "Краснодар" попал в группу с дортмундской "Боруссией", азербайджанской "Габалой" и греческим клубом ПАОК. Как оцените такую компанию?
— Хорошая, плотная группа. "Боруссия" — опытный еврокубковый боец, номинальный лидер нашей группы. Но перед нами стоит задача выйти в плей-офф. Будем биться. В прошлом году нам и с группой не совсем повезло, каждый матч являлся фактически ключевым. Сейчас же есть шанс доказать, что мы стали сильнее.


Спорт День за Днём Константин Евграфов
Теги: Зенит, Сборная России, Краснодар, Владимир Быстров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: