-5

Мутко призвал не раздувать скандал из инцидента с Фримпонгом

18 Июля 2015, 16:30,


Не стоит раздувать скандал из расистского инцидента, произошедшего в пятницу с участием футболиста "Уфы" Эммануэля Фримпонга. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

 

"Я не думаю, что вокруг этого эпизода стоит раздувать большой скандал, - подчеркнул Мутко. - Мы сами больше говорим об этом. Придет запрос от ФИФА, и РФС на него ответит".

 

По словам министра, Россия ведет борьбу с фактами отдельных проявлений расизма. Мутко также напомнил, что в марте в РФС была введена должность инспектора по антирасизму, которую занял Алексей Толкачев.

 

"Вопросы по поводу подобных инцидентов надо адресовать не мне, а главе РФПЛ Сергею Прядкину, - добавил Мутко. - У них есть свои комиссары, инспекторы, которые сидят на матче".

 

"Но эта игра транслировалась по ТВ, все видели произошедшее. Человека удалили, а потом он может рассказывать все что угодно. Так что не надо нам самим вокруг этого раздувать страсти", - отметил глава ведомства.


ТАСС Андрей Федченков
Теги: Виталий Мутко, Эммануэль Фримпонг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июля 2015, 22:36

Сколько можно кормить африканцев ?! И сколько можно гонять пенсионеров из одной команды в другую?! Без развития молодых ребят с Нашим Футболом пора завязывать!!!

2
18 Июля 2015, 16:56

Вот и встает вопрос : Почему санкции в отношении спровоцированного игрока прописаны ,а в отношении провокаторов и судьи ,якобы ничего не слышавшего , не прописаны.
А где был инспектор матча?

1
18 Июля 2015, 16:42

Такие явления характерны дл неблагополучных стран. Россия относится к таким. Поэтому ничего удивительного в расистских проявлениях нет!

0
18 Июля 2015, 17:14

Скажу тебе ,что даже в сверхблагополучных США сегрегация де-факто существует.
Отдельно районы для цветных и отдельно для белых.
Если в районе для богатых белых вдруг дом купит богатый цветной ,то цена домов моментально упадет ,и белые начнут из него переселяться.
Но что бы на стадионе или в другом общественном месте ,кто-то хотя бы громко сказал
слово негр. Такого просто не может быть.

0
18 Июля 2015, 16:40

у мудко так и читается на лице мысль ГДЕ БЫ ЕЩЁ УКРАСТЬ И ЧТО БЫ ВСЁ ВЫГЛЯДЕЛО ЛЕГАЛЬНО

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: