Лодыгин: "Атмосфера как в Черногории меня только заводит"

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин ответил на вопросы болельщиков о подарках, манере вождения, резких выражениях на поле и многом другом.

— Сильно ли вы волновались, выйдя на замену Акинфееву в матче с Черногорией?

— Нет, совсем не волновался. Сколько бы раз меня об этом ни спрашивали, ответ не изменится. Нет. Почему я должен был волноваться? Из-за того, что случилось с Игорем? Конечно, некрасиво, когда подобное происходит на футболе. Но я много раз говорил, что меня лично такая атмосфера не пугает. Наоборот, меня это только заводит.

— Когда защитники ошибаются у своих ворот, вы их кроете по матери? Только честно!

— Никогда. Я всегда пытаюсь объяснить, что было не так, нормальным способом. Мы уважаем друг друга, и раз каждому из нас неприятно, когда на него кричат, да еще и грубо выражаются в его адрес, то мы все стараемся избегать резких слов. Если я кричу, то только чтобы немного разбудить кого-то из товарищей по команде, а матерных слов я практически никогда на поле не употребляю.

— Где и кто вас стрижет? И знаете ли вы, что этот тип стрижки в народе давно называют "лодыгинкой"?

— "Лодыгинкой"?! Не знал! Я, честно скажу, уже успел поменять салон. В первый я ездил потому, что жил поблизости. Второй находится на Крестовском острове, теперь стригусь там.

— Юрий, как вы относитесь к тем, кто критикует вас за то, что вы далеко выбегаете из ворот? И как вообще относитесь к критике или похвале?

— В каждом случае могу отреагировать по-разному. Похвала — это, конечно, приятно. Когда тебе говорят что-то хорошее, чувствуешь удовольствие и гордость. Когда слышишь о своей игре что-то негативное, то, если в этом есть доля правды — а ведь бывает, критикуют справедливо, — задумываешься, стараешься извлечь урок. Ну а если это критика ради критики, не имеющая под собой основания, то просто не обращаешь внимания. В общем, я стремлюсь сделать свои выводы и идти дальше.

— Вы быстро стали настоящей звездой. Что-то в вас изменилось? Слава — тяжелое испытание?

— Если честно, то я чувствую, что многие вещи стал по-другому понимать. Но я этого опасаюсь, боюсь измениться как человек, стараюсь сдерживать себя и не подниматься на небеса. У меня есть цель, и я всегда двигаюсь к ней.

— Самый запомнившийся подарок от болельщиков? И где эти подарки хранятся?

— Подарков очень много, но есть два или три таких, которые особенно ярко запомнились. Одна девушка сплела красивое украшение с моей фамилией, которое я всегда вешал на руль у себя в машине. Еще один подарок мне подарила девочка Саша, которая приходила на тренировку, и с которой мы ездили в магазин "Зенита". Здесь особенно важным было внимание. Еще один подарок мне сделал журнал "Наш „Зенит“" — плакат с обложкой, для которой снимался. Всё это хранится у меня дома в кабинете.

— Вы говорили, что плохо понимаете русские тексты, и вам трудно их читать. Ходите ли вы в кино на фильмы с русской озвучкой? Если да, то как воспринимаете их?

— Вообще я смотрю фильмы не только в кинотеатрах. И все фильмы, которые я скачиваю и смотрю на компьютере, — на русском языке. Я к этому привык, потому что и до переезда в Россию делал именно так.

— Юрий, часто ли ты нарушаешь ПДД? Любишь погонять? Охарактеризуй свой стиль езды.

— Я стараюсь быть внимательным, всегда слежу за пешеходами, и если кто-то к переходу подошел, то не пролетаю мимо, а останавливаюсь, чтобы его пропустить. Это правда — я говорю так не потому, что даю интервью и хочу казаться лучше. Может быть, моя слабость — мощный старт. Мне очень нравится на хорошей машине рвануть первым! Но зато после этого я уже не стараюсь всех обогнать или разогнаться до 300 километров в час. После хорошего старта можно ехать спокойно.

— Что значат надписи на ваших перчатках?

— Одна надпись "Лодыгин — 1". Здесь, думаю, всё понятно. Вторая — "МАЛ — 1" — состоит из первых букв имен моей жены и дочери, Марьяна и Анастасия, и первой буквы фамилии Лодыгины.

— Юра хотели бы сыграть в Англии? За какой клуб?

— Вопрос, наверное, риторический.

— Веришь ли ты в то, что бывают везучие и невезучие вратари?

— Да, верю. Причем не только вратари. Я вообще верю, что всё в жизни случается не просто так. Я верю и в судьбу, и в удачу.

— Ты умеешь извиниться, если был неправ? Или будешь стоять на своем до конца?

— Если я понимаю свою ошибку, то всегда извиняюсь! – приводит ответы Лодыгина клубный сайт "Зенита".

👍 2
👎 0