Россия. Премьер-лига
6

"Динамо" потеряло очки в Грозном


"Динамо" не смогло обыграть немотивированный "Терек" в матче 24-го тура чемпионата России.


"Терек" (Грозный) – "Динамо Москва" (Москва) – 0:0 (0:0)

"Терек": Годзюр, Семёнов, Кудряшов, Коморовски, Уциев, Иванов, Кузяев, Кадыров (Лебеденко 63’), Варкен, Рыбус, Алмейда

Запасные: Родолфо, Айсатти, Тейку, Кану, Городов, Щепович, Факундо, Шахтиев, Мбенге

"Динамо Москва": Габулов, Ротенберг (Козлов Алексей 34’), Самба, Губочан, Жирков, Ванкер, Юсупов, Джуджак, Ионов, Кокорин, Кураньи (Зобнин 36’)

Запасные: Шунин, Березовский, Бюттнер, Дуглас, Катрич, Данилкин

Предупреждения: Уциев 39’ — Ванкер 40’
 

19 апреля. Стадион "имени Султана Билимханова".

"Терек" не особо напрягается весной, ведь очевидно, что турнирная судьба команды предрешена. Грозненцы финишируют в середине турнирной таблицы, а потому играют без особой привязки к результату. Не набрали ещё весной ни одного очка дома, зато победили в гостях "Уфу" и были близки к успеху в матче с "Торпедо" в последнем туре, однако отсутствие концентрации сказалось на реализации моментов, и матч в итоге завершился без забитых мячей. В воскресенье в гости в Грозный после ЦСКА и "Зенита" пожаловала ещё одна команда из верхней части турнирной таблицы - "Динамо".

А вот подопечным Станислава Черчесова турнирные баллы нужны как воздух. Команда бьется за попадание в Лигу Европы на будущий сезон, а вследствие последних осечек ЦСКА у неё появился шанс даже на третье место, ведь отрыв от "красно-синих" составлял уже только один балл. К тому же у динамовцев есть ещё поединок против "Амкара" в запасе и гипотетически "Динамо" располагалось накануне тура даже выше армейского коллектива. Да и в последних встречах у команды, что называется, "пошла масть". После нескольких неудач в играх с лидерами, динамовцы наконец-то победили, причём в принципиальном матче армейцев. В последнем же туре москвичи обыграли "Мордовию", хотя после двух забитых в концовке первого тайма мячей позволили себе расслабиться на финише поединка и едва не упустили победу. В Грозном от динамовцев должна была потребоваться повышенная концентрация, ведь хотя хозяева и не мотивированы турнирным положением, "покусать" гостей из столицы они всегда готовы.

И начало поединка четко показало, что гостям в этот день придется непросто. В составе динамовцев не было Денисова и Вальбуэна, зато вернулся в ворота Габулов, на привычном месте оказался Ротенберг, да и нашло место в составе Кокорину, который скоро продлит свою серию без забитых мячей до ста минут. У "Терека" дебютировал в составе Халид Кадыров, которому в день матча исполнился 21 год. И погоды на поле он не испортил, четко справляясь со своей задачей. Территориальное преимущество с первых минут отошло динамовцам, но грозненцы этому и не сопротивлялись. Но скорости были невысоки, никто никуда не спешил, хватало брака в передачах, причём даже в безобидных ситуациях, а наиболее частым событием дебютных минут стали офсайды. У "Терека" дважды в неправильном положении оказался Аилтон, у москвичей – Кураньи, а Кокорин в одном из моментов поскользнулся при входе в штрафную соперника.

Вот так как-то невнятно и продолжался матч. Темп, такое ощущение, только падал и падал, а ударов по воротам не было в принципе. Даже когда футболисты забирались в чужую штрафную, то атака завершалась задолго до финальной стадии. На 21-й минуте реабилитированный Юсупов ворвался в штрафную "Терека", не стал сам бить по воротам, а навесил на Ионова, у которого не задалась обработка. Через три минуты Габочан мог стать антигероем, выполнив неосмотрительную передачу назад, но Кадыров не успел опередить на мяче Габулова. Накануне, кстати, другой Кадыров посетил тренировку грозненской команды и даже поучаствовал в ней. Обычно такие события дают импульс "Тереку" для удачного выступления в следующих матчах.

Но в первом тайме ни у хозяев, ни у гостей ничего путного не получалось. В середине тайма было много столкновений и стыков, и если они не привели к заменам, то вынужденные рокировки случились несколько позже. А на 34-й минуте удивительным образом не забил Кокорин. Форвард вратаря и был готов поразить пустые ворота, но Семёнов выскочил из-за спины игрока "Динамо" и помешал взятию ворот. Примерно такой же момент был у Кокорина в игре с "Мордовией". Действительно может сложиться впечатление, что Александра словно заколдовали.

А вот дальше события стали развиваться явно не по сценарию "Динамо", ведь Черчесову пришлось сделать сразу две замены. Вместо Ротенберга и Кураньи вышли Козлов и Зобнин. Перерыв также был к месту москвичам, ведь нужно был внести коррективы с учётом перестановок. А в концовке первой половины футболисты успели и потолкаться, за что Ванкер получил желтую карточку. На этом сорок пять минут невнятного футбола завершились.

Однако никто не обещал, что после паузы что-то изменится. И тягомотная унылая игра в самом деле продолжилась. Было совсем не похоже, что динамовцам нужны очки в этой встрече, по крайней мере, москвичи могли минутами катать мяч на своей половине поля совершенно без желания обострить ситуацию. Были какие-то безадресные подачи, корнеры, ещё что-то, но до гола было очень далеко. Такое ощущение, что если бы динамовцы играли в стартовом составе, то они ещё могли бы поднажать, но две вынужденные замены окончательно сбили команду с курса.

Грозненцы иногда также добирались до чужой штрафной, но там забить словно бы и не собирались, и только и надеялись, что на пенальти. На поле появился Лебеденко, но двумя ударами по воротам отметился Рыбус. У динамовцев планировал забить дальним ударом Джуджак, но такой выстрел, как в игре с ЦСКА, получается далеко не всегда. В концовке динамовцы всё-таки постарались ускориться, ведь очки им были гораздо нужнее. Отличный момент был у Зобнина, но Годзюр в великолепном прыжке выручил свою команду. Однако встреча так и завершилась без забитых мячей. Для грозненцев этот результат не имеет особого значения, и уже второй подряд тур команда играет "посуху". А вот динамовцы явно потеряли два балла в этой игре.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia



Градобоев Евгений



Теги: Динамо Москва, Ахмат
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2015, 12:00

Все таки Черчесову не потянуть серьезный клуб!

0
19 Апреля 2015, 18:13
[censored]
1
19 Апреля 2015, 18:01

Без Вальбуэны динама не Динамо. Резалт нормуль. Зениту можно шибко не париться)))







Новости партнёров