Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

10

"Урал" разобрался с жалким "Локомотивом"



"Урал" абсолютно по делу одолел "Локомотив" в матче 23-го тура чемпионата России.

 

"Урал" (Екатеринбург) – "Локомотив Москва" (Москва) – 2:0 (1:0)


Голы: Михалик 6’ (автогол) – 1:0, Смолов 60’ – 2:0

"Урал": Заболотный, Белозёров, Хозин, Фонтанельо, Марков, Ерохин (Асеведо 75’), Сапета, Емельянов, Подберёзкин (Данцев 84’), Манучарян, Смолов

Запасные: Ярошенко, Ставпец, Фидлер, Дорожкин, Чудин, Арапов, Серченков, Фомин

"Локомотив Москва": Гилерме, Денисов, Михалик, Шишкин, Чорлука, Тарасов, Самедов, Фернандеш, Касаев (Майкон 78’), Буссуфа (Миранчук 58’), Шкулетич

Запасные: Тигорев, Павлюченко, Янбаев, Беляев, Логашов, Лобанцев, Миранчук, Ниассе

Предупреждения: Сапета 81’ — Михалик 47’, Майкон 81’

Судья: Москалёв Владимир.

13 апреля. Стадион "Геолог" (Тюмень).

"Урал" среди недели неожиданно обыграл "Кубань" на выезде, и теперь на кураже после этой победы принимал условно дома "Локомотив". Команда Тарханова наверняка рассчитывала набрать максимум очков в двух домашних поединках с "Амкаром" и "Ростовом", которые проводила в манеже, где она чувствует себя предпочтительнее на фоне гостей. Однако если пермяков удалось одолеть, то ростовчане не сдались на милость обстоятельствам и сопернику и вышли победителями из этого противостояния. Но после этого уже "Урал" не стал долго горевать, и добыл недостающие баллы на выезде в Краснодаре. Причём особенно отметился в той встрече Смолов, который оформил первый дубль в своей карьере. Теперь и вся команда, и особенно Фёдор должны были постараться продлить удачную серию.

Но у "Локомотива" своя борьба и потребность в них в турнирных баллах также огромна. "Железнодорожники" борются за попадание в Лигу Европы, и сразу четыре команды находятся в интервале трёх баллов, так что и здесь интрига закручена нешуточная. После трёх подряд неудачных туров, в которых команда Божовича набрала только очко, среди недели она смогла наконец-то выиграть, одолев "Торпедо". Но и в этой встрече "Локо" победил не без греха, дожав соперника в концовке второго тайма, который к тому времени находился в меньшинстве из-за удаления Рыкова. Так что, говоря о победе "красно-зелёных", не стоит отдалять её от качества игры, которое по-прежнему далеко от хорошего.

И хотя игра проходила в Тюмени, хозяева вполне могли рассчитывать на очки в этой встрече, ведь и поддержка им была организована нешуточная, и москвичи пребывают сейчас в далекой от идеальной форме. А когда же на 7-й минуте команда из Екатеринбурга повела в счете, шансы эти значительно повысились. Причём гол этот в пользу "Урала" организовал сам "Локомотив". Сапета выполнял передачу низом в штрафную, Михалик попытался прервать пас, Гилерме побежал на выход, и в итоге мяч и вратарь разминулись, и игровой снаряд оказался в сетке.

Москвичи встрепенулись и в течение следующего отрезка времени создали несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Шкулетич пробил с разворота – попал в защитника, затем после подачи углового и атаки вторым темпом Касаев уже из пределов штрафной пытался перебросить вышедшего Заболотного, но не смог этого сделать. А ближе к экватору тайма Самедов протащил мяч по флангу, и Денисов завершил атаку мощнейшим ударом в стойку ворот. Но этот момент стал чуть ли не последним опасным в исполнении "Локомотива". Москвичи, похоже, очень слабо готовы физически, команда делает всё в очень низком темпе и даже на для игры на таких скоростях "железнодорожников" не хватает.

Уже минуты с 30-й уральцы вели игру под свою диктовку, и если до перерыва пытались лишь наладить игру в обороне и не особо смело ходили в атаку, то после паузы стали создавать моменты для того, чтобы забить второй мяч. А "железнодорожники" играли словно с гирями на ногах. Игроки атаки и средней линии при потере мяч не помогали защитникам, впереди не открывались, и Фернандеш зачастую просто не знал, кому сделать передачу при развитии атаки. Шкулетич же на острие только и делал, что фолил, вообще не цепляясь за мяч и не произведя никаких полезных действий.

Ещё до истечения часа игры он был заменен на Павлюченко, а после и Буссуфа покинул поле в пользу Миранчука. Однако когда команда не бежит и нет легкости, даже одному придумать что-то нереально. И свежие футболисты растворились в общей серой массе. А Смолов всё-таки поддержал свой бомбардирский запас ещё одним голом. На 61-й минуте Фернандеш потерял мяч в центральной зоне, Сапета отдал на ход Смолову, тот убежал от соперника, вышел один на один с Гилерме и легко переиграл вратаря.

Такие игры, как провел "Локомотив", обычно играет какая-нибудь команда, которая хочет подставить тренера. Москвичи были вообще ни о чем и тем страннее ещё раз результат недавней игры с "Динамо". Вот никак такой же "Локо" не заслуживал очков в этой встрече. Урал" мог забить ещё, два момента было у Подберезкина, которому здорово ассистировал Манучарян, был опасный стандарт. А москвичи вплоть до конца встречи так в своих жалких потугах ничего и не создали. Пожалуй, эпитет "жалкий" вполне можно применить, описывая состояния команды гостей. Команда до сих пор претендует на место в Лиге Европы, но с такой игрой там делать абсолютно нечего.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia


Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Локомотив Москва, Урал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Апреля 2015, 21:56

О заслугах говорить рано, согласен, но команда крайне интересная) А игру ЦСКА смотрели с другом (он как раз за ЦСКА болеет), и он тоже был довольно унылым после конца матча и с интересом ждал, что же скажет Лёня в послематчевом интервью - но тут что-то категорично не берусь говорить, благо у нас самих проблем хватает) А так удачи вам!

0
14 Апреля 2015, 12:42

No comments...

1
13 Апреля 2015, 21:22

ЖАЛКИЙ лоХомотив - прекрасное название статьи !!!

1
13 Апреля 2015, 19:48

вот мне интересно. почему каждый раз, если кто-то из впереди идущих теряет очки и мы имеем шанс обойти конкурента в таблице, обязательно теряем очки. Такое ощущение, что команда умышленно не хочет подняться вверх...

2
13 Апреля 2015, 19:35

лохомотив действительно жалок, первый гол это вообще ппц.
Уральский Роналду снова в деле и опять забил. Смоналду


2
13 Апреля 2015, 17:28

Эх, жалко, мордва вчера недодавила... Вот был бы тур-отрезвитель для излишне самоуверенных!

3
13 Апреля 2015, 16:59

какой же умница Федя. с каждым матчем всё больше понимаю -- вызов в сборную заслужил. так распоряжаться мячом, так думать на поле, из наших умеет Шатов, да Дзагоев)
ну вот не шёл мяч в ворота все эти годы, вроде и открывается, и обыгрывает, старается, а всё мимо. зато сейчас, как раскрылся) голешник Локо отменный забил. не просто дурака, как Тёмка, а продумал и точнёхонько отправил мимо бразила.
Кокору ужО догнал, следующий Зюба.
ЗЫ любителям ногомяча, советую посмотреть встречи Урала в нынешнем сезоне. даже Вальбуэна и Кхал так часто не играют один в один (при этом удачно). если будет и дальше у Тарханова играть, то наконец-то реализует свой немалый талант.

1
13 Апреля 2015, 20:55

Тренера нашел своего наконец-то. Он и в прошлую аренду у Тарханова хорошо играл.В сборную бы позвали такого тренера, вроде него или Била, глядишь к 2018 был бы толк.

3
13 Апреля 2015, 16:58

Не понимаю.Локо не отдал Зениту Глушака за 20-на следующий год отдал в Спартак за 7
не отдал Янбаева за 10-теперь тот сидит на банке.Что с менеджментом?

3
13 Апреля 2015, 20:04

женская логика у нас у менеджмента

3
13 Апреля 2015, 16:56

Етить его Смолов колотит матч за матчем )))

4
13 Апреля 2015, 16:55

а в РФПЛ есть хоть 1 не жалкая команда?

8
13 Апреля 2015, 16:56

Краснодар?!

0
13 Апреля 2015, 19:31

об этом можно будет судить только по окончании сезона, европу Краснодар провалил полностью...

1
14 Апреля 2015, 12:42

Ну они провалили Европу скорее из-за отсутствия опыта, во многих матчах по игре они как минимум не уступали. Очень хочется, чтобы Краснодар попал в ЛЧ по итогам сезона - думаю, что они выступили бы не особо хуже Зенита и ЦСКА, а такой опыт бесценен, тем более Краснодар на данный момент, пожалуй, самый перспективный с точки зрения развития клуб.

0
14 Апреля 2015, 13:22

нет проблем, пусть развиваются, буду только рад, но пока о каких-то заслугах говорить очень рано. Краснодар возможно выступил бы не хуже Зенита и ЦСКА, ведь выступить хуже почти невозможно. Пусть занимают свою вторую строчку(хорошо бы конечно первую, но Зенит уже не догнать) и пытаются пробиться в ЛЧ, а ЦСКА пускай спускается как можно ниже, последние 3 года команда абсолютно не прогрессирует, хотя вроде бы взяла 2 чемпионства, а игра становится только хуже, пока на дно не спустятся изменения ждать не стоит, как бы я за ЦСКА не переживал, им просто необходимо провалить этот сезон полностью...

0
14 Апреля 2015, 21:58

О заслугах говорить рано, согласен, но команда крайне интересная) А игру ЦСКА смотрели с другом (он как раз за ЦСКА болеет), и он тоже был довольно унылым после конца матча и с интересом ждал, что же скажет Лёня в послематчевом интервью - но тут что-то категорично не берусь говорить, благо у нас самих проблем хватает) А так удачи вам!

0
15 Апреля 2015, 09:01

И вам!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.