Россия. Премьер-лига
-1

"Краснодар" поиздевался над "Мордовией"


"Краснодар" не испытал никаких проблем в матче с "Мордовией" в рамках 21-го тура чемпионата России.


"Краснодар" (Краснодар) – "Мордовия" (Саранск) – 4:0 (1:0)

Голы: Мамаев 5’ – 1:0, Мамаев 70’ – 2:0, Лаборде 85’ – 3:0, Быстров 90’ - 4:0.

"Краснодар": Дикань, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Измайлов, Мамаев (Быстров 80’), Широков, Петров, Ахмедов, Перейра (Лаборде 69’), Ари (Вандерсон ду 72’)

Запасные: Аджинджал, Синицын, Мартынович, Ланин, Кавлинов

"Мордовия": Коченков, Нахушев, Васин, Дудиев, Шитов, Божович, Перендия (Самодин 58’), Ниассе, Власов, Ле Таллек (Бобёр 84’), Джалу (Мухаметшин 79’)

Запасные: Луценко Евгений, Иванов, Доналд, Игнатович, Ломич, Мухаметшин, Данило, Чебану, Эбисилио

Предупреждения: Измайлов 15’ — Божович 67’, Шитов 83’

Судья: Федотов Игорь.
04 апреля. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Краснодар" в трёх мартовских матчах набрал 7 очков из 9 возможных, а "Мордовия" не забила в ворота соперников вообще ни одного мяча. Нужно ли ещё что-то было говорить о фаворите субботнего поединка, к тому же пройдет он в Краснодаре, где "горожане" традиционно играют очень мощно? Конечно, хозяева выглядели предпочтительнее, и должны были набирать три балла, чтобы остаться на третьей строчке в турнирной таблице. Правда, в первом круге подопечные Сёмина смогли выиграть дома со счётом 2:1. Теперь перед четвертой встречей соперников в Премьер-лиге у них в активе было по одной победе при одной же ничьей.

Свой статус фаворита краснодарцы принялись доказывать уже с 5-й минуты, когда был открыт счёт. Защитники "Мордовии" то ли не проснулись, то ли не вошли в игру, но слишком легко позволили сопернику отличиться. Широков сделал передачу на Мамаева, который оказался один на один с Коченковым и легко переиграл вратаря. Кажется, для краснодарцев не составило бы труда взвинтить темп и решить все вопросы о победителе встречи уже в первые минуты, однако делать это краснодарцы не стали. Они играли с большим запасом прочности, и не собирались напрягаться сверх меры, к тому же график матчей сейчас пойдёт очень плотный. "Краснодар" знал, что в любую минуту может напрячься и забить при необходимости, если вдруг соперник начнёт показывать зубы. Но этого не происходило.

Хозяева спокойно контролировали ситуацию и диктовали свои условия на поле. Особых шансов увеличить счет не было, но неплохие подходы продолжали возникать. Мамаев мог оформить дубль на 24-й минуте, когда Ари исполнил шикарную передачу на Павла пяткой, но хавбек пробил выше цели с нескольких метров. Хозяева играли на средней скорости, не показывая чего-то экстраординарного, но и этого хватало, чтобы мяч практически не покидал половину поля "Мордовии". Даже странно наблюдать за такой слабой игрой на уровне Премьер-лиги. А ведь саранская команда ещё не забивала весной в чемпионате России. Видимо, она копит свои голы на матчи с прямыми конкурентами, которые могут принести очки. А хозяева тем временем могли забить второй мяч усилиями Перейры со стандарта, и хотя мяч летел в самый угол, Коченков смог дотянуться до игрового снаряда. Однако в бочке меда есть и ложка дегтя. Ближе к концовке тайма довольно болезненную травму получил Широков, однако он смог продолжить поединок.

После паузы характер игры продолжился. Гости были попросту не в состоянии что-то коренным образом изменить. Однако пару ударов по чужим воротам за матч в состоянии изобрести любая команда, и "Мордовия" оказалась не исключением. На 49-й минуте Власов зряче пробил в ближний угол ворот краснодарцев, однако Дикань показал, что не уснул в воротах. Перейра также ответил хорошим ударом, но и Коченков был в тонусе. Великолепнейший шанс увеличить свой отрыв хозяева получили на 57-й минуте, однако не смогли реализовать пенальти. Возможно, у футболистов и болельщиков краснодарцев должно было что-то дрогнуть, ведь за пару часов до этой встречи точно так же уйму моментов не реализовало "Динамо", и матч с "Локомотивом" в итоге завершился вничью.

Однако на счастье краснодарцев в этот раз снаряд дважды в одну воронку не упал. И второй мяч раззадоренные незабитым пенальти хозяева всё-таки забили. Дублем на 71-й минуте отметился Мамаев, который вновь переиграл вратаря в очном споре после прострела Петрова и тонкой передачи Лаборде. На этом встречу можно было заканчивать, ведь оставшиеся минуты стали пустой формальностью. Хозяева за оставшееся время успели забить два мяча усилиями Лаборде и Быстрова. "Мордовия" вновь не забила и будет искать очки в каких-то других встречах. Краснодарцы остались на третьей строчке турнирной таблицы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Краснодар, Мордовия

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Апреля 2015, 20:12

Прогнозы футбольных матчей info-s tavki.ru

1
04 Апреля 2015, 20:05

очень весёлая команда ! удачи вам в борьбе за серебро !





Новости Партнёров.