0

Брат Нетто: "Он не шёл ни на какие махинации, потому и в тренерах не задержался"

27 Марта 2015, 09:54,


30 марта – 16 лет со дня смерти великого футболиста Игоря Нетто. А 1 апреля его брату Льву, фронтовику и узнику ГУЛАГа, исполняется 90. Накануне этих дат он вспоминл про историю с дыркой в воротах на чемпионате мира 1962 года

- Где награды Нетто?
– В прихожей. Я этот шкаф называю "домашний музей Игоря Нетто". Вон, орден Ленина, олимпийское золото. Самая маленькая медалька – за Кубок Европы 1960-го. Со "Спартаком" пять раз выигрывал чемпионство, но одна медаль пропала. Брат дал кому-то из знакомых.

– В его книжке описан эпизод – на чемпионате мира-1962 в матче с Уругваем наша сборная забивает гол через дырку в сетке ворот. Игорь указывает на нее судье – и тот отменяет гол…
– Да! Было!

– Мы разговаривали с Виктором Понедельником…
– С Понедельником у нас прекраснейшие отношения!

– Он уверяет – не было такого случая.
– Не было? Странно. Не думаю, что Игорь обманывал. Ему это несвойственно. Не шел ни на какие махинации, потому и в тренерах не задержался. Для него только честность, честность и честность.

– Ладно, пусть с дырявой сеткой разбираются историки. С кем Игорь дружил?
– С Парамоновым, Ильиным. В мое отсутствие для него Толя Коршунов был как брат. Когда я вернулся в Москву, часто гостили у Коршунова. Последняя фотография Игоря как раз с такой встречи. Там же был Бесков. С Игорем обнялись и долго-долго стояли, глядя друг другу в глаза. Молча. Жить брату оставалось месяц.

Спорт-Экспресс Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Сборная Ссср, Виктор Понедельник, Игорь Нетто
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: