Россия. Премьер-лига
-6

"Динамо" без проблем справилось с "Уфой"


"Динамо" не испытало проблем в матче 18-го тура чемпионата России против "Уфы".


"Динамо М" (Москва) – "Уфа" (Уфа) – 3:1 (2:1)

Голы: Ионов 10’ – 1:0, Вальбуэна 19’ – 2:0, Марсиньо 29’ (пенальти) – 2:1, Кураньи 72’ – 3:1

"Динамо М": Габулов, Самба, Губочан, Козлов Алексей, Ванкер, Джуджак, Ионов (Юсупов 39’), Вальбуэна, Жирков, Денисов, Кокорин (Кураньи 63’)

Запасные: Ротенберг, Шунин, Березовский, Бюттнер, Дуглас, Катрич, Ташаев, Ярмолицкий, Зобнин, Данилкин

"Уфа": Юрченко, Аликин, Сухов, Верховцов, Фримпонг (Семакин 58’), Засеев, Марсиньо, Пауревич, Стоцкий, Ханджич, Шевченко (Карлос 62’)

Запасные: Голубов, Сафрониди, Веремко, Степанец, Форбс, Килин

Предупреждения:Засеев 62’

Судья: Москалёв Владимир.
08 марта. Стадион "Арена Химки" (Химки).

"Динамо" не без проблем справилось с "Андерлехтом" в 1/16 финала Лиги Европы. В Бельгии москвичам удалось отстоять ничью в меньшинстве, а дома добиться волевой победы, пропустив в первом тайме. Как бы то ни было, результат на табло, и в следующей стадии команду Черчесова ждет ещё более серьёзный соперник - "Наполи". Первая игра в Италии уже в четверг, однако пренебрегать воскресным матчем с "Уфой" "бело-голубым" не стоило. Это и дополнительная игровая практика на старте весеннего отрезка сезона, и необходимость набрать три балла и не отстать от лидирующих "Зенита" и ЦСКА, которые свои матчи тура уже выиграли.

Конечно, уфимцам, да ещё и в гостях, наверняка пришлось бы непросто, ведь команда Колыванова до этого проводила только товарищеские поединки. И даже их с переменным успехом: в пяти последних встречах две победы, два ничьих и одно поражение. Понятно, что силы были не равны, и уфимцы будут бороться за выживание, и делать ставку на набор очков в играх себе подобными. Своё априорное преимущество динамовцы перевели в перевес на табло уже к середине первого тайма. На 10-й минуте Джуджак пронёсся по левому фланге, вошёл в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, так что Юрченко в падении отбил мяч рукой на Ионова, который с десяти метров переправил его в сетку. А через девять минут Ионов сместился вправо и выкатил мяч в центр на Вальбуэна, а тот спокойно обыграл оппонента и пробил под вратарём в сетку.

Француз мог забить ещё раньше, но первый удар получился несильным, и игровой снаряд полетел точно в руки вратарю. Нужно сказать, что уфимцы смиренно приняли свою казнь и практически не сопротивлялись, не говоря уже о контригре. Атак команды Колыванова до того, как она пропустила два мяча, вообще не было видно. Лишь после этого гости осознали, что терять нечего, и пошли вперед, да и динамовцы чуть ослабили хватку. Сначала Фримпонг слева прострелил, Ханджич оказался в одиночестве перед воротами, но Габулов преградил путь мячу в сетку, затем через две минуты Марсиньо прострелил, Ханджич пробил, и динамовский вратарь уже в падении преградил путь мяча в ворота. Однако расслабленность динамовцев достигла апогея, и вскоре москвичи всё-таки пропустили. Денисов завалил Фримпонга в штрафной, и Марсиньо реализовал одиннадцатиметровый.

Однако на тревожный звоночек динамовцы не отреагировали, и продолжили играть с огнем. На 37-й минуте Габулов дважды подряд выручил свою команду в одной атаке, затем вратарь в прыжке перевел мяч на угловой после удара Марсиньо. Вторую половину тайма динамовцы явно провалили, и можно было не сомневаться, что в перерыве их ждет неприятный разговор с Черчесовым. Москвичи хотели выиграть малой кровью, но за самоуверенность можно было дорого поплатиться. И после паузы они стали действовать внимательнее у своих ворот, и уже не позволяли себе таких ляпов в обороне. Конечно, проще всего динамовцам было забить третий мяч и не трепать нервы, но не сказать, чтобы "бело-голубые" непременно ставили перед собой такую цель.

Был шанс у Ванкера, Вальбуэна был очень активен, однако по-настоящему острых эпизодов матчу не хватало. Затем пошли замены, и прежде всего от "Уфы". Но сыграла замена не Колыванова, а Черчесова. На 65-й минуте на поле вместо Кокорина появился Кураньи, а спустя семь минут он уже отправил игровой снаряд в сетку. Юсупов навесил на дальнюю штангу, где Кураньи отскочил от защитников и переиграл Юрченко.

После этого игра была де-факто завершена. Динамовцы всё-таки не затратили много сил для победы над "Уфой", но предстоящая игра против "Наполи" будет в разы сложнее. Уфимцам же действительно не остаётся ничего другого, как рассчитывать на очки в играх с себе подобными.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Динамо Москва, Уфа
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 14:52

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

0
09 Марта 2015, 10:34

Кокоша то забивать будет када? Или уже звездулец??!!

0
08 Марта 2015, 23:13

на классе

1
08 Марта 2015, 18:25

ну прям без проблем ? ! ) ага - ага ! )

2
08 Марта 2015, 17:55

В первом тайме сыграли отвратительно, во втором прибавили, но не так, чтобы "вау!". Если так играть с Наполи, то наполучать можно полную авоську.
Кураньи показал Кокорину, как нужно играть на позиции форварда )
Всех с победой! Теперь наказывать свинюшек )


2
08 Марта 2015, 17:52

Болел Динамо с победой.
В принципе по тем двум матчам, что я видел в этом году менты не производят "вау-эффекта". С ними можно играть, благо защита очень стоячая и тяжелая
НО. Атака очень интересная, приятная глазу, плюс видно, что потенциал у команды довольно-таки большой, все-таки Черчесов знает свое дело. Думаю, что Зенит должен в первую очередь динамиков рассматривать как главных преследователей.
В общем ждем очного противостояния.
Ну а я желаю Динамо удачи в битве с Наполи, она им понадобится.

2
08 Марта 2015, 17:55

Ненавижу мусоров, поэтому не называй мой любимый клуб так, пожалуйста ))

1
08 Марта 2015, 18:02







Новости партнёров