Россия. Премьер-лига
-4

Дубль Муса принёс ЦСКА победу в Грозном


Армейцы обыграли "Терек" в матче 18-го тура чемпионата России благодаря дублю Муса.


"Терек" (Грозный) – ЦСКА М (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Муса 45’ – 0:1, Лебеденко 61’ – 1:1, Муса 76’ – 1:2

"Терек": Годзюр, Уциев, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Лебеденко (Бокила 77’), Иванов, Маурисио, Варкен (Кану 83’), Рыбус, Алмейда

Запасные: Айсатти, Тейку, Городов, Ахъядов, Кадыров, Щепович, Факундо, Кузяев, Шахтиев, Мбенге

ЦСКА М: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Фернандес Марио, Дзагоев, Натхо, Ерёменко, Вернблум, Миланов, Муса

Запасные: Березуцкий, Ефремов, Чепчугов, Панченко, Головин, Страндберг, Чернов

Предупреждения: Иванов 42’, Кудряшов 69’, Бокила 82’ — Акинфеев 36’

Судья: Мешков Виталий.

07 марта. Стадион "имени Султана Билимханова".

ЦСКА среди недели уже открыл для себя футбольный 2015-й год, так что в Грозном армейцам должно было оказаться несколько полегче, нежели сопернику. Однако другой вопрос, что в столице Чечни редко кому-то бывает легко. "Терек" наверняка тщательно готовился к игре против москвичей, накопил силы и эмоции. К тому же в последней очной встрече в Грозном хозяева одержали победу, о которой наверняка многие помнят, пусть и было это ещё в сентябре 2013-го года.

С тех пор, правда, ЦСКА уже дважды реабилитировался, а всего в Премьер-лиге на счету москвичей 10 побед при 2 ничьих и 3 поражениях. Любопытно отметить также было показатели последних матчей соперников. Из них видно, что "красно-синие" не пропускали уже на протяжении 4 товарищеских встреч, а также кубкового поединка с "Крыльями Советов". "Терек", в свою очередь, не может похвастаться такой стабильностью, и даже спарринги проводил с разным итогом. Команды "Сплит" и "Бэйцзин" грозненцы обыграли, а вот БАТЭ и софийской "Славии" уступили с минимальным счётом.

Встреча началась ни шатко ни валко с небольшим перевесом армейцев. Секундная стрелка не успела сделать полный оборот, а Годзюр уже вступил в игру. Последовал удар по воротам "Терека" со штрафного, но случился рикошет, и мяч по высокой дуге полетел под перекладину. Затем был угловой и ещё один штрафной в сторону ворот "Терека". В центре поля активно действовал в отборе Натхо, заметен был Миланов, Муса приноравливался к роли основного форварда после продажи Думбия. Темп был невысок, а футболисты "Терека" явно вкатывались в игру и очень чувствовалось, что для них это первый официальный матч в году.

Угловых у ворот Годзюра было очень много, однако грозненцы уверенно отбивались. Матч очень походил на недавнюю кубковую встречу армейцев с самарцами. Москвичи владели инициативой и вели себя словно хозяева, но совсем никуда не спешили. А соперник тем временем вёл себя совсем скованно. Аилтон, Рыбусь, Варкен, Маурисио словно бы забыли, что значит командная игра и созидание. Однако после экватора тайма хозяевам удалось немного отвести игру от своих ворот и постепенно стало что-то получаться впереди. На 33-й минуте Иванов навесил с фланга, Лебеденко пробил головой, и мяч прошел недалеко от "девятки" ворот Акинфеева. Москвичей словно встряхнул этот момент, и они ответили не одним, а сразу двумя моментами. Сначала Муса открылся в штрафной под передачу и пробил в ближний угол, однако Годзюр был начеку, а затем Натхо нанёс опасный удар с линии штрафной площади, мяч летел в угол ворот Годзюра, но вратарь в прыжке смог перевести мяч на угловой.

Вряд ли кто-то сможет дать голову на отсечение, что армейцы наиграли на гол до перерыва, однако москвичам помогла ошибка футболистов "Терека". Уже на 45-й минуте Дзагоев ткнул мяч головой в сторону Муса, тому мешал Коморовски, но защитник сыграл нелепо, понадеялся на своего вратаря, но тот запоздал с выходом, и нападающий армейского клуба протолкнул мяч мимо кипера в сетку. Грозненцы получили гол в раздевалку, и после паузы им ничего не оставалось, как пойти в атаку. Сразу же случился удар с острого угла по воротам Акинфеева, но вратарь не проспал момент удара.

Грозненцы перехватили инициативу, но команда Слуцкого оказалась готова к этому и спокойно оборонялась, по возможности контратакуя. Однако армейцы слишком долго уже не пропускали, и хотя бы по теории вероятности должны были скоро достать мяч из сетки своих ворот. Огорчил москвичей Лебеденко, который на 61-й минуте на скорости сыграл в "стенку" с Маурисио, ворвался в штрафную с ответной передачей на рандеву с Акинфеевым и ударом низом под опорную ногу отправил мяч в ближний угол ворот ЦСКА. Армейцев данное развитие событий обескуражило, и через несколько минут они едва не пропустили второй мяч. Аилтон по правому флангу ворвался в штрафную площадь, прострелил в центр, Рыбус сыграл на подборе, пробил, и Акинфеев в непростом прыжке отбивает игровой снаряд.

Однако армейцы сумели взять своё, и даже отсутствие Думбия пока не сказывается на результативности москвичей. Муса делает свою работу как надо, да и ошибки футболистов "Терека" вновь помогли. Кудряшов сбрасывал мяч вратарю, того опередил Фернандес, и переадресовал мяч Муса, который отправил его в пустой угол ворот. Рахимов бросил в бой все силы, однако Бокила получил только желтую карточку, а Кану попросту не успел проявить себя. Армейцы добились непростой победы благодаря дублю Муса и продолжают погоню за "Зенитом".

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: ЦСКА Москва, Ахмат, Ахмед Муса
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Марта 2015, 02:58

Был на матче. Терек играл на равных с чемпионом и заслуживал хотя бы ничью. Но с такими ошибками в обороне трудно рассчитывать на другое. Все логично.

2
07 Марта 2015, 23:17

Чему тут удивляться , Ахмед и вице- чемпионам аргентинцам на мундиале двушку отгружал

5
07 Марта 2015, 18:43

Супер! С победой,чемпионы!

6
07 Марта 2015, 18:24

Армейцев-с победой на классе... Первый тайм обе команды провели слабо,(повезло с ошибкой Годзюра,но и Муса сыграл великолепно),второй был поинтереснее,но с минимумом острых моментов у ворот...Вот тут и сказался класс ЦСКА в реализации.. Мешков первый тайм отсудил отвратительно,второй более-менее... Иванов по грубости вполне заслуживал удаления ещё в первом тайме...

6
07 Марта 2015, 17:56

очень жаль. я хотел ничейку

5
07 Марта 2015, 18:23

Хотелка маловата


3
07 Марта 2015, 17:55

Ну если бы никакущий ЦСКА не смог бы выиграть у более никакущего Терека, то это было бы странно. На Петровском такое ЦСКА можно и нужно обыгрывать.

4
07 Марта 2015, 18:23

Такое звинит Уралу сольет. Похохочем

3
07 Марта 2015, 17:59

Это смотря какое Зенит будет))

1
07 Марта 2015, 18:08

Можешь последний матч с ПСВ посмотреть. Поверь, разница есть.

3
07 Марта 2015, 18:40

То с ПСВ-посмотрим как они на Урал настроятся))

3
07 Марта 2015, 18:24

Гыыы, да у тебя с мозгами беда

4
07 Марта 2015, 17:59

Согласен. И брать третье чемпионство. ^^








Новости партнёров