-7

Обиженные футболисты российской премьер-лиги

07 Марта 2015, 13:41,


Футбол – это не просто работа. Игра связана с эмоциями, с любовью болельщиков, с амбициями. Иногда футболисты покидают клубы против своей воли. Естественно, что они обижаются на бывшие команды. "Евро-Футбол.Ру" решил вспомнить, кто из нынешних игроков российской премьер-лиги обижен на свои предыдущие команды.

Артём Дзюба

Сложно себе представить, что Артём Дзюба не затаил обиду на "Спартак". Он стал очередным воспитанником клуба, который покинул родные пенаты. Как известно, летом Артём Дзюба станет игроком "Зенита". Сам форвард уже успел отметить, что хочет бороться за высокие места, ради чего и переедет в Санкт-Петербург. Однако сложно представить, что, покинув "Спартак" ради принципиального оппонента, Дзюба не затаил обиду. Вопрос в том, сумеет ли он направить её в нужное русло.

Экс-капитан "Спартака" Егор Титов уверен, что не без обиды в случае с Дзюбой не обошлось. "Тем не менее надо учесть тот факт, что Дзюба очень часто уходил в аренду: вспомним Томск, Ростов... То есть это не просто так: видимо, у Артёма где-то сидит ещё этот "червячок"... Сидит очень давно. Всё-таки это родной для "Спартака" футболист, воспитанник клуба. И, тем не менее, он постоянно был в аренде...", - рассказал он.

Версию с темой обиды Дзюбы подтверждает и телекомментатор Константин Генич: "У меня хорошие отношения с Артемом. Я не поддерживал изначально идею его перехода, советовал остаться в "Спартаке". Но у него свои мотивы, накопилась определенная обида на "Спартак".

В словах Артёма Дзюбы также слышатся нотки недовольства. "Были другие варианты, но на меня завышали цену. Видимо, хотели оставить в дублирующем составе", признался футболист после отъезда в "Ростов". Также многие с интересом ждут, будет ли Дзюба выкладываться на берегах Дона или предпочтёт поберечь себя до Невы.

Роман Широков

Роман Широков, скажем прямо, очень непростой человек. С такими всегда тяжело. С другой стороны, Широков является одним из самых честолюбивых футболистов страны. Он хочет играть, быть на виду. Если что-то идёт не так, Широков начинает обижаться и скандалить.

Сначала мы это видели в "Зените". С Лучано Спаллетти проблемы были у всех россиян, но у Романа самые серьёзные. Широкову долго прощали его выходки. Однако прошлой зимой его отправили в "Краснодар". Летом, по словам полузащитника, руководство "Зенита" готово было продлить соглашение с хавбеком. Однако Виллаш-Боаш этого не захотел. Судя по интонации, с которой Широков рассказывал об этом, он обижен на португальца.

Как известно, летом полузащитник перебрался в "Спартак". С Муратом Якином Широков также ужиться не смог, хотя и забил гол в дебютной игре. Текущей зимой полузащитника вновь отправили в "Краснодар". Теперь Широков активно словесно атакует Якина. На вопрос о том, есть ли у него самого будущее в "Спартаке", Широков, улыбнувшись, задал встречный: "А есть ли будущее у "Спартака" с этим тренером?" Не успокоившись, хавбек добавил: "Зачем мне с Якином поддерживать отношения? Он за своей командой должен следить. Зачем ему я?" Обида на швейцарца так и сквозит.

Владимир Быстров

Владимир Быстров – третий игрок в нашем списке, который связан и со "Спартаком", и с "Зенитом". Однако на красно-белых ему обижаться не за что. Когда он перешёл из "Зенита" в "Спартак", было видно, что Быстрову не понравилось то, что его выставили из питерской команды. Полузащитник это доказывал не на словах, а на поле. Быстров раз за разом разрывал оборону "Зенита", принося красно-белым победу.

Однако в один момент он вернулся в Санкт-Петербург. История того трансфера неизвестна до сих пор. По слухам, судьбу перехода решил личный звонок Федуну с самого верха, и владелец "Спартака" отказать просто не имел права. Быстров окончательно своим вновь в Санкт-Петербурге стать не смог. Многие фанаты так и не простили ему поцелуи эмблемы "Спартака".

Вдобавок к этому в "Зените" быстро охладели к Быстрову. Виной тому, в том числе, и тяжёлая травма, с которой ему пришлось бороться. Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти меньше доверял хавбеку. Сам Быстров позже признался, что стал даже тренироваться с меньшим энтузиазмом. Зимой он вместе с Широковым покинул питерский клуб, но отправился в "Анжи" в аренду. Среди прочего Быстров отметил, что в питерский клуб вложили 200 миллионов, но побед не добились. Летом же Быстров стал полноценным игроком "Краснодара". После этого он заявил, что после Лучано Спаллетти в команде не осталось сплоченного коллектива.

Магомед Оздоев

Магомед Оздоев, хоть и молод, давно успел заявить о себе. И свои первые профессиональные годы в "Локомотиве" он вспоминает с теплотой. Оздоев лестно отзывается о Сёмине и Коусейру. Однако другие тренеры, работавшие после них, хавбеку не доверяли. Роман с "Локомотивом" у Оздоева завершился прошлым летом. Хавбек был отдан в аренду в "Рубин".

Тогда Оздоев наговорил много всего. В частности, он отметил, что не вернётся в "Локомотив". При этом уход из клуба он сравнил со многими жизненными сценариями. Это и расставание с девушкой, и побег из карцера. Оздоев даже заявил, что клуб хотел его надломить, сломать психологически, а сам он ждал, когда сможет уйти.

Однако время лечит. Спустя полгода Оздоев уже не так рьяно высказывается. Он даже допускает, что в один день может вернуться в бывший клуб. Правда, не сейчас.

Александр Самедов

В 2011-м году "Динамо" играло ярко. Подопечные Силкина побеждали и были претендентами даже на первый чемпионский титул за долгие-долгие годы. Однако зимой что-то изменилось. Весной вместо сплочённого весёлого коллектива предстала команда, раздираемая скандалами. Лидеры стали всё больше оказываться на скамейке запасных.

Летом команду покинул Александр Самедов. Он вернулся в "Локомотив", где уже ранее выступал. После этого в интервью Самедов заявил, что причина ухода – Сергей Силкин. По словам хавбека, тогдашний тренер "Динамо" не рассчитывал на него. Самедов поделился, что Силкин руководству клуба озвучил позицию, что игрока следует продать, если поступит выгодное предложение. Слышать такое в отношении футболсита сборной России, как минимум, странно.

Сам Самедов планировал ещё долго выступать за "Динамо". За полгода до перехода он подписал контракт с клубом на четыре года. Самедов подчёркивал, что не ушёл бы, не плети Силкин за его спиной интриги.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской премьер-лиги.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Зенит, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Артём Дзюба, Роман Широков, Александр Самедов, Владимир Быстров, Магомед Оздоев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Марта 2015, 19:49

и физиономии у них соответствующие)

1
07 Марта 2015, 17:05

ОБИЖЕННЫЕ !!! этим всё сказанно

0
07 Марта 2015, 15:59

дзюба правильно сделал что ушел в Зенит, дойтсойный поступок
оздоев тоже красава, все правильно сделал, в лохомотиве ловить нечего

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
07 Марта 2015, 15:10

Зажравшиеся скорее всего так надо сказать!

5
07 Марта 2015, 14:16

Обиженные... Эти обиженные за месяц зарабатывают столько, сколько некоторые и за год не заработают. При этом если бы они играли так, как зарабатывали...

3
07 Марта 2015, 14:02

На обиженных сами знаете что. Пора привыкнуть, что футбол - игра денег, тут правила намного жёстче, чем в реальной жизни.

1
07 Марта 2015, 15:44

И в чем это "жестче"!? (на ваш взгляд) Подписывая контракты они знали на что шли,и
то что какой то процент будет"удержан",как бы непродолжительное время,так же знали.
А также знали,что по контракту они получат столько то,если проведут такое то число
игр итд.Трудно поверить,что такие суммы денег могут платить игрокам с уровнем первой лиги союзного чемпионата..а много и таких что и во второй бы не прижились.
Не "обиженные" они-ну никак не"обиженные". И это еще сравнить у кого"жестче".
Информация с сайта http://www.euro-football.ru/article/29/1003206333_obijennyie_futbolistyi_rossiyskoy_premer-ligi#com#ixzz3TnGC2ZXp

Новости партнёров: