-1

Лукин: "Со стороны Матюнина не обнаружено прямых доказательств проявлений расизма в адрес Халка"

06 Февраля 2015, 18:59,


Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике не выявил факта оскорблений на расовой почве со стороны арбитра Алексея Матюнина в адрес бразильского футболиста "Зенита" Халка. Об этом сообщил председатель комитета по этике Владимир Лукин.

 

"Прямых доказательств проявлений расизма со стороны Матюнина нет, мы их не обнаружили. Также не представляется возможным установить, что именно арбитр сказал в адрес Халка. Комитет признает, что во время матча произошел серьезный личностный конфликт. Стороны этого не отрицали", - отметил Лукин.

 

"Комитет по этике постановил рекомендовать коллегии футбольных арбитров предупредить Матюнина о строгом соблюдении статуса арбитра, - продолжил Лукин. - Также комитет решил напомнить Халку о недопустимости дискуссий с арбитрами во время матчей. Разумеется, это касается и всех остальных футболистов".

 

Ранее Халк в одном из интервью рассказал, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга.

 

Однако 6 декабря после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.


ИТАР-ТАСС Андрей Липатов
Теги: РФС, Халк, Алексей Матюнин, Владимир Лукин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: