-2

Помазан: "Навязываем борьбу противнику сразу после потери мяча"

06 Февраля 2015, 08:03,


И в четвертой контрольной встрече на сборах "Кубань" не пропускает мячей и вполне уверенно выглядит в обороне. Комментарий по этому поводу пресс-службе клуба дал голкипер желто-зеленых Евгений Помазан. В четверг краснодарцы обыграли "Вислу" 2:0.

- Евгений, первый тайм вы наблюдали за игрой со скамейки запасных, после перерыва сами оказались в воротах. События матча в каждом из таймов для вас выглядели по-разному?
- Не сказал бы. Мы имели преимущество в каждом из таймов, и будь в атаке наши ребята чуть точнее, счет еще до перерыва мог оказаться более внушительным. Особых забот не было как у Саши Беленова, так и у меня. По одному опасному удару в створ наших ворот в каждом из таймов – не в счет. С другой стороны, преимущество в счете было минимальным, и важно было не утратить контроль за происходящим на поле. В этом смысле и вратари, и наша оборона сыграли предельно собрано в ходе всего матча.

- За счет чего в ходе контрольных встреч нам удается оберегать свои ворота?
- В ходе матча при обороне мы используем то, что регулярно отрабатываем на тренировках – высокий прессинг, компактное расположение всей команды. То есть навязываем борьбу противнику сразу после потери мяча и пытаемся это делать как можно дальше от собственных ворот. Добиться совершенства в этом аспекте игры вряд ли возможно, но мы стараемся из всех сил. Потому, наверное, с каждым разом у нас это и получается все лучше.

- Изменились ли для вратарей нагрузки на втором сборе? Лично для вас он выглядит легче, чем первый?
- Вратари работают по своей четко выстроенной программе. Я даже не замечаю, где нам легче, а где тяжелее. Полевым игрокам эта разница, возможно, заметна больше.

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубань, Евгений Помазан, Висла Краков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: