Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

8

"Зенит" разгромил "Аль-Шаханию" на сборе в Катаре



Лидер чемпионата России в третьем контрольном матче без проблем добился победы над катарской командой.


"Аль-Шахания" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:0)

Голы: Кержаков 47’ (пенальти) – 0:1, Ломбертс 55’ – 0:2, Витсель 60’ – 0:3, Шейдаев 75’ – 0:4


"Зенит": Рудаков, Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито, Могилевец, Гарсия, Шатов, Данни, Халк, Рондон

Запасные: Тимощук, Рязанцев, Витсель, Кержаков, Аршавин, Ткачук, Смольников, Родич, Зуев, Шейдаев, Васютин, Кубышкин

Предупреждения:Данни 33’

21 января. Доха.


Питерский "Зенит" здорово провёл первую часть чемпионата России, с первых туров взобравшись на вершину турнирной таблицы, однако не выполнил задачу на евроарене. В Лиге чемпионов перед командой Андре Виллаш-Боаша стояла цель выйти в плей-офф, под реализацию которой клуб приобретал вице-чемпиона мира аргентинца Эсекьеля Гарая и испанского хавбека Хави Гарсию. В итоге, довольствоваться "сине-бело-голубым" довелось лишь третьим местом и путёвкой в Лигу Европы, где "Зениту" предстоит реабилитироваться. Готовиться ко второй части сезона, в которой питерцам нужно удержать лидерство в Премьер-лиге и пройти как можно дальше в Лиге Европы, команда Виллаш-Боаша отправилась в Катар. В Дохе "Зенит" успел проиграть "Аль Вакре" (0:1) и разнести "Малию" (18:0), а третьим соперником питерцев стал клуб "Аль Шахания".   

"Зенит", вышедший на матч в достаточно боевом составе, уже на первой минуте мог открывать счёт. Питерцы провели атаку через левый фланг, Данни прорвался в штрафную на скорости и выложил мяч Шатову, но Олег из под защитника пробил мимо ворот! Подопечные Виллаш-Боаша в дебюте встречи взяли игру под свой контроль, тогда как их соперник вынужден был большими силами отойти в оборону. "Сине-бело-голубые" уверенно разместились на чужой половине поля и неспешно вели позиционное наступление, не желая форсировать ход событий.

Футболисты "Зенита" прекрасно понимали своё превосходство в классе, а потому действовали без лишней спешки, предпочитая монотонно накатывать новые волны атак на оборону "Аль-Шахании". Отличная возможность распечатать голкипера соперника была, когда Халк нанёс удар со штрафного, но Аль-Досари не только отбил мяч, посланный бразильцем, но и успел помешать отличиться Ломберсту, который был первым на добивании.

Соперник лидера российской Премьер-лиги крайне редко переходил центр поля, что уж говорить о какой-либо контригре. Большую часть времени игроки "Аль-Шахании" проводили у своей штрафной, обиваясь от атак "Зенита". Стоит отметить, что количественно держать оборону у команды из Катара получалось более-менее неплохо, по крайней мере "сине-бело-голубым" а невысоких скоростях было трудно преодолевать эшелонированные редуты противника. Доходило до того, что все полевые футболисты "Аль-Шахании" оказывались в своей собственный штрафной, и отодвинуть этот "автобус" со своего пути у питерцев не получалось.   

 


Поскольку хозяева и не помышляли об атаках, проводить скоростные выпады  через свободные зоны у "Зенита" попросту не было возможности, а добавлять в движении Данни, Халк и компания не желали. Таким образом, концовке тайма прошла в монотонных попытках "сине-бело-голубых" что-то создать, которые ничем не заканчивались. В перерыве Андре Виллаш-Боаш сделал большое количество замен, две из которых сыграли уже в самом начале второй половины. Вышедший со скамейки Витсель получил по ногам в штрафной соперника и арбитр указал на точку, с которой другой свежий игрок Кержаков наконец-то открыл счёт – 0:1!

Поведя в счёте, "Зенит" сразу постарался развить свой успех. Здорово пробивал метров с двадцати пяти Рязанцев, однако ему совсем немного не хватило точности. А после того, как катарцы огрызнулись контратакой, питерцы таки организовали второе взятие ворот. Аршавин навесил с угла поля, Ломбертс пробил головой, а голкипер не смог спасти хозяев – 0:2!

Катарцы "поплыли", а "Зенит" продолжил атаковать, без проблем вскрывая уже не столь надёжные редуты соперника. Рязанцев прекрасной передачей вывел Аршавина на ворота "Аль-Шахании", Андрей пробил, но голкипер ногой перевёл мяч на угловой! Не вышло с игры, вышло со стандарта: после навеса с корнера Кришито скинул мяч на Витселя, который отправил того в верхний угол – 0:3! За десять минут до конца кипер отбил удар Кержакова, а первым на добивании оказался Шейдаев – 0:4! Пятый гол обязан был забивать Смольников, но каким-то непостижимым образом пробил крайне неудачно, что, впрочем, не испортило настроение питерцам, которые добились уверенной победы.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российского футбола.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.
Евро-Футбол.Ру
Игорь Павелко
Теги: Зенит, Аль-Шахания

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Января 2015, 22:13

оооо

1
21 Января 2015, 20:30

нормуль !

3
21 Января 2015, 18:55

Не просто играет,а хорошо играет и забивает.

4
21 Января 2015, 18:51

Хоть здесь молодёжь играет.

4
21 Января 2015, 18:10

ну и славно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.