Россия. Премьер-лига
-6

"Динамо" легко разгромило "Амкар"


"Динамо" не испытало проблем в матче 17-го тура с "Амкаром".

 

"Динамо М" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 5:0 (1:0)

Голы: Кураньи 22’ – 1:0, Вальбуэна 48’ – 2:0, Джуджак 67’ – 3:0, Ионов 81’ – 4:0, Юсупов - 5:0 - 90'.

"Динамо М": Габулов, Губочан, Козлов Алексей, Дуглас, Бюттнер, Ионов, Юсупов, Джуджак, Ванкер (Нобоа 64’), Вальбуэна (Зобнин 79’), Кураньи

Запасные: Прудников, Ротенберг, Шунин, Манолев, Катрич, Ярмолицкий, Лещук, Морозов, Данилкин

"Амкар": Герус, Черенчиков, Никитин, Таказов, Занев, Збожень, Коломейцев, Киреев (Симоновски 62’), Дзахов, Шаваев (Гол 58’), Баланович (Якубко 78’)

Запасные: Пикущак, Субботин, Тюкалов, Пермяков, Селихов

Предупреждения: Губочан 75’ —

Судья: Лапочкин Сергей.
07 декабря. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Матч первого круга между "Амкаром" и "Динамо" не состоялся из-за обрушившихся на Пермь снегопадов, так что соперники впервые сыграли в этом сезоне друг с другом. По результатам прежних встреч в Премьер-лиге небольшое преимущество на стороне москвичей, хотя оно могло бы быть и больше. За плечами "бело-голубых" 8 побед при 7 ничьих и 5 поражениях. Причём любопытно, что в прошлом сезоне соперники также встречались без одного дня год назад также в Москве, и тогда хозяева выиграли со счётом 2:0.

Уральцы этой осенью переживают не лучшие времена. Славолюб Муслин пока никак не может стать своим в Перми, команду захлестнула череда травм, и всё это предопределило откат на 14 место в турнирной таблице. Да ещё и в клубе имеются серьёзные финансовые сложности: зарплата футболистам не выплачивается несколько месяцев. Волею календаря в середине минувшей недели пермяки играли также на "Арене Химки" с армейцами и едва не отобрали очки у одного из лидеров ЦСКА. Однако в этот день довольно быстро стало понятно, что рассчитывать на очки не придется.

Правда, первой острой атакой в игре отметились гости: на 6-й минуте Бюттнер неудачно вынес мяч прямо под удар пермяку, который "стрельнул" выше створа. Но этот момент был исключением из общего правила. В целом же москвичи очень быстро завладели игровым преимуществом, и стали создавать опасные эпизоды. На 13-й минуте удар Джуджака с близкого расстояния удалось заблокировать в последний момент. Тут же Герус справился с ударом и отбил мяч в прыжке, но на подборе первым оказался Ионов, который пробил верхом с острого угла, однако вратарь пермяков успел среагировать и на этот удар. У уральцев не получалось выходить в контратаки, и динамовцы отбирали потерянный мяч обратно уже на чужой половине поля. Неудивительно, что гол вскоре вызрел. Ровно на экваторе тайма Джуджак изумительным навесом с левого фланга нашел в штрафной Кураньи, который пробил в дальний угол головой без шансов для вратаря.

Динамовцы не собирались отдавать преимущество, но чуть ослабили хватку, позволив сопернику поднять голову. Где-то москвичи занялись и контролем мяча, пытались чуть успокоить темп. Однако тем самым они стали играть с огнем. Во-первых, моменты у ворот Геруса исчезли, а, во-вторых, появились какие-то шансы у ворот Габулова. Так, на 33-й минуте вратарь хозяев отразил очень непростой удар Дзахова. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "бело-голубых", что оставляло гостям шансы отыграться уже во втором тайме.

Однако шансы эти расселись как дым, едва началась вторая половина. На 49-й минуте Вальбуэна шикарным ударом отправил мяч под перекладину, сделав оставшееся время игры пустой формальностью. Теперь уже динамовцы совершенно точно никуда не спешили, рассчитывая получить свои шансы довести счёт до разгромного, и не напрягаясь. Пермяки же чуть-чуть ещё посопротивлялись, а затем подняли руки вверх и позволили динамовцам поиздеваться над собой.

На 67-й минуте разгром оформил Джуджак красивым ударом со штрафного. Затем был отличный шанс сделать дубль у Кураньи, но Кевин не воспользовался отличной передачей Вальбуэна и выходом один на один. Четвертый мяч на 81-й минуте забил Ионов. Гости пропустили контратаку, прошёл длинный пас на Джуджака, который отдал очередную голевую передачу на Ионова. Алексей принял мяч, подработал его и нанес удар в ближний угол низом. Пятый мяч забил Ионов уже при полном попустительстве игроков "Амкара". На этом динамовцы решили закончить свой голевой пир, оставив кое-что ещё на игру Лигу Европы. "Амкар" же с проблемами и ужасным настроением отправляется в отпуск.


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Динамо Москва, Амкар
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2014, 20:52

о, у нас новый претендент на вылет в фнл

1
07 Декабря 2014, 19:54

Отлично! Уходим на перерыв на шикарной ноте, находясь на третьем месте, а по потерянным очкам и вовсе на втором! :)
Что жду от второго отрезка сезона... скорее, более уверенной игры с лидерами. А то Спартаку проиграли, Зениту проиграли, Рубину с Локомотивом тоже... надо хотя бы ничьи цеплять! А в идеале - победы!
Всех с сегодняшней викторией! Вернёмся в марте ;)

1
07 Декабря 2014, 21:36

Спартачей вздернем. А вот с Зенитом тягаться пока что сложно - ничья дома будет хорошим результатом. Локо либо выиграем либо ничья. С рубинчиком снова не везет. Краснодар я думаю тоже у себя дома выиграем. Ну и главное с шелупонью очки не терять. Убивать так же 4-0 5-0. Сделать беспроигрышную серию как у ЦСКА в прошлом году и глядишь ЛЧ в следующем сезоне не будет таким призрачным вариантом.

0
08 Декабря 2014, 14:34

Всдёргиволка ещё не выросла))

3
07 Декабря 2014, 18:07

Хм.. нет! Чемпионом может стать только клуб, игравший в пердиве! Динамо по этому критерию не проходит. Единственный)))

3
07 Декабря 2014, 18:13

Помним, как неск лет назад экстренно ради вас премьер лигу расширили ))

1
07 Декабря 2014, 18:16

Ради кого это "нас"?.)) За Динамо не топлю)). Просто есть такой факт.

2
07 Декабря 2014, 18:17

и такой тоже ))

0
07 Декабря 2014, 17:57

Почаще бы так. Уверен что 2-ой матч с Амкаром закончится так же. Итого у Динамо сейчас 32 реальных и 35 вполне вероятных очка до перерыва. Второе место по потерянным. Отличный результат. Саламыч пока что держит обещание и надеюсь весной спада не будет и мы поборемся за второе место а то и за чемпионство. Все может быть








Новости партнёров