Директор симферопольского ТСК: "Возможно, крымским командам дадут места в еврокубках"

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен предоставить крымским клубам подробные объяснения того, как будет развиваться футбол в регионе начиная с первого января 2015-го года.

 

Об этом заявил генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш.

"Нам не понятно, что значит "специальная зона", - отметил Гайдаш. - Насколько нам известно, УЕФА создала комиссию, которую возглавил гражданин Польши. Будем ждать от неё подробных объяснений того, что нас ждёт. Пока мы не понимаем, что это будет за буферная зона, чем будет заниматься УЕФА, будет ли создан в Крыму какой-нибудь турнир. Может, нам вообще дадут места в Лиге чемпионов и Лиге Европы?".

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с первого января 2015-го года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона-2014/15, помимо ТСК, выступали СК ЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта).

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
05 Декабря 2014 в 19:28

Временно футбол на профессиональном уровне заморожен.Но,это опять же временно.Или какую-нибудь лазейку найдут,или Европа побрыкается(по указке из-за океана),да все же признает Крым российской территории.В любом случае,Россия крымчан в обиду не даст.

05 Декабря 2014 в 17:57

До этого всё понимал, а теперь вдруг перестал))

05 Декабря 2014 в 15:37

Нда.Заголовок как обычно.Это вообще-то бы сарказм а не утверждение

05 Декабря 2014 в 14:43

"специальная зона", Это "чемпионат Новороссии"

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
03.12  19:00 Зенит ... Ростов 1.38 5.4 7.6
Новости
Все новости
Рекомендуем