1

Ударил болл-боя, замахнулся на арбитра, толкнул стюарда: 13 дурацких удалений в футболе

11 Ноября 2014, 19:33,


Портал "Евро-Футбол" вспоминает самые нелепые удаления, которые случались в футболе. 

 

Красная карточка – очень серьёзное наказание в футболе. Команда, у которой с поля удаляется игрок, обычно вынуждена перестраивать свою игру, что зачастую отражается и на итоговом результате матча. Арбитры дают прямые красные карточки за какие-то очень грубые нарушения правил либо неспортивное поведение. Но чаще всего удаления происходят из-за получения футболистом второй жёлтой карточки.

 

Карточки бывают заслуженные, бывают незаслуженные, а бывают и совсем дурацкими. Мы решили порадовать своих читателей рассказом именно про такие удаления, оставив без внимания грубые фолы и всяческие разборки футболистов.

 

 

Для начала вспомним достаточно свежий случай. В недавнем матче английской Премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" защитник "красных дьяволов" Крис Смоллинг серьёзно подвёл свою команду, получив красную карточку уже на 39-й минуте. Арбитр удалил футболиста с поля после второй жёлтой карточки за подкат в ногу соперника, однако глупость кроется в первом предупреждении. Его Смоллинг получил за то, что после углового мешал вратарю "горожан" Джо Харту выбить мяч из рук. Как известно, манкунианское дерби является очень важным для обеих команд, а потому футболист не должен был допустить подобной глупости в матче такого уровня. Луи ван Галь, тренер  "МЮ" после матча выразил мнение, что вторая жёлтая карточка была дурацкой. Что уж тогда говорить о первой, которую, кстати, голландский тренер не видел.

 

 

Ещё одна нелепая красная карточка, которая случилась менее месяца назад. В календарном матче чемпионата Франции встретились команды с разных частей турнирной таблицы - "Ланс" и "ПСЖ". Мало кто ожидает от этой игры чего-то необычного, но она получилась событийной. Во втором тайме с 53-ей по 59-ю минуту зрители стали свидетелями сразу трёх удалений. Наше внимание остановилось на красной карточке для Эдинсона Кавани. При счёте 2:1 в пользу парижан уругвайский нападающий заработал пенальти и сам же его реализовал. Кавани решил своеобразно отпраздновать гол, изобразив стрельбу из винтовки. Подобная имитация пришлась не по душе главному арбитру матча, который показал уругвайцу жёлтую карточку. Эдинсон пытался доказать свою правоту, но только усугубил положение. Последовали повторный "горчичник" и удаление с поля.

 

Эден АЗАР ("Челси", 2013 год)

 

В январе прошлого года английский футбол подарил нам ещё одно странное удаление. В ответном полуфинальном матче Кубка лиги "Суонси" принимал "Челси", до финального свистка оставалось около десяти минут, счёт 0:0 устраивал валлийскую команду, победившую в Лондоне со счётом 2:0. Эден Азар не успел на передачу по правому флангу, и мяч вышел за лицевую линию поля. Бельгиец поторопился скорее доставить мяч голкиперу "лебедей", чтобы тот ввёл его в игру, но на пути футболиста "Челси" стал мальчик подающий мячи. Он не хотел отдавать игровой снаряд Азару и решил накрыть сферу своим телом. Игрок лондонской команды пытался выбить мяч из-под парня, но при этом зацепил ногой и последнего. Выглядело это так, будто Эден ударил болл-боя по рёбрам, и арбитр матча показал бельгийцу красную карточку. После того случая любители футбола имели разные позиции по поводу случившегося инцидента. Одни критиковали Азара за такие действия, другие же критиковали мальчика, который сначала не отдавал мяч, а затем после удара вёл себя достаточно артистично.

 

 

Очень дурацкая красная карточка случилась в чемпионате Украины в октябре 2011-го года. Во Львове "Карпаты" принимали "Днепр". При счёте 0:1 главный тренер днепропетровской команды решил заменить своего правого защитника Самуэля Инкума на игрока атакующего плана. Четвёртый арбитр вышел с электронным табло, на котором красным горел номер Инкума. Ганский футболист отправился к бровке, чтобы замениться, но по пути, скорее всего, ему стало очень жарко. Самуэль снял футболку, что запрещено правилами игры в футбол. Главный рефери показал защитнику "Днепра" жёлтую карточку, которая стала для него второй. Так, днепропетровская команда не только не смогла провести замену, но и осталась в меньшинстве. Правда, "Днепр" даже вдесятером смог забить ещё и выиграть тот матч со счётом 2:0.

 

Йоав ЦИВ ("Маккаби" (Тель-Авив), 2011 год)

 

В том же октябре 2011-го года глупое удаление случилось в матче Лиги Европы между "Сток Сити" и "Маккаби" из Тель-Авива. На 54-й минуте игры кто-то из футболистов английской команды наступил на ногу защитнику израильского клуба Йоаву Циву, сняв с того бутсу. Безнаказанность хулигана очень смутила игрока "Маккаби", и он тут же плотным ударом ногой отправил бутсу прямо в лайнсмена. Цив тут же побежал извиняться, заявляя что он не хотел попадать в бокового арбитра, однако красной карточки избежать защитнику израильской команды не удалось за этот проступок.

 

Денис ГАРМАШ ("Динамо" (Киев), 2012 год)

 

Ещё один случай из украинского футбола. В апреле 2012-го года в игре между "Шахтёром" и "Динамо" Денис Гармаш получил болезненный удар и на поле появились медики для оказания помощи. Арбитр матча Юрий Вакс показал игроку "Динамо", что его необходимо покинуть поле через лицевую линию. Гармаш поднялся, побежал к боковой линии и… получил за это вторую жёлтую карточку. Было много разбирательств на предмет этого удаления, но целостной картины составить так и не удалось. Вакс в рапорте написал, что игрок "Динамо" мешал возобновлению игры. Чем мешал? Так и не понятно.

 

 

Те, кто летом 2007-го года предпочитал бессонными ночами наблюдать за Кубком Америки, должны помнить нелепое удаление голкипера сборной Колумбии Робинсона Сапаты. В заключительном матче группового этапа колумбийцы встречались с американцами. Эта игра не имела турнирного значения, поскольку обе команды ещё до третьего тура потеряли шансы на плей-офф. Однако встреча получилась достаточно напряжённой, ведь и Колумбия и США хотели хоть как-то подсластить горькую пилюлю в виде вылета из розыгрыша кубка. Тот факт, что голкиперы в концовке матчей при счёте 1:0 в пользу их команды частенько получают жёлтые карточки, никого не удивит. Но чтобы страж ворот получил две карточки за затяжку времени… Робинсон Сапата решил выяснить, может ли такое случиться. Оказалось, может. Колумбийский вратарь начал тянуть время ещё задолго до финального свистка, и первый раз жёлтый свет он перед собой увидел уже на 71-й минуте. Сей факт Сапату не образумил, и голкипер продолжал не торопиться с введением мяча в игру. За четыре минуты до финального свистка Робинсон принялся завязывать шнурки, и тут нервны у арбитра встречи не выдержали. Вторая жёлтая карточка – удаление! Сапата долго не хотел уходить с поля, доказывая свою правоту, между тем, замен у сборной Колумбии уже не было. На ворота пришлось стать полевому игроку, но на исход матча это не повлияло.

 

 

В конце января 2013-го года в принципиальном матче чемпионата Германии между "Гамбургом" и "Вердером" заключительный отрезок запомнился сразу двумя красными карточками для "музыкантов". Очень чудным получилось удаление австрийского нападающего бременской команды Марко Арнаутовича. Около центрального круга в борьбе против капитана "Гамбурга" Хайко Вестерманна игрок "Вердера" нарушил правила, и арбитр предъявил жёлтую карточку. И тут что-то подвигло Арнаутовича ударить по мячу, который уже стоял на месте нарушения, но австриец резко передумал, потому как перед игровым снарядом как раз находится рефери. Последний расценил как неспортивное поведение и показал Марко вторую жёлтую карточку, трансформировавшуюся в удаление. Вывод: никогда не замахивайтесь на судью.   

 

 

Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни является достаточно скандальной личностью. В его карьере было немало плохих поступков на футбольном поле, и некоторые из них приводили к красным карточкам. В этом сезоне Руни уже успел "отличиться" удалением за грубый фол в игре против "Вест Хэма", за что форвард получил трёхматчевую дисквалификацию. Кроме того, вы наверняка хорошо помните красную карточку Уэйна на чемпионате мира 2006-го года, когда он специально наступил на Рикарду Карвалью. Но эти случаи не совсем подходят под формат нашего материала. Мы же решили своё внимание удалить красной карточке английского нападающего в 2005-ом году, когда "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов встречался с испанским "Вильярреалом". Уэйн Руни нарушил правила, за что датский арбитр Ким Мильтон Нисен показал нападающему жёлтую карточку. Своё недовольство игрок "Манчестер Юнайтед" выразил саркастическими аплодисментами в адрес арбитра. Последовала вторая жёлтая карточка и совершенно глупое удаление.

 

 

Одно из самых странных удалений в истории английской Премьер-лиги. Мы специально оставили за пределами этой статьи случаи, когда футболисты начинают выяснять отношения и за это арбитр удаляет их с поля, поскольку таких историй можно найти едва ли не бесконечное множество. Однако драка между игроками одной команды – вещь непонятная и глупая, а это, как говорится, наш профиль. В 2005-ом году "Ньюкасл" на своём поле принимал "Астон Виллу". При счёте 0:3 незадолго до финального свистка во время атаки "сорок" два их футболиста в центральной части поля начали настоящую драку. Ли Бойер и Кирон Дайер наверняка бы серьёзно потрепали друг друга, но тут же вмешались остальные футболисты. Даже игроки бирмингемской команды успокаивали разбушевавшихся оппонентов. Арбитр за неспортивное поведения показал Бойер и Дайеру по красной карточке и "Ньюкасл" остался ввосьмером. Не думайте, что я прогуливал уроки математики, просто к этому моменту в составе "сорок" уже был удалён Тейлор.

 

 

Матч 1/16 финала Кубка Англии в 2002-ом году между "Арсеналом" и "Ливерпулем" запомнился серьёзным накалом и сразу тремя красными карточками. При счёте 1:0 в пользу лондонской команды мерсисайдцы к 71-й минуте получили преимущество в два игрокам после двух удалений в составе соперника. Но уже через минуту с поля ушёл игрок "Ливерпуля" Джейми Каррагер. Кто-то из болельщиков бросил в защитника "красных" монету, но футболист тут же запустил её обратно на трибуну, что было расценено арбитром, как неспортивное поведение. Таким вот образом Каррагер получил глупую красную карточку, однако дело могло зайти куда дальше. Джейми грозило уголовное преследование, ведь два человека жаловались, что брошенная монета нанесла им травмы. Впрочем, затем они отозвали свои заявления, к счастью для защитника "Ливерпуля".

 

 

Забавный случай произошёл в полуфинале Кубка африканских наций – 2008. Матч между сборными Ганы и Камеруна близился к завершению, а на табло горел счёт 0:1. Камерунские футболисты старались при лучшей возможности тянуть время, во всяком случае, так считали ганцы. После одного из столкновений на газоне оказался Ригоберт Сонг, и игроку сборной Камеруна нужна была помощь медиков. Гана была хозяином турнира, а потому местные стюарды с носилками пытались поскорее забрать камерунца с газона, дабы дать матчу продолжиться. Это очень не понравилось Андре Бикею. Партнёр Сонга со всей силы толкнул стюарда, за что главный арбитр тут же предъявил Бикею карточку красного цвета. Это удаление помешало футболисту камерунской сборной сыграть в финале Кубка африканских наций против Египта. К слову, сборная Камеруна уступила в решающей игре с минимальным счётом. И стоило ли Бикею получать такое дурацкое удаление в полуфинальном матче?

 

 

Завершить материал мы решили глупым удалением, случившемся в российской Премьер-лиге в завершении сезона 2011/12. "Зенит" уже в качестве чемпиона России принимал на своём поле "Спартак". На 84-й минуте форвард гостей Эммануэль Эменике точным ударом из пределов штрафной площади установил счёт 2:2. Празднуя забитый мяч, нигериец похлопал себя по левой руке, что можно было трактовать по-разному. Рефери усмотрел в этом непристойный жест и удалил Эменике с поля. Сам футболист, по его словам, лишь хотел посвятить гол своим родителям и указывал на свежую татуировку "I love my mother". Тем не менее, дисквалификация не была отменена, и следующий матч против "Локомотива" Эммануэле Эменике пропустил.

 

Подготовил Алексей АНТОНЕНКО.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Уэйн Руни, Эден Азар, Эдинсон Кавани, Джейми Каррагер, Эммануэль Эменике, Крис Смоллинг, Марко Арнаутович, Денис Гармаш, Самуэль Инкум, Кирон Дайер, Ли Бойер, Андре Бикей, Робинсон Сапата, красная карточка, Йоав Цив
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Ноября 2014, 11:53

Самая глупая у Кавани,почему Эдинсону нельзя показать свою радость, от забитого гола. Это задевает чувства пропустившей команды.Полный бред. Сейчас в офиссе Ф.И.Ф.А.и У.Е.Ф.А,,сами уже не знают что делать,вот такие директивы и выпускают.Еще раз бред.

0
15 Ноября 2014, 08:25

Интересная статья

3
12 Ноября 2014, 22:09

Судей чудаков вообще надо вешать, удаление Еменике это вообще расизм какой то, рефери наверно за Зенит топит

0
17 Ноября 2014, 12:00

Вот не помню в одном из матчей Р.Ф.П.Л, игрок получил горчичник после того как забил гол только за то что поздравил жену с днюхой..,а Гол Обамеянга и его последующее за этим надевание маски человека-паука,пропустили и не наказали в Д.Б.Л..И посмотрев на этот концерт сквозь пальцы ,на это так сказать надевание.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
12 Ноября 2014, 18:37

Ооо, Бикей!!! Помню его по Локо... Самый тупой и отмороженный негр, которого знал российский футбол )

1
RD_
12 Ноября 2014, 16:18

Часть дурацких удалений явились следствием того, что судья дурак.
.
> Что уж тогда говорить о первой, которую, кстати, голландский тренер не видел.
Можно говорить, что её не должно было быть, ибо правило 12 гласит:
Свободный удар назначается в том случае, если игрок, по мнению судьи:
- сыграет опасно
- блокирует продвижение соперника
- помешает вратарю выпустить мяч из рук
Такие дела.

0
12 Ноября 2014, 15:59

Точные прогнозы футбольных матчей bets.hutt.ru

3
12 Ноября 2014, 13:11

Ещё можно вспомнить как Гиббса удалили за фол Окслейда-Чемберлена просто спутав этих игроков

1
12 Ноября 2014, 09:35

А ещё интересный случай был с Брессаном. Он получил две ЖК, за празднования своих голов. Одну за снятую футболку, вторую за то что ударил по угловому флажку))) Вот так вот, два гола, две карточки))

6
12 Ноября 2014, 03:49

История с Азаром конечно просто смешно. Во первых мальчик этот точнее бол бой не имел право задерживать мяч у себя. Так он лег на мяч спрятав его своим телом. Значит то что Азар как игрок команды которая проигрывает спешил и быстрее хотел отдать мяч вратарю Суонси отобрал мяч не спортивным путем поведение получил красную ))). На месте руководителей АПЛ я бы оштравовал клуб Суонси а этого пацана пожизненно не пускал бы на стадион и отправил бы в армию Великобритании надеясь что там из него сделают мужика )))

0
17 Ноября 2014, 11:49

Сейчас уровень судейства на столько низок везде ,что это уже и никого и не удивляет.

3
11 Ноября 2014, 23:47

Ударил "мальчика-игровогоснарядчика".
некоторые карточки, конечно, вызывают воспоминания)

6
11 Ноября 2014, 22:15

С Азаром самый бесячий случай. Он просто пытался выпнуть мяч, а эта девочка разревелась. При этом Суонси должны были выписать большой штраф, за поведение девочки с мячами, но они вышли сухими из воды.

3
11 Ноября 2014, 21:16

Забавная статья)Помнится Мунтари когда выступал за интер,в одном из матчей вышел на замену.прошло пару минут и он нарушает правила перед своей штрафной за что получает жёлтую и становится в стенку,которая расположена в штрафной площади.Игрок команды соперника пробивает по воротам,но Мунтари играет рукой...вторая жёлтая,удаление,пенальти,не прошло и 5 минут!вышел на замену!

3
12 Ноября 2014, 07:54

А мне немного другой случай вспомнился, когда на Евро-2000 в матче Норвегия-Югославия, Кежман вышел на замену, а через 44 секунды его покидал ))

2
11 Ноября 2014, 23:33

Да уж, интересный случай) Есть стимул набирать материал для продолжения статьи :-)

2
11 Ноября 2014, 21:03

тут как-то больше вины судей,а не игроков.пошел туда, а не туда...сбросил бутсу и т.д. в меня стреляли, а я в ответ кинул монету...неспортивно! Азару надо было еще больше навалять тому парню и что б после этого пацану дали красную

Новости партнёров: