Россия. Премьер-лига
6

Дубль Ломича принёс "Мордовии" победу над "Краснодаром"


"Мордовия" взяла верх над "Краснодаром" в матче 12-го тура чемпионата России и прервала серию неудач.


"Мордовия" (Саранск) – "Краснодар" (Краснодар) – 2:1 (0:1)

Голы: Жоаозиньо 38’ – 0:1, Ломич 56’ (пенальти) – 1:1, Ломич 76’ – 2:1

"Мордовия": Коченков, Божович, Васин, Шитов, Ломич, Дудиев, Ниассе, Сысуев, Власов, Ле Таллек, Луценко Евгений

Запасные: Игнатович, Мухаметшин, Данило, Бобёр, Маркин, Нахушев, Мухаметшин, Шебанов, Чебану, Перендия

"Краснодар": Синицын, Калешин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Измайлов (Петров 46’), Мамаев, Ахмедов, Жоаозиньо, Маурисио (Лаборде 61’), Ари

Запасные: Ланин, Мартынович, Вандерсон ду, Ермаков, Аджинджал, Дикань

Предупреждения:Калешин 52’

Судья: Мешков Виталий.

02 ноября. Стадион "Старт".

"Мордовия" в двух последних матчах чемпионата страны проиграла "Рубину" и "Зениту", причём пропустила от обеих этих команд по 5 мячей. До этого команда Сёмина уступила ещё и "Уфе", проиграв суммарно в трёх поединках с общим счётом 0:12. Однако в кубковом поединке c крепким "Шинником" саранская команда реабилитировалась, кажется, за всё, отгрузив ярославцам 5 мячей за тайм. Безусловно, ей очень помогли обстоятельства в виде незабитого соперником пенальти и последовавшим затем удалением у него же. Однако на 5 пропущенных в каждом из двух последних матчей команда ответила таким же числом забитых, показав тем самым, что былые неудачи остались в прошлом. Показав, в первую очередь, "Краснодару".

Краснодарцы также играли в четверг в 1/8 финала, однако совсем не так удачно. Команда Кононова дома уступила "Крыльям Советов" и вылетела из соревнования, что для "горожан", может, и к лучшему. Эта команда в каждом турнире ставит перед собой самые высокие цели, но пока играть на три фронта ей, очевидно, не хватает опыта. Теперь будет возможность сосредоточиться на регулярном чемпионате и Лиге Европы. К тому же в турнирной таблице краснодарцы забрались очень высоко – на третье место – и чтобы оставаться там, нужно постоянно набирать очки. К чести команды, в последних четырех встречах был добыт почти максимум. Обыграны были "Амкар", "Краснодар" и "Терек", а ничью с "Зенитом" можно рассматривать как приемлемый результат.

На стадионе "Старт" в Саранске шел снег, температуре была отрицательная – это явно не способствовало игре в футбол. Плюс ко всему команды явно испытывали некоторую усталость от кубковых баталий и свежести недоставало. Неудивительно, что качество футбола в дебюте поединка было далеко от идеала. Футболисты "Мордовии" были даже чуть понастырнее в своих атаках, пока теплолюбивые игроки краснодарской команды привыкали к суровым условиям. На 9-й минуте случился даже опасный момент: Синицын под прессингом Луценко подарил мяч сопернику, Власов прострелил вдоль линии штрафной площади, и подключившийся Божович сходу пробил в дальний угол, но рядом со штангой.

Движения хватало, но игроки двигались, чтобы не замерзнуть. Но череда ошибок сводила на "нет" все атакующие потуги команд. Краснодарцы атаковали большими силами, что вообще-то не их стезя, но пространства для быстрых атак "Мордовия" не оставляла. Время шло, судья не переставая фиксировал фолы, а вот с опасными моментами была напряженка. Краснодарцы свой первый шанс получили, пожалуй, на 34-й минуте, когда гостям удалось разыграть мяч в штрафной площади соперника, Маурисио отыграл на Ари, который хлёстко стрельнул метров с одиннадцати, но Ниассе успел накрыть удар форварда. А вскоре краснодарцы и вовсе забили, но помогло индивидуальное мастерство Жоазиньо. Ломич, выбивая мяч из штрафной площади, угодил точно на Жоазиньо, который с правого угла штрафной площади по красивой дуге отправил игровой снаряд в дальнюю девятку ворот Коченкова.

На этом команды ушли на перерыв. С самого начала второго тайма на поле вместо Измайлова появился Петров, а хозяева начали систематически угрожать воротам Синицына. На 50-й минуте Сысуев прошёл по левому флангу, отыграл в центр Власову, и Олег пробил без сопротивления из-за пределов штрафной площади, но вратарь справился с этим ударом. А через шесть минут голкипер уже ничего не смог поделать с ударом с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти был назначен за фол Ахмедова на Сысуеве, и Ломич четко реализовал свой шанс.

Краснодарцы попытались вновь перехватить инициативу, в том числе за счёт замен. Вышел Лаборде, но обострить игру у ворот Коченкова у гостей не получалось. А "Мордовия" явно поймала свою игру, и продолжала атаковать. На 65-й минуте Дудиев запустил по левому флангу Ломича, тот прострелил в центр, Власов отыграл на Луценко, который пытался головой пробить, но успел выйти из ворот и выбить мяч буквально с головы форварда Синицын. Краснодарцы ответили двумя подряд выпадами на 75-й минуте, когда с ударами Лаборде и Ахмедова справился вратарь, а Гранквист головой послал игровой снаряд рядом со створом. А вот Ломич ударом со штрафного на 77-й минуте поразил всех, от души приложившись по мячу, перекинув "стенку" и отправив мяч в угол ворот.

В первой встрече воскресенья "Локомотив" добился суперволевой победы над "Динамо", выиграв после того, как проигрывал со счётом 0:2. День волевых побед продолжился и в Саранске. "Мордовия" довела дело до победы, и прервала серию неудач, обыграв очень сильного соперника на своём поле. Олегу Кононову же нужно что-то предпринять, ведь кажется, что его команда угодила в какую-то яму. То ли физическую, то психологическую – наставнику предстоит разобраться.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Краснодар, Мордовия

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 22:27

Хорошо хоть, что Мордва слегка Краснодар попридержала. ( У нас ведь, в чемпионате, после вчерашней битвы титанов, ВСЁ уже ясно. И кто - Чемпион. И у кого - серебро. ( Борьба имеет место быть - только за бронзу. ..И вот тут, выигрыш Мордовии может очень пригодиться. И Динамо, и Кубани, и Спартаку, и Рубину, и Локомотиву, и Тереку.

0
02 Ноября 2014, 19:14

Лучшим , как и в игре с Зенитом , был Олег Власов. Ломич забил класный гол.
Но это не дело ,когда трибуны пустые.

2
02 Ноября 2014, 18:30

Молодцы, Мордовия! Заслужили

0
02 Ноября 2014, 18:28

не понимаю за что вообще хвалят краснадар, команда пропускает от всех, кроме спартака...

0
02 Ноября 2014, 18:27

Одна и та же беда. Забиваем и потом пропускаем один, а то и два.


2
02 Ноября 2014, 18:26

О_о Ломич???

2
02 Ноября 2014, 18:31

дадада! парень дубли клепает, а у вас минусмораль 2-4=(





Новости Партнёров.