Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Директор "Казань-Арены" Миннахметов: "Кресла на нашем стадионе не могут гореть"



Кресла на стадионе "Казань-Арена", где болельщики устроили пожар, полностью соответствуют требованиям безопасности. Об этом корреспонденту ТАСС заявил директор стадиона Радик Миннахметов.

29 сентября во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу между "Рубином" и "Торпедо" в Казани болельщики повредили 27 пластиковых кресел, три из которых были сожжены. В результате было задержано более 500 человек.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Рубин" за поведение фанатов на 500 тысяч рублей. Болельщики казанского клуба, в свою очередь, выпустили заявление, в котором указали, что поджог не был целенаправленным, усомнившись в огнеустойчивости кресел.

"Уточню, что кресла на нашем стадионе не могут гореть, а могут только тлеть. Они полностью соответствуют требованиям безопасности. Кроме того, туда, где возникло возгорание от пиротехники, болельщики бросили баннер - чтобы огня было больше", - сказал Миннахметов по телефону.

"Казань-Арена" вместимостью 45 тысяч зрителей является домашним стадионом клуба "Рубин". Первый официальный футбольный матч на стадионе, построенном к летней Универсиаде 2013 года, состоялся 17 августа 2014 года. В 2017-м на "Казань-Арене" состоятся матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м пройдут игры чемпионата мира.
ИТАР-ТАСС
Константин Евграфов
Теги: Рубин, Болельщики, Казань-Арена, Радик Миннахметов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.