5

От кусочка сыра до убийства: Футболисты, нарушавшие закон

25 Сентября 2014, 18:26,


Стивен Колкер, который был арестован по подозрению в краже куска сыра, дал нам повод вспомнить о других футболистах, так или иначе имевших проблемы с законом.

 

Защитник "КПР", который перешёл в эту команду нынешним летом, был задержан лондонской полицией. Его обвинили в том, что он украл сыр стоимостью 1.85 фунта. При этом недельная зарплата Колкера составляется 40 тысяч фунтов. Впрочем, до уголовного преследования дело не дошло – полиция объяснила, что возникла путаница между сотрудниками магазина относительно оплаты товара, и защитник "КПР" был отпущен домой в тот же день. Этот случай выглядит как детская история на фоне других криминальных событий, в которых оказывались футболисты.

 

 

Швейцарский футболист Ненад Савич, выступавший за "Базель" и "Грассхоперс" решил, что футболистом много не заработаешь (что вряд ли), и свернул на неправильную дорожку. Савич стал торговать наркотиками, причем делал это регулярно, когда выступал за тель-авивский "Бейтар". Как результат, он получил три года лишения свободы.

 

В прошлом году за решётку отправился бывший нападающий сборной Египта и дортмундской "Боруссии" Мохаммед Зидан, который был осуждён на шесть лет за мошенничество. Практически всю свою карьеру был в числе "подающих большие надежды". Учитывая знаменитого однофамильца, Мохаммед всячески старался хотя бы немного соответствовать фамилии с мировой известностью. Большую часть карьеры он провёл в Германии, где поиграл в четырёх клубах. Но в 2012 году он решил отправиться в ОАЭ, став игроком команды "Бани Яс". Там его основным занятием был далеко не футбол. Зидан вошёл в долю трёх строительных компаний, которые занимались отмыванием денег. Всего год Мохаммеду удавалось скрываться от закона, сейчас же он находится в египетской тюрьме.

 

 

Зидан – не единственный игрок, который решил преумножить своё состояние нелегальным способом.  Правда если Мохаммед действовал более-менее хитро, то бразилец Брено проявил невиданную глупость. Бывший защитник "Баварии" устроил поджёг в своём же доме, надеясь, что страховая компания возместит ему ущерб. Однако "фокус" не удался, так как "факир" был пьян. В крови Брено было обнаружено 1,66 промилле алкоголя, в результате чего суд признал его действия незаконными. Как результат – 3 года и 9 месяцев лишения свободы для двадцатидвухлетнего (на тот момент)  бразильского футболиста. Недавно Брено дал интервью, в котором он заявил, что многому научился в тюрьме и изменился как личность. Стоит отметить, что "Бавария" не бросила своего игрока и договорилась с руководством тюрьмы, чтобы Брено тренировался с молодёжной командой в рабочие дни по пять часов. Так что есть вероятность, что в 2016-м году Брено всё-таки возобновит карьеру.

 

 

Но махинации – это не так страшно, как, например, убийство. В июне 2010 года бразильский вратарь "Фламенго" Бруно Фернандес ди Соуза был обвинён в убийстве своей любовницы Элизы Самудио, которая незадолго до своей кончины родила ему сына. В декабре 2013 года суд приговорил Фернандеса к 22 годам тюремного заключения. Причиной убийства стало требование Элизы Самудиу алиментов, а также её угрозы в случае отказа рассказать об их связи жене футболиста.

 

Бывший игрок эмиратской команды "Шарджи" Файес Джомма Хамис всю свою карьеру выступал за родной клуб, он даже поиграл за национальную сборную ОАЭ. Но все запомнят его, к сожалению, из-за его поступка. В 2008 году он вместе со своим одноклубником Мохаммедом Нахибом и старшим братом Муссой убил человека на автостоянке, нанеся тому огромное количество ножевых ранений. Три года шло разбирательство, и Файес получил высшую меру наказания – смертную казнь.

 

Тунисский футболист Низар Трабелси несколько сезонов выступал в Германии, в том числе и в составе дюсельдорфской "Фортуны". Но футбол, к сожалению, оказался ему не так интересен, как экстремистская деятельность, и несмотря на уговоры тренеров, он бросил спорт, присоединившись к "Аль-Кайде". В 2003 году он получил десять лет тюрьмы и отбывал наказание в Бельгии. Отсидев весь срок, бывший футболист так и не получил свободы – его экстрадировали в США, где по-прежнему держат под стражей.

 

Ещё десять лет назад в Англии футболисты зарабатывали не так много, как сейчас, особенно вне высших дивизионов. В 2006 году воспитанник "Манчестер Сити" Эшли Сестанович был арестован за участие в вооружённом ограблении. Один из его подельников получил пожизненный срок за убийство, Сестанович отделался восемью годами строгого режима.

 

 

 

В 2008 году бывший вратарь английского клуба "Плимут" и молодёжной сборной Англии Люк Маккормик был посажен в тюрьму на семь лет и четыре мясца после того, как спровоцировал ДТП, в котором погибли два ребёнка.  Футболист находился в состоянии алкогольного опьянения. Он уснул за рулём, когда возвращался со свадьбы своего друга.

 

Не уследил за дорогой и английский форвард Ли Хьюз. Если Маккормик не пытался скрыться с места происшествия, то Хьюз, тогда выступавший за "Вест Бромвич", умчался куда-подальше. За решеткой Ли принял ислам, извинился перед дочерью погибшего и даже организовал благотворительный матч. Может, поэтому он был выпущен досрочно и сразу попал в основной состав "Олдхэма", а затем и в "Блэкпул".

 

Англичанин Джоуи Бартон известный скандалист, и за свою карьеру он успел совершить немало глупостей. От него страдали даже его одноклубники, особенно досталось Усману Дабо, которому Джоуи хорошенько врезал. Обиженный Дабо подал в суд на Бартона, в результате чего Джоуи выписали четыре месяца условно, а также 200 часов общественных работ. Но всего спустя шесть месяцев после этого инцидента Бартон вновь вляпался в историю. На сей раз Джоуи подрался с двумя прохожими возле одного из ливерпульских кафе. Драка была заснята камерой видеонаблюдения, и теперь уже Бартону не удалось избежать реального срока. Джоуи был приговорён к шести месяцам тюремного заключения, но отсидел лишь семьдесят семь дней.

 

 

Но его "переплюнул" Марлон Кинг. С 1997 года четырнадцать раз оказывался в полиции. Нарушения есть на любой вкус: неоплата штрафов, превышение скорости, подделка документов, езда в нетрезвом виде, сексуальные домогательства и многое другое. В 2002 году Кинга посадили на 18 месяцев за то, что он водил ворованную машину. Спустя шесть лет Кинг вновь сел на такой же срок за избиение девушки. А в апреле 2013 года Марлон снова взялся за старое, сбив человека. В данный момент он отбывает тюремный срок в Линкольншире.

 

Был близок к тюрьме и Титус Брамбл, игравший за "Ньюкасл", "Уиган" и "Сандерленд". В 2010 году ему предъявили обвинение в изнасиловании, но в 2012 году они были сняты. Правда с тех пор Брамблу никак не удалось найти себе клуб. В это межсезонье он тренировался с "Ипсвичем", но контракт так и не получил.

 

 

Ну и, конечно, мы не могли не вспомнить историю с участием Артёма Дзюбы. Три года назад форвард столичного "Спартака" был заподозрен в воровстве. Его бывший одноклубник Владимир Быстров обвинил Дзюбу в том, что он украл у него более двадцати тысяч рублей. Примечательно, что после этого случая Дзюбу на некоторое время отстранили от работы в команде, а затем отдали в аренду в "Томь". Но Артём, известный тем, что за словом в карман не полезет, заявил следующее: "Скажем так, всё, что было сказано, написано - это ложь. То, что произошло с изделием № 23 (Быстровым – прим ЕФ.), увы, рассказать я вам не могу. Там очень тёмная история, меня подставили. Что касается общения с бывшими партнёрами по "Спартаку", общаюсь с ними нормально, кроме пары футболистов-шестёрок".

 

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Артём Дзюба, Джоуи Бартон, Брено, Стивен Колкер, Титус Брамбл, Мохаммед Зидан, Марлон Кинг, Ли Хьюз, Ненад Савич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Сентября 2014, 19:52

Точные прогнозы футбольных матчей bets.hutt.ru

1
26 Сентября 2014, 09:04

Кстати, этот Брено, не тот ли тип, который заставил Хуммельса перейти в стан "шмелей"?

0
26 Сентября 2014, 09:01

Вот, руководство мюнхенцев проявило добрый жесть в отношении блудного Брено, в виде поддержки в тюрьме и после. А Брамбл, выступавший за английские клубы не удостоился получить поддержку, в виде возобновления карьеры, хотя, с него были сняты обвинения...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
26 Сентября 2014, 04:00

Брено, конечно, редкостный дебил)

1
25 Сентября 2014, 19:36

изделие №2 знаю, а что такое №23?

0
25 Сентября 2014, 20:15

В Спартаке играл под номером 23 ;)

1
25 Сентября 2014, 20:37

да уж, а я своим развращённым сознанием уже похабщину всякую представил

0
02 Октября 2014, 16:19

да это и был намёк на резину)

Новости партнёров: