Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

4

Самые интересные финансовые итоги августа

02 Сентября 2014, 18:03,


В августе большая часть "денежных" новостей были связаны с трансферами. В мире закрылось окно, и больше переходом не будет. По этой причине в начале сентября можно подводить итоги трансферного периода.

"РУБИН" НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА НОВОЙ АРЕНЕ


В августе мы радовались тому, что в России открылся новый футбольный стадион. "Рубин" переехал на "Казань-Арена". Именно в отсутствии стадионов высокого уровня многие видят беду отечественного футбола. Действительно, иностранные клубы за счёт своих арен могут зарабатывать крупные средства. А чем могут разжиться наши команды на обветшавших аренах доисторического уровня?

Когда у "Рубина" появилась новая арена, многие подумали, что это поможет казанцам начать зарабатывать. Однако, как выясняется, это не так. "Рубин" не является собственником "Казань-Арены". По этой причине татарский клуб вынужден платить арендную плату. Она составляет 3,5 миллиона рублей за один матч. В этом чемпионате "Рубин" уже провёл 3 встречи на "Казань-Арене" и должен принять на ней ещё 11 соперников. Таким образом, "Рубин" потратит около 49 миллионов рублей за чемпионат.

Руководство клуба выражает надежду, что в будущем клуб сможет с каждого домашнего поединка собирать прибыль в размере 3-4 миллионов евро.

ДИ МАРИЯ – САМЫЙ ДОРОГОЙ ИГРОК В ИСТОРИИ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ


"Манчестер Юнайтед" в конце трансферного окна пошумел на славу. Началось всё с Анхеля ди Марии. "Красные дьяволы" приобрели его у мадридского "Реала". По разным данным, сумма трансфера составила от 59,7 до 65,96 миллионов фунтов стерлингов. Однако в любом случае ди Мария стал самым дорогим приобретением в истории английской премьер-лиги. Он опередил в этом рейтинге Фернандо Торреса, которого "Челси" зимой 2011 года купил за сумму чуть более 50 миллионов фунтов.

Помимо прочего ди Мария вошёл в пятёрку самых дорогих футболистов мира. Дороже него лишь Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Луис Суарес и Хамес Родригес. Естественно, теперь от ди Марии поклонники "Манчестер Юнайтед" вправе ждать чудес. Главное, чтобы аргентинец сумел освоиться в силовой английской лиге.



АНГЛИЙСКИЕ КЛУБЫ УСТАНОВИЛИ НОВЫЙ ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД


Летом английские клубы не скупились на деньги, приобретая футболистов. Предыдущий рекорд по общей сумме, потраченных на новичков, был установлен в 2013 году. Тогда английские команды вывалили общими усилиями 760 миллионов фунтов стерлингов. Этим летом эта сумма была превышена. Англичане в этот раз потратили около 835 миллионов общими усилиями.

Правда стоит отметить, что, например, "Челси" потратил на новых игроков почти столько же, за сколько и продал своих. А вот "Арсенал", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и особенно "Манчестер Юнайтед" ушли в минус. В целом, расходы английских клубов превысили доходы почти на 400 миллионов фунтов стерлингов!

"Красные дьяволы" вообще отличились. "Манчестер Юнайтед" установил свой рекорд по тратам, отдав на новичков около 150 миллионов фунтов стерлингов. В Англии уже подсчитали, что при сэре Алексе Фергюсоне за 26 лет клуб на новичков потратил всего около 222 миллионов фунтов стерлингов. Луи ван Галю хватило одного лета, чтобы приблизиться к этой сумме.

РФПЛ ЛИШЬ ВОСЬМАЯ ПО ТРАНСФЕРНЫМ РАСХОДАМ


Если подводить итоги трансферного окна, то стоит признать, что российская премьер-лига по расходам этим летом расположилась лишь на восьмом месте в месте. Причём, по данным transfermarkt.de, мы опередили Турцию всего на 1 миллион евро.

Первое место, естественно, заняла английская премьер-лига. Вторыми также предсказуемо стали испанцы. Они на новичков потратили около 480 миллионов евро, то есть в два раза меньше британцев. На третьем месте неожиданно идут итальянцы с 317 миллионами евро. Любопытно, что Россия помимо прочего по тратам проиграла даже … английскому чемпионшгипу. В общем, есть страны, где тратят намного больше нашего, и на том спасибо!

# первенство расходы (евро)
1. Английская Премьер-лига 1,03 млрд.
2. Испанская Примера 482 млн.
3. Итальянская Серия А 317 млн.
4. Немецкая Бундеслига 284 млн.
5. Французская Лига 1 131 млн.
6. Английский Чемпионшип 101 млн.
7. Португальская Премьер-лига 98 млн.
8. Российская Премьер-лига 73 млн.
9. Турецкая Суперлига 72 млн.
10. Катарская Лига звёзд 57 млн.


ГАЗПРОМ ХОЧЕТ КУПИТЬ "ЦРВЕНУ ЗВЕЗДУ"


В конце августа появилась информация, что ОАО "Газпром" хочет купить сербский клуб "Црвена Звезда". Называется даже конкретная сумма. Российская компания может приобрести команду всего за 100 миллионов евро. Всего, это, конечно, если посмотреть на те безумные деньги, которые тратятся в современном футболе на трансферы. При этом из указанных 100 миллионов 40 пойдут на оплату долгов команды.

В России уже появилась теория, зачем "Газпрому" понадобилась белградская команда. Чтобы обойти правила финансового фэйр-плей, игроки могут покупаться в "Црвену Звезду", после чего будут отдаваться в аренду в "Зенит". Пока официально "Газпром" белградцев не приобрёл, а лишь продолжает спонсировать (контракт был подписан ещё в 2010 году).

Самое любопытное в этой ситуации, что болельщики "Црвены Звезды" очень дружны с поклонниками московского "Спартака", который в Санкт-Петербурге, мягко говоря, не жалуют.

БОЛЕЛЬЩИК ФИНАНСОВО ПОМОГ "ГАМБУРГУ"


Все уже привыкли, что иностранные клубы стараются зарабатывать за счёт болельщиков. Команды продают фанатам билеты и абонементы, атрибутику, еду на стадионах. Ради болельщиков покупаются и телетрансляции. Однако в Германии этим летом пошли дальше.

Болельщик немецкой футбольной команды "Гамбург" Клаус-Михаэль Кюне пожертвовал 25 миллионов евро в пользу любимого клуба. У "динозавров" сейчас есть финансовые проблемы. Кюне же занимает 119-ю строчку в списке самых богатых людей на Земле, а его состояние оценивается чуть менее, чем в 8 миллиардов евро. Почему бы не помочь любимцам?

"Гамбург", правда, всё равно не провёл какую-то серьёзную трансферную кампанию. Покупка Бехрами да аренда Грина – вот и всё, чем смогли летом похвастаться "динозавры".

СТАДИОН В ВОЛГОГРАДЕ БУДЕТ СТОИТЬ 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ


Россия продолжает готовиться к чемпионату мира. Пока в одних городах стадионы открываются и принимают игры, в других ещё даже не началось строительство. В частности, в Волгограде в августе лишь наконец-то был одобрен проект строительства стадиона.

Сама арена обойдётся в 15 миллиардов рублей. При этом все эти средства будут потрачены из федерального бюджета. Всего же на подготовку Волгограда к первенству мира будет выделено 27,5 миллиарда рублей. Помимо возведения нового стадиона, планируется строительство и реконструкция дорожной, гостиничной, телекоммуникационной сети, развитие сферы сервиса, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту города.

Смотря на эти цифры, так и хочется вспомнить, что славный "Ротор" из-за проблем с финансированием не смог заявиться в ФНЛ. А ещё вспоминается 2002 год. Сборная России принимала команду Албании в Волгограде. Уже тогда была закрыта одна из трибун на реконструкцию. Сколько воды с тех пор утекло …

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал Лондон, Рубин, Лето 2014. Трансферное окно, Гамбург, Чемпионат Мира 2018, Анхель Ди Мария, Црвена Звезда, Газпром, Казань-Арена, финансовые итоги месяца
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Сентября 2014, 18:44

Зачем европейскую Црвену Звезду покупать? Купите какой-нибудь азиатский клуб (например, кыргызстанский) и делайте из него промежуточную зону для звезд. Намного дешевле обойдется :)

0
03 Сентября 2014, 12:35

Точные прогнозы на футбол bets.hutt.ru

1
03 Сентября 2014, 10:54

катарская лига ЗВЕЗД...ахахахахаахахахахаха

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
0
03 Сентября 2014, 00:01

Я в шоке.За такое г..но как Ди Мария отвалить столько денег. ваще бред

0
03 Сентября 2014, 07:41

за него давали не 54-60 млн а целых 75 лимонов

0
03 Сентября 2014, 08:46

И че? все-равно он и 40 не стоит!

0
02 Сентября 2014, 21:54

Папики потратили как остальные три чемпионата из топ-4 вместе взятые

0
02 Сентября 2014, 19:10

Да не покупает Газпром никакую Црвену ,уже 100 раз опровержение постили.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: