Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Самые крупные приобретения российских клубов

02 Сентября 2014, 15:45,


Мы уже успели подвести итоги европейского трансфреного рынка. Ранее мы назвали первую десятку самых дорогих игроков и вторую. Теперь же пришло время российской премьер-лиги. Цены как всегда указаны в евро по данным веб-сайта transfermarkt.de.

10. МАКСИМ КАНУННИКОВ



Откуда: "Амкар".
Куда: "Рубин".
Сумма: 1,5 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 23 года.

О существовании футболиста Максима Канунникова все, конечно, знают давно. Воспитанник "Зенита", играл за молодёжную сборную. Однако когда год назад питерцы его продали "Амкару" за 1 миллион евро, казалось, что больше на серьёзном уровне о форварде мы не услышим. Но летом неожиданно про Канунникова вспомнил Фабио Капелло. Итальянец взял нападающего на чемпионат мира, оставив дома Артёма Дзюбу.

Почти тут же последовал переход Канунникова из "Амкара" в "Рубин". Конечно, это следует считать повышением. Ещё один плюс в этом трансфере заключается в том, что казанцы строят новую команду. Ринат Билялетдинов делает ставку на молодёжь. Канунников в стартовавшем сезоне провёл уже шесть поединков. "Амкар" же за год сумел заработать, что тоже неплохо для отечественного футбола.

9. АЛАН КАСАЕВ



Откуда: "Рубин".
Куда: "Локомотив" Москва.
Сумма: 5 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 28 лет.

Алан Касаев считался одним из самых перспективных игроков России в своё время, однако полностью свой потенциал раскрыть пока не сумел. Хавбеку уже 28 лет, так что времени у него осталось не так много. Прошлый сезон Касаев провёл в "Динамо" на правах аренды. Однако у бело-голубых и так хватало игроков, плюс они планировали масштабную селекцию (которую и осуществили), так что легко по окончании предыдущего первенства отпустили игрока.

Касаев вернулся не в "Рубин", а сразу был продан в "Локомотив". Полузащитник призван добавить глубины состава, как минимум, и улучшить игру команды на левом фланге. На старте сезона Касаев выглядит неплохо. Он уже успел забить пару мячей в разных соревнованиях. В целом, полузащитник выглядит хорошо готовым к сезону. Возможно, Касаев наконец-то нашёл свою команду, в которой и покажет всё, на что способен.

8. УМАР НЬЯССЕ



Откуда: "Акхисар Беледиеспор" (Турция).
Куда: "Локомотив" Москва.
Сумма: 5,5 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 24 года.

И вновь о "Локомотиве". "Железнодорожники" решили усилить атаку. Правда, приобретение пока вызывает вопросы. 5,5 миллионов евро – серьёзная сумма. При этом "Локомотив" отдал её за нападающего, о котором ранее никто не слышал. Да и играл Умар Ньяссе не в самом сильном клубе не самого сильного европейского чемпионата. При этом форварду уже 24 года, возраст расцвета.

Тренеры "Локомотива" в личных беседах говорят, что по своему потенциалу Ньяссе сильнее, чем Ндойе. Характеристика смелая. Правда, ранее из стана "железнодорожников" мы уже слышали, о полузащитнике, входящем в десятку сильнейших в Европе, и втором тренере мира. Пока Ньяссе ничего не показал.

7. АЛЕКСАНДЕР БЮТТНЕР



Откуда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Куда: "Динамо" Москва.
Сумма: 5,5 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 25 лет.

Об Александере Бюттнере футбольная общественность узнала два года назад. "Манчестер Юнайтед" за 5 миллионов евро приобрёл его у "Витесса". В премьер-лиге Бюттнер не заиграл. И хотя летом "красные дьяволы" активно искали левого защитника (взяв даже трёх), с Бюттнером они расстались легко. Причём "манкунианцы" даже немного заработали на перепродаже голландца.

Российской премьер-лиге далеко до английской, а "Динамо" не чета "Манчестер Юнайтед". Так что Бюттнер сразу заиграл и стал заметным игроком дружины Черчесова. Бюттнер уже продемонстрировал наличие удара и умение грамотно подключаться к атакам. Правда, вот в обороне голландец действует не без огрехов. Тем не менее, высокий уровень футболиста заметен.

6. ВИЛЛЬЯМ ВЕНКЁР



Откуда: "Стандард" (Бельгия).
Куда: "Динамо" Москва.
Сумма: 6 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 25 лет.

И ещё одно приобретение "Динамо". Москвичи в Бельгии нашли французского полузащитника Виллиама Ванкёра. Имя хавбека сказать о чём-то могло лишь узкому кругу специалистов. Назвать Ванкёра какой-то звездой было нельзя. Однако своей игрой на старте чемпионата француз показал свою состоятельность. Ванкёр здорово действует в средней линии "Динамо". Француз сыгрывается с Денисовым, и с каждым матчем эта пара выглядит всё увереннее. С выводами спешить не будем. Однако Ванкёр выглядит пока трансферной удачей бело-голубых.

5. ЭСЕКЬЕЛЬ ГАРАЙ



Откуда: "Бенфика" (Португалия).
Куда: "Зенит".
Сумма: 6 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 27 лет.

Сумма трансфера вызывает удивление. Однако все стороны подтверждают её. Дело в том, что контракт Гарая с "Бенфикой" завершался летом. Лиссабонцам надо было продать аргентинца, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Питерцы же приобрели крепкого защитника, ставшего вице-чемпионом мира, в расцвете сил за скромную сумму.

Гарай призван решить проблемы "Зенита" в обороне. Пока судить об аргентинце рано. Серьёзной проверке защитная линия питерцев в этом сезона пока не подвергалась. Хотя, безусловно, Гарай изначально кажется более сильным защитником, чем набивший оскомину Бруну Алвеш.

4. МАРКО ЛИВАЙЯ



Откуда: "Аталанта" (Италия).
Куда: "Рубин".
Сумма: 6,5 млн.
Позиция: нападающий.
Возраст: 20 лет.

"Рубин" уже на протяжении второго трансферного окна ведёт политику, которая не очень свойственна клубу в последнее годы. Казанцы отдают лидеров, а берут на их места футболистов, которые явно слабее. При этом "Рубин" готов тратиться. Однако 6 с лишним миллионов евро за Марко Ливайю кажутся перебором. У казанского клуба проблемы с составом. Причём в кои-то веки с нападением у команды всё неплохо (есть опытный Девич, молодой Азмун, приобретён Кануннинков, а ещё вернулся Портнягин). Однако "Рубин" решил приобрести ещё одного перспективного футболиста вперёд, нежели укрепить полузащиту. Хотя за 6,5 миллионов евро это можно было сделать.

"Рубин", к сожалению, превратился уже в середняка чемпионата России, от чего первенство явно не выигрывает. Хотя, может, выводы делать рано, и тот же Ливайя вернёт казанцев в борьбу за высокие места?

3. МАТЬЁ ВАЛЬБУЭНА



Откуда: "Марсель" (Франция).
Куда: "Динамо" Москва.
Сумма: 7 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 29 лет.

Кто бабахнул на трансферном рынке летом, так это "Динамо". Москвичи подписали настоящую звезду без всяких оговорок. Матьё Вальбуэна – звезда, и это неоспоримо. Говорят, что "Динамо" решило приобрести француза, когда не смогло договориться по трансферу Ивелина Попова из "Кубани". Если это так, то остаётся лишь посмеяться. При всём уважении к болгарину, Вальбуэна – футболист совсем иного уровня. Он был одним из лидеров сборной Франции на прошедшем чемпионате мира. Вальбуэна имеет опыт выступления в Лиге чемпионов. Футболистов такого уровня в России мало. Причём Вальбуэна не потребовалось времени на раскачку. Уже с первых матчей он стал демонстрировать свой высокий уровне, раздавая голевые передачи.

Применительно к Вальбуэна есть лишь один вопрос: Сумеет ли он сохранить мотивацию? Мы уже много раз видели, как в России сильные футболисты "сдувались". Правда, у француза есть цель, которая должна держать его в тонусе. Вальбуэна хочет через два года сыграть на домашнем Евро. Для этого он должен показывать игру высокого уровня. Очень хочется, чтобы Вальбуэна не сбавлял обороты. От этого выиграет весь чемпионат.

2. КВИНСИ ПРОМЕС



Откуда: "Твенте" (Голландия).
Куда: "Спартак" Москва.
Сумма: 11,5 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 22 года

"Спартак" в нынешнее трансферное окно вёл себя необычайно тихо. Даже слухов относительно возможных приобретений красно-белых было как-то мало. Потратились москвичи один раз, но крупно. "Спартак" более, чем за 11 миллионов евро выкупил права на полузащитника молодёжной сборной Голландии. Квинси Промес был в расширенном составе "оранжевых" на поездку на чемпионат мира, однако Луи ван Галь обошёлся без него. Тем не менее, это всё же пункт, характеризующий Промеса.

Когда полузащитник переходил из "Твенте", многие успели увидеть нарезки его игры. Дриблинг, тонкие передачи, скорость, удары – всё это у Промеса есть. Но пока всего этого в России мы не увидели. Голландцу дают время на адаптацию, так что за ним остаётся пока следить. Выводы делать пока рано. Однако если Промес не прибавит, то к зиме всё чаще ему начнут припоминать компенсацию в размере 11,5 миллионов евро.

1. ХАВИ ГАРСИЯ



Откуда: "Манчестер Сити" (Англия).
Куда: "Зенит".
Сумма: 16,8 млн.
Позиция: полузащитник.
Возраст: 27 лет.

Самый дорогой трансфер России по традиции осуществил "Зенит". Коллекцию именитых иностранцев пополнил Хави Гарсия. В прошлом году он в составе "Манчестер Сити" выиграл английскую премьер-лигу, а это о чём-то да говорит. Да, испанец не был в стане "горожан" основным, а с приходом Фернандо и вовсе потерял шансы выходить на поле. Тем не менее, в прошлом сезоне записал на свой счёт 29 игр в премьер-лиги (той, что английская) и 4 в Лиге чемпионов.

Воспитанник мадридского "Реала" получил известность в "Бенфике". Лиссабон он покинул два года назад, когда "Манчестер Сити" приобрёл испанца более, чем за 20 миллионов евро. Хави Гарсия – это типичный опорный полузащитник, которого не хватало "Зениту" после ухода Игоря Денисова. Вопрос заключается лишь в том, где ему найдёт место Андре Виллаш-Боаш. Лимит на легионеров пока не менялся, а в "Зените" и без Хави Гарсии есть 7 сильных чужестранцев. Так что будем следить, как португалец выйдет из этой ситуации.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской премьер-лиги.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, Спартак Москва, Манчестер Юнайтед, Локомотив Москва, Манчестер Сити, Рубин, Динамо Москва, Амкар, Марсель, Лето 2014. Трансферное окно, Бенфика, Аталанта, Твенте, Матье Вальбуэна, Максим Канунников, Хави Гарсия, Алан Касаев, Александр Бюттнер, Акхисар Беледиеспор, Вильям Венкёр, Марко Ливайя, Умар Ньяссе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Сентября 2014, 12:35

Точные прогнозы на футбол bets.hutt.ru

4
02 Сентября 2014, 17:47

Гарая и Вальбуэна че то дешево купили. А вот за никудышного Квинси Спартак явно переплатил

0
02 Сентября 2014, 16:58

команды чемпионшипа(бритонского) потратили в 1,5 раза больше на трансферы чем рос. клубы..
уот такие трансляции...
хоть к гадалке не ходи...

3
RD_
02 Сентября 2014, 19:21

Чемпионшип вообще-то на 6-7 месте по посещаемости в мире (спорит с фр. Лигой 1).
А РПЛ где-то на границе десятки. И без гадалок все логично.

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
1
02 Сентября 2014, 16:40

а сколько стоили Губочан, Ерёменко, Натхо или Исмайлов ?

2
02 Сентября 2014, 17:20

Измайлов за гроши переходил, Ерёменко и Натхо - тем более (это ж ЦСКА), Губочан - не в курсе, но по-моему дороже, чем Канунников. О нём забыли.
P.S Натхо вообще бесплатно пришёл, Ерёменко за 2 млн. Вроде как

7
02 Сентября 2014, 16:11

Написано про Квинси,а фото Уорриса )

3
02 Сентября 2014, 16:58

Да их даже самые отчаянные красно-белые болельщики не отличат)))

7
02 Сентября 2014, 16:11

кстати сумма за Гарая занижена,отдали за него точно не менее 10 лямов,это все просто сделано втайне из за финансового феер плей.В Динамо селекция в этом году хорошая,особенно Вальбуэна!

5
02 Сентября 2014, 16:08

Ошибка есть--->
7. АЛЕКСАНДЕР БЮТТНЕР
Откуда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).
Куда: "Зенит".
Сумма: 5,5 млн.
Позиция: защитник.
Возраст: 25 лет.

0
03 Сентября 2014, 01:32

Бюттнер в Динамо перешел.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: