Россия. Премьер-лига
2

"Терек" не сумел удержать победный счёт в матче против "Рубина"


"Терек" и "Рубин" поделили очки в Грозном.

 

"Терек" (Грозный) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:0)

Голы: Алмейда 58’ – 1:0, Азмун 87’ – 1:1

"Терек": Годзюр, Уциев, Семёнов, Коморовски, Кудряшов, Маурисио, Варкен (Бокила 80’), Лебеденко (Факундо 84’), Рыбус (Айсатти 73’), Иванов, Алмейда

Запасные: Ояла, Ахъядов, Кадыров, Феррейра, Кузяев, Городов, Кану

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец, Оздоев, Мубарак, Карадениз, Азмун, Канунников (Девич 74’)

Запасные: Фильцов, Бурлак, Камболов, Нестеренко, Дядюн, Муллин, Бибилов, Портнягин, Кисляк

Предупреждения: Рыбус 30’, Варкен 41’, Иванов 67’ — Азмун 41’

Судья: Николаев Алексей.
9 августа. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

У "Терека" и "Рубина" сложились весьма дружеские отношения в российской Премьер-лиге. Об этом вам скажут и болельщики, и руководители команд. Однако когда дело доходит до очных противостояний, то здесь каждый вспоминает исключительно о своих целях. "Рубин" в первом туре был разгромлен "Спартаком" со счётом 4:0 и жаждал реабилитироваться в игре против "Терека". Грозненцы, в свою очередь, начали сезон победой с таким же счётом над пермским "Амкаром".

 

Рашид Рахимов вполне ожидаемо не стал менять победный состав, а вот Ринат Билялетдинов сделал перестановки по сравнению с матчем против "Спартака". В нападении вышли Азмун и Кануннинов. Тарас Бурлак остался в запасе, а в основу вернулся Сесар Навас. "Терек" на правах хозяина начал встречу первым номером. "Рубин" ожидал подобного старта, сосредоточившись на оборонительной игре, при этом о своей атаке казанцы даже и не думали. Характерной черной первых двадцати минут стали многочисленные нарушения правила. Негрубые, но они случались постоянно, из-за чего темп встречи оставлял желать лучшего.

 

 

 

Вообще ударов по воротам было крайне мало. Игроки как только доходили до штрафной площади, сразу же останавливались, будто бы боялись взять инициативу на себя. А все попытки забросить мяч к воротам либо выбивались защитниками, либо забирались вратарями. На тридцать третьей минуте иранский форвард "Рубина" Сердар Азмун на скорости вошёл в штрафную "Терека" и пробил, однако удар получился крайне неточным.

 

На перерыв команды ушли с нулями на табло, и особых надежд на то, что игра изменится после перерыва, не было. Тем не менее, на пятьдесят восьмой минуте гол всё-таки случился. "Терек" вышел вперёд после того как Аилтон точно пробил головой, замкнув навесную передачу с угла поля. Сергей Рыжиков сыграл в этом эпизоде крайне неубедительно.


После пропущенного мяча "Рубин" всё-таки стал атаковать, и на семьдесят первой минуте казанцы были близки к голу. Азмун должен был сравнивать счёт, но его удар пришёлся в штангу ворот грозненского клуба. Понимая, что надо усиливать атаку, Ринат Билялетдинов выпустил Марко Девича вместо Максима Канунникова. "Терек" достаточно уверенно оборонялся, и никто бы не удивился второй победе грозненцев кряду, но настырный Сердар Азмун спас "Рубин" от поражения. На восемьдесят седьмой минуте Эльмир Набиуллин сделал точную прострельную передачу на Азмуна, который с нескольких метров сумел пробить Годзюра в негодованию местных болельщиков. Уже в добавленное время Аилтон мог подарить "Тереку" победу, однако пробил в перекладину.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Рубин, Ахмат
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Августа 2014, 08:04

рубиновые красавцы )) согласен с билей-старшим: поражения никто не заслуживал

3
09 Августа 2014, 22:34

Терек пойдет на спад, статистика...

2
09 Августа 2014, 22:08

Жаль что Терек не выиграл, а ведь могли в конце дожать. Рубин тоже молодцы не стали опускать руки после пропущенного гола и сумели отыграться








Новости партнёров