Россия. Премьер-лига
-20

ЦСКА вырвал победу в Саранске


В поединке второго тура чемпионата России "Мордовия" принимала ЦСКА.


"Мордовия" (Саранск) – "ЦСКА М" (Москва) – 0:1 (0:0)

Голы: Думбия 79’ (пенальти) – 0:1

"Мордовия": Коченков, Шитов, Васин, Ломич, Нахушев, Доналд (Маркин 83’), Ле Таллек, Ниассе, Власов, Иванов (Дудиев 79’), Луценко Евгений

Запасные: Мухаметшин, Данило, Бобёр, Мухаметшин, Шебанов, Божович, Чебану, Перендия, Сысуев

"ЦСКА М": Акинфеев, Фернандес Марио, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Миланов (Витиньо 46’), Вернблум, Тошич (Березуцкий 87’), Панченко, Муса (Цубер 75’), Думбия

Запасные: Ефремов, Чепчугов, Базелюк, Чернов

Предупреждения: Шитов 49’, Доналд 61’ — Думбия 26’, Витиньо 46’, Вернблум 57’

Судья: Лапочкин Сергей.
09 августа. Стадион "Старт".

 

Согласно календарю чемпионата, первенство-2014/15 московский ЦСКА начинал двумя матчами с клубами, только пополнившими элитный дивизион чемпионата России. Неделю назад "армейцы" дома в дерби уверенно и без шансов разгромили "Торпедо" 4:1, а во втором туре приехали в Саранск, где их ждало противостояние с единственным новичком Премьер-лиги, выигравшим матч первого тура - "Мордовией".

 

Леонид Слуцкий решил ничего не менять в стартовом составе своей команды по сравнению с тем, который обыграл "Торпедо", и выставил тех же одиннадцать игроков на матч с "Мордвовией".

 

Главной потерей "Мордовии" в этом поединке был Лоренцо Эбесилио - голландцу в первой игре против "Урала" сломали ногу, и он выбыл из игры примерно на полгода. В стартовом составе команды поменял лидера команды сенегалец Ибрахима Ниассе. Кроме того, Марко Ломич в обороне команды Юрия Сёмина сменил Милана Перендию, а Алексей Иванов вышел в старте, сменив Данило.

 

Несмотря на почти тропическую жару в Саранске, футболисты обеих команд весьма активно начали поединок. "Мордовия", гонимая трибунами заполненного до отказа стадиона "Старт", бежала вперёд, и, надо сказать, это у неё получалось. У команды Сёмина неплохо получались фланговые атаки, где активным был Иванов. На четырнадцатой минуте хозяева сподобились даже на хороший момент у ворота Акинфеева: подача Иванова с правого фланга нашла голову Власова в штрафной ЦСКА, однако сильный удар Олега под перекладину сумел отразить Игорь Акинфеев.

 

Ближе ко второй части первого тайма ЦСКА начал прибирать инициативу в свои руки. Москвичи стали выигрывать центр поля, быстро и классно переходить из обороны в атаку, но до завершающей стадии дело у гостей даже не доходило, поскольку в нападении игра у "армейцев" совершенно не клеилась. Очень тяжело выглядел Панченко, не показывал ожидаемой от него игры Тошич, в следствие чего на "голодном пайке" находился и Думбия. В целом же, первый тайм команды закончили с существенным статистическим перевесом хозяев по владению мячом, а также выпадом Власова, но хавбек, имея реальную возможность выйти на свидание с Акинфеевым, от защитников не убежал.

 

С появлением на поле в перерыве Витиньо вместо незаметного Миланова игра ЦСКА несколько преобразилась. Подопечные Леонида Слуцкого стали действовать боле компактно и мобильно в центре поля, что не могло не сказаться на игре ЦСКА непосредственно в атаке. Надо отдать должное "Мордовии", эта команда даже не думала засиживаться в обороне и при любом удобном случае на всех парах мчалась в атаку. Футболисты хозяев играли максимально размеренно и внимательно, стараясь дорожить мячом в каждом касании к нему.

 

Усилиями Витиньо и Панченко ЦСКА создал парочку моментов в начале тайма, которые, впрочем, ничем не закончились, и после этого как таковых шансов у подопечных Леонида Слуцкого не было. Матч проходил в целом в весьма спокойном темпе: игра не была скучной, но, казалось, легко может так и завершиться, без забитых мячей. Однако за десять минут до конца основного времени встречи это предположение опровергли футболисты армейской команде: Думбия, получив мяч на правом краю штрафной, включил технику, "марсельской рулеткой" обыграл соперника и получил удар по ноге от Васина – пенальти сильнейшим ударом с "точки" реализовал сам Сейду.

 

"Мордовия", что и понятно, бросилась отыгрываться, однако опыт ЦСКА тогда москвичам как раз очень помог. Если до финального свистка ещё кто и мог забить, так это как раз армейская команда: ко взятию ворот был близок Цубер и Панченко, но свои моменты они не использовали. Последний шанс, всё же, был у хозяев, когда срезавшаяся подача Данило угодила в перекладину уже в компенсированное время.

 

0:1 - "Мордовия", проведя хороший, красивый и качественный матч, уступила более мастеровитому и опытному противнику. За командой Юрия Сёмина однозначно будет интересно наблюдать в дальнейшем. Леонид Слуцкий, между прочим, впервые в своей карьере обыграл Юрия Сёмина. ЦСКА набирает шесть очков и идёт без потерь после двух туров.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: ЦСКА Москва, Мордовия
Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Августа 2014, 12:40

Да че вы тут разнылись то все?) Гинер всё купил, чё ж теперь поделать)Хоть в ООн жалуйтесь хоть куда) Зато Леннорыч в очередной раз доказал какой он грамотный бизнесмен, лучше дать пару-тройку лямов судьям и выиграть чемп, чем тратить 100 лимонов на игроков))В очередной раз утер нос всем мешкам)
А вы продолжайте негодовать, забавляет однако)

2
09 Августа 2014, 23:17

Бомжи вы та куда лезите вы кубок уефа купили позор на весь мир вообще то а тут какой то чемп России да еще и пенальти разбираем молчали бы

4
09 Августа 2014, 22:18

Да не, судей не покапали.
Просто существует судейское лобби, то есть судейская защищённость клубов, то есть это когда перед сезонов собирается сходняк руководителей клубов, и они скидываются на так называемый фонд оплаты труда судей. Естественно у клубо-дебютантов нет лишних денег на этот фонд, и их всегда судят жёстко и жестоко. А Гинер, видимо, самый щедрый "спонсор" этого фонда, потому и такое судейство. И поэтому если судья поставит один-другой левый пенальти в ворота бедного клуба, он может быть спокоен за своё будущее, если поставит левый пенальти в ворота какого-то большого клуба (в первую очередь ЦСКА), то тут же будут санкции, потому что бабки заплачены за "правильное" судейство. Вот и судья ставят левые пенальти только в пользу "избранных".
Эта одна и тех тёмных вещей нашего (да наверное, не только нашего) футбола, о которых в слух не говорят. Но какие-то комментаторы на НТВ+ пару раз взболтнули об этом.

4
09 Августа 2014, 21:54

во всех 3-х матчах, включая С-К, судьи приносили победу коням.. интересно, в этом чемпе будет какая-нить игра, где этим (цензура) судьи не подсудят? в группе лч спецом в каждом матче буду против них топить и плевать на евро-очки..

6
09 Августа 2014, 21:44

Не ЦСКА, а Лапочкин вырвал победу в Саранске.
Что отец-Лапочкин, что сын. Хороша династия...
Кстати, поливну судей у нас блатные то сыновья, то племянники чьи-то...


0
09 Августа 2014, 21:39

с победой

4
09 Августа 2014, 21:38

Пенальти,действительно,был левый.Мордовия очень понравилась.Чемпион должен выигрывать честно и ЦСКА это может.Секретарша армейцев RedKon,как ей и положено по должности,отправляет людей то к американцам,то в ООН,то к Тостых.Вы ее не слушайте,она просто привыкла к этому.Мне очень понравилось,как исказили фамилию судьи...Налапочкин)))Не в первый раз ошибается и каждый раз грубо

5
09 Августа 2014, 21:05

ПОЗОРИЩЕ!!!
КОНИ ПЕДАЛЬНЫЕ!!!
Скорее бы уже ЛЧ начилась, повалятся конитак, чтои судьи не помогут...

0
09 Августа 2014, 20:37

наконец-то Игорян на ноль сыграл)

6
09 Августа 2014, 19:54

И почему уже заходя я был уверен, что гол с пенки...

1
09 Августа 2014, 18:38

ну что же победа в копилку-хорошо про пенальти: базара нет его скорее не было чем было. Вот и встает вопрос о видеоповторах: Лапочкин просто не уследид за тем что контакта как такового не было, такие нарушения невозможно верно определить сразу и притом без специальных технических средств

2
09 Августа 2014, 18:12

опять левая победа

4
09 Августа 2014, 18:11

уахахахаха цска купил пенал и выйграл ржунимагу. надо в фифе добавить спешнл опшн для цска: покупка пенала|рэдкарт (lite-version) ор снять судьетутку на выходные (full-version) ахахаха

2
09 Августа 2014, 18:21

ола бро. если мы пригласим эту судьетутку на наш раеный турнир то мы сможем как цска выйграть?

3
09 Августа 2014, 18:37

хэллоу бой. мы не сможем перебить его элитных папиков all-inclusive поэтому этот наллапочкин не у дороги простаивает.

2
09 Августа 2014, 18:51

бро в какой номинации эта продажная могла бы сарвать бинго? я думаю в доллармэн

2
09 Августа 2014, 19:03

чувак ты видел его причесон? он дрэсскод прошел бы только в клубняк для старперов поэтому на церемонию если только папик проведет его через черный вход. я думаю в номинации послушная свистутка года его кэф был бы 1.0000000001

1
09 Августа 2014, 20:59

Два дебила шутят и ржут над собой!!

5
09 Августа 2014, 18:10

ЦСКА на тренировках теперь только пенальти отрабатывают и нырки! Может будут участвовать в своем собственном чемпионате по даче на лапу судье, нечего засерать ЧР своей тягомотной поносиной, люди хотят видеть красивые голы а не УГ!

0
09 Августа 2014, 21:00

Запишись в минуту славы и покажи свою "красоту" стране!!

3
09 Августа 2014, 17:52

А бомжары то уже как в ветке развонялися!!! Чуют, что опять им золота не видать!! Тролльте, тролльте убогие!! Пусть мюллер хоть еще на 300 лямов евробалласта накупит. Не спасет вас это. И в ЛЧ не попадете и в чр обделаетесь!!


1
09 Августа 2014, 17:51

Очередная легчайшая победа!

4
09 Августа 2014, 17:46

..как горек левых пенок вкус-везет ЦСКА нелегкий груз..)

8
09 Августа 2014, 17:06

У ЦСКА в этом сезоне нет ни одной чистой победы,все или с пенальти или с красной карточкой,а иногда и с тем, и с другим.

1
09 Августа 2014, 17:45

Пожалуйся америкосам, они к гинеру санкции применят

7
09 Августа 2014, 17:00

Позорище, ЦСКА во всех играх назначают левые пенальти! Липовый чемпион на липовых пенальти! Тошнотворное зрелище! Тащат за яйца дохлого середняка, сколько можно давать пенальти 100, 200, 1000, чтобы начали расследовать это безобразие и посадить продажных судей?!

2
09 Августа 2014, 17:45

Напиши в ООН, они те гуманитарную помощь выдадут

2
09 Августа 2014, 16:39

матч смотрибельный, мордовия понравилась








Новости партнёров