Россия. Премьер-лига
3

"Кубань" взяла верх над дебютантом "Уфой"


"Кубань" на домашней арене в матче 1-го тура не испытала сложностей в матче с дебютантом "Уфой".


"Кубань" (Краснодар) – "Уфа" (Уфа) – 2:0 (1:0)

Голы: Игнатьев 18’ – 1:0, Попов 76’ – 2:0

"Кубань": Беленов, Шандао, Шунич, Ещенко, Кулик, Хубулов (Секу 71’), Рабиу, Жавнерчик, Игнатьев, Попов, Данило

Запасные: Помазан, Буэно, Байчора, Букур, Соснин, Бугаёв, Армаш, Тлисов

"Уфа": Веремко, Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин, Засеев, Пауревич, Карлос, Марсиньо, Галиулин (Безлихотнов 62’), Голубов

Запасные: Юрченко, Килин, Тумасян, Сафрониди, Сухов, Де Оливейра, Леонов, Васильев Александр, Семакин, Верховцов

Предупреждения: Уренья 45’, Попов 77’, Ещенко 90' — Степанец 14’, Тишкин 26’

Удаление:  — Степанец 90'.

Судья: Егоров Александр.

03 августа. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Для "Уфы" матч против "Кубани" был первым в Премьер-лиге, и команда из Башкоркостана наверняка хотела провести его достойно. "Торпедо" и "Арсенал" из Тулы уже получили на орехи от своих соперников (1:8), так что пока только "Мордовия" из четверки новичков набрала очки, но и соперник, что говорить, у неё был попроще. С "Кубанью" всё гораздо более определенно. Если в прошлом сезоне Гончаренко был призван в пожарном порядке, то теперь он имел возможность провести с командой всю предсезонку и подготовить её по своим лекалам. Плюс к тому усилились кубанцы точечно и очень качественно. Подписаны были Кулик, Ещенко, Секу Олисе и два игрока "Зари": Шуньич и Данило. При этом команда сохранила весь прошлогодний состав, а это значит, что стала ещё сильнее. Наверняка "Кубань" ставит своей целью попадание в еврокубки по итогам этого сезона: недавнее участие в Лиге Европы и встречи с "Валенсией" не могли не оставить приятный след на Кубани.

Понятно, что если так расставлять приоритеты, то в матче с дебютантом Премьер-лиги нужно было брать три очка. И краснодарцы четко осознавали эту задачу, хотя с первых минут в атаки сломя голову не понеслись. Вообще все новички довольно смело действуют против соперников из высшего света, и хотя бы за это их стоит уже поблагодарить. Вот и "Уфа" не тушевалась в Краснодаре, а старалась тревожить ворота краснодарцев. Правда, по воротам Беленова гости особо не били, а вот Веремко, перешедший из "Крыльев Советов", был постоянно начеку. Приходилось.

Первыми ударам отметились Кулик и Шандао. А вот комбинация на 19-й минуте встречи с участием Данило и Игнатьева стала голевой. Первый от самой лицевой линии навесил к воротам, а второй у штанги опередил оппонентов и пробросил мяч мимо вратаря. Надо сказать, что ни до, ни после забитого мяча краснодарцы не взвинчивали темп, а играли ровно и размеренно, словно так само собой разумеется. У "Уфа" была возможность попытаться переломить инициативу, но вот счёт стал 0:1, гости отчего-то заскромничали. В итоге первый тайм в каком-то неспешном унылом ключе подошел к своему завершению. Пожалуй, этот тайм стал самым скучным из всех таймом в нынешнем чемпионате. Они, конечно, ещё будут такие, но пока первый.

А во втором игра пошла чуть поживее. И гости активизировались, поняв, что один мяч ещё отыграть, и хозяева стали получать свободные зоны и тоже осознали, что счёт скользкий, и они играют с огнем. Правда, на 47-й минуте интрига могла умереть, ведь у арбитра были основания назначить пенальти в ворота гостей за игру рукой Тишкиным, но у судьи было на этот счёт своё мнение.

Может, дело ещё и в том, что потихоньку стала приближаться ночь и хоть немного спадать жара. На рубеже часа игры краснодарцы вновь вспыхнули и могил удвоить преимущество. Неугомонный Данило с правой ноги послал мяч в сантиметрах от стойки, а затем защитник "Уфы" подстраховал своего вратаря и выбил мяч с "ленточки". Затем настала череда замен, и в какой-то момент, видимо, от перегрева у футболистов сдали нервы, и на поле вспыхнула потасовка. Однако её удалось погасить, а игра де-факто завершилась на 75-й минуте, когда Рабиу ушел от Тишкина, прострелил в штрафную на Данило, тот пробить не смог, зато в нужном месте оказался Попов, который и добавил мяч в сетку.

"Кубан" взяла, можно сказать, плановые три очка, но о способностях команды по этому матчу судить не стоит. Возможности эти стоит измерить в поединках с более сильными соперниками. "Уфе" же, как это ни печально, предстоит, видимо, тяжелая борьба в нижних эшелонах таблицы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Кубань, Уфа
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Августа 2014, 23:57

Точные футбольные прогнозы на b et-info.org

1
03 Августа 2014, 21:43

Кубанцев с почином!








Новости партнёров