Россия. Премьер-лига
8

Добро пожаловать в Премьер-лигу! "Зенит" уничтожил тульский "Арсенал"


"Зенит" в Туле не испытал проблем в матче 1-го тура с "Арсеналом". 


"Арсенал Тула" (Тула) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:4 (0:3)

Голы: Кришито 9’ – 0:1, Рондон 18’ – 0:2, Халк 36’ – 0:3, Кришито 69’ – 0:4

"Арсенал Тула": Филимонов, Васильев, Калешин, Осипов, Ершов (Sergey 62’), Лепский Максим, Кашчелан, Рыжков, Лях, Базанов (Вотинов 63’), Малоян

Запасные: Игнатьев, Кликин, Маслов, Макаренко, Смирнов, Сухарев, Лозенков, Кутьин, Кузнецов Сергей, Котов

"Зенит": Лодыгин, Нету, Шатов, Смольников, Гарай, Кришито, Данни, Файзулин (Рязанцев 59’), Витсель, Рондон (Кержаков 73’), Халк (Аршавин 77’)

Запасные: Малафеев, Ломбертс, Анюков, Тимощук, Соловьёв, Губочан

Предупреждения: Кашчелан 49’ — Файзулин 53’

Судья: Николаев Алексей.

02 августа. Стадион "Арсенал".

Тульский "Арсенал" дебютировал в Премьер-лиге игрой не с кем-нибудь, а с самим "Зенитом". В скромный город на небольшой стадион пожаловали Гарай и Кришито, Витсель и Халк, Кержаков и Виллаш-Боаш. Питерцы без всяких "но" являлись фаворитами поединка, и вместе с тем была пара подводных камней, которые могли помешать "сине-бело-голубым" взять запланированные три очка.

Во-первых, эта квалификация Лиги чемпионов и встречи и кипрским АЕЛом. В минувшую среду "Зенит" играл в гостях, имел немало моментов, но забить так и не смог, а вот в свои ворота пропустил. В итоге на следующей неделе питерцам придется постараться, чтобы склонить чашу весов по сумме двух матчей в свою пользу. А раз так, то были опасения, что кого-то из лидеров наставник предпочтет поберечь. Однако уже после объявления составов стало понятно, что это не так: на поле вышли все сильнейшие.

Во-вторых, для "Арсенала" это был всё-таки первый домашний матч в высшем свете, да ещё с таким соперником, так что мотивация хозяев зашкаливала. Переполненные трибуны гнали своих игроков вперед, и не было сомнений, что те не будут жалеть сил, чтобы достойно сыграть с командой, бюджет которой в десятки раз больше тульского. Однако "физика" есть "физика", а разница в классе между командами сказалась довольно быстро. Первый хороший момент у питерцев случился на 8-й минуте, когда Рондон метров с семи в упор пробивал, но Филимонов среагировал и отразил эту угрозу. А первый гол – на 9-й. Смольников подхватил мяч на правом фланге после отскока от Филимонова, навесил в центр, Халк скинул дальше налево, и Кришито великолепным ударом отправил мяч низом в дальний угол.

Было заметно, что питерцы разозлены поражением от АЕЛа, и пытаются реабилитироваться за промах. Тульскому "Арсеналу" оставалось только посочувствовать, что волею календаря он попал питерцам под горячую руку. Конечно, совсем не так намеревались стартовать туляки в Премьер-лиге. Но питерцы были предельно мотивированы, и всё, что не залетало в ворота на Кипре, залетало в Туле. На 18-й минуте прошла быстрая атака гостей, Данни сделал передачу направо в штрафную площадь, Халк в касание прострелил в центр на Рондона, и тот слёту вколотил мяч в створ.

Между тем "Арсенал" имел свой шанс между двумя голами питерцев. Лях великолепно прорвался по центру поля в штрафную площадь через трёх футболистов, обыграл Нету, слева вышел на ворота, пробил в ближний угол, и угодил в штангу, а Лодыгин уже недоставал этот мяч. Пожалуй, это был самый опасный момент хозяев во всей встрече. А вот у питерцев их была масса, и Филимонов крутился как белка в колесе, а тот мог пропустить ещё не на один и не два мяча больше, чем итоговая цифра на табло. Для Филимонова, к слову, это был особенный матч – он вернулся в Премьер-лигу спустя более чем 10 лет.

А вот фанатов питерцев, пожалуй, стоит дисквалифицировать примерно на этот же срок, раз жизнь их ни чему не учит. Первые матчи этого сезона на "Петровском" пройдут в тишине, так болельщики питерцев решили "отметиться" на выезде. После первого взятия ворот они начали жечь петарды, и это судья ещё стерпел. Но когда после второго гола они полезли на забор перед их сектором, то встречу пришлось остановить, чтобы утихомирить фанатов. К ним пошли общаться игроки, и через некоторое время встреча возобновилась, но свой штраф питерцы, можно не сомневаться, получат. Словно и не уходили мы никуда с того матча, когда прославились на всю страну питерские гулливеры…

До перерыва питерцы забили только один мяч. На 36-й минуте Халк получил мяч у правого угла штрафной площади, убрал защитника на замахе и неотразимо выстрелил в дальнюю девятку, и такой бы мяч не взял ни один вратарь мира. Впрочем, моменты ещё были, и счёт вполне мог стать 5:0: Рондон через пару минут пробил рядом со штангой, а Данни отметился ударом в стойку ворот. А вот после перерыва питерцы сбавили обороты, и стали действовать в энергосберегающем ключе. Это можно объяснить, ведь результат матча от них никуда не уйдет, а на следующей неделе нужно добиться по возможности такого же результата в поединке с АЕЛом. По крайней мере, два мяча кипрской команде нужно забивать точно. Неудивительно, что Виллаш-Боаш стал потихоньку делать и замены. Всё это в совокупности привело к тому, что "Арсенал" слегка расправил плечи и смог провел пару неплохих атак. Малоян и Рыжков имели полумоменты, но в целом питерцы многого у своих ворот не позволяли.

Безусловно, "Арсеналу" с таким составом в нынешнем сезоне придется непросто. "Зенит" взял три очка спокойно на классе, что, возможно, смогут сделать и другие оппоненты, даже гостя в Туле. Так что Аленичеву стоит всё-таки призадуматься со ставкой на тех игроков, которые побеждали в ФНЛ. Четвертый мяч у питерцев забил на 69-й минуте Кришито, оформив дубль: Шатов от левого флажка подал на ближнюю штангу, мяч от газона отлетел в центр, и Доменико головой вогнал его головой под перекладину. Старт чемпионата у "сине-бело-голубых" получился на славу, но не оставляет ощущение, что игра была словно из тренировочных на сборе. АЕЛ будет цепляться за своё преимущество куда агрессивнее, так что питерцам стоит собраться и сыграть также задорно в среду.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Зенит, Арсенал Тула
Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Августа 2014, 14:28

разгромили туфтовый клуб и рады) ну ладно,через пару дней киприоты уничтожат бомжей))

0
04 Августа 2014, 13:17

Аленичев пообещал, что Арсенал будет играть в атакующий футбол =)) Эдакая Сибирь-2010 Тульского пошиба =)) Зато не стыдно и весело =)) Жаль, Кутьин на поле не вышел, я бы на лучшего бомбардье ФНЛ посмотрел =))
--
По Зениту: В принципе игра, похожая на игру с АЕЛом, при том, что те зажимались на своей половине, а Арсенал летел вперёд =)) Разница лишь в том, что тут мы забили 4 и не пропустили, а там - наоборот =)) Ждём ответки с АЕЛом, надеюсь хотя бы на 2-3 сухих мяча =)) Главное забить, (хоть бы как!) чтоб Киприоты пошли вперёд, а там их ловить на контрах =))

1
03 Августа 2014, 13:13

Обидно , досадно , ну ладно это всего лишь первая игра ! Да и состав слабоват для вышки , зажал Груздев деньжат !

1
03 Августа 2014, 10:13

Да с такими командами, как тульский арсенал кришито может и забить.. но это не его задача.. а вот держать оборонительную бровку с более сильным соперником он вряд ли сможет.. думаю, соперники по его флангу будут чаще атаковать.. посмотрим.. всех с победой! ))

2
03 Августа 2014, 07:25

Кришито могёт ))


4
02 Августа 2014, 23:30

класс ! Кришито оставили и он ответил любезностью на любезность !

4
02 Августа 2014, 23:20

Жалко Арсенал хорошо бились для новичков очень даже неплохо. Зенит победа на классе

5
02 Августа 2014, 22:29

Всех с победой!!! Несмотря на неплохую игру и разгромный счёт есть претензии, в первую очередь к пижонству, во вторую к лишним телодвижениям с мячом, когда ситуация просто кричит - отдай мяч. Ну НИ-ЧЕ=ГО не меняется, как возились с мячом, так и возятся.
Ладно, ещё раз всех с победой.))

1
02 Августа 2014, 21:59

Ну ничего, это все во лишь первый тур, Арсенал Т. Еще заявит о себе!

4
02 Августа 2014, 21:45

Мне кажется, что Данни был лучший сегодня!
А так - были проблески той игры, которую ждал (второй гол!), были и ошибки, но без ажиотажа, на классе...
Арсенал еще попортит нервы кому то...Похоже, что в автобус играть не собираются..
Аршавин! Ау-у?

0
02 Августа 2014, 21:36

Бей своих, чтобы чужие боялись...

4
02 Августа 2014, 21:32

с победой питерцы . по матчу рондон понравился и смольников

0
02 Августа 2014, 21:30

Может и к лучшему - сразу получили ушат холодной воды
Не исключаю, что после первого круга Аленичев пересмотрит своё отношение к легам

2
02 Августа 2014, 21:27

Столько радости..вы бы так киприотов обыграли..а так арсенал это не соперник...вот посмотрим как будем петь в ответке....

3
02 Августа 2014, 21:27

Спартак чемпион-синит лошары


1
02 Августа 2014, 21:20

По фиг. В Туле все равно праздник. Зато наша молодежка надрала Питер :P

0
02 Августа 2014, 21:13

Лондонский Арсенал разгромлен!!!

4
02 Августа 2014, 21:10

ждём АЕЛ в гости

4
02 Августа 2014, 21:07

Арсенал курильщика.

3
02 Августа 2014, 21:06

Хороший заголовок!)
Зенит сейчас не на пике своей формы, много неточностей, контроль далеко не 100центный. Но на пик надо выходить к сентябрю, октябрю. Правда, можем к этому моменту получить подарок от АЕЛа, но таков футбол.
Говорили, что Халк бросит играть после ЧМ, вроде как играл так и играет.
Кришито очень обрадовался, что Ансальди ушёл)
Лодыгину поменьше заигрывать с болельщиками, побольше думать о футболе..
Всех с победой!

1
03 Августа 2014, 00:01

Поздравляю тебя с победой и хорошей игрой! Игру к сожалению посмотреть не удалось, но результат говорит сам за себя.

1
03 Августа 2014, 13:11

Спасибо!








Новости партнёров