Россия. Премьер-лига
10

"Краснодар" продолжает борьбу за пятёрку, "Анжи" вылетел в ФНЛ


Краснодарцы смогли победить, несмотря на усталость от недавнего финала Кубка России.


"Краснодар" (Краснодар) – "Анжи" (Махачкала) – 1:0 (1:0)

Голы: Гранквист 6’ – 1:0

"Краснодар": Синицын, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик, Газинский, Петров, Маурисио, Жоаозиньо, Вандерсон ду, Ари (Изаэль 11’ Марсиу 63’)

Запасные: Фильцов, Мартынович, Гоу Би, Анджелкович, Комличенко, Тубич, Марков, Померко

"Анжи": Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Григалава (Сердеров 72’), Епуряну, Мкртчян, Ахмедов (Алиев 64’), Максимов (Быстров 61’), Билялетдинов, Смолов, Бухаров

Запасные: Помазан, Ангбва, Бурмистров, Гаджиев, Абдулавов, Газимагомедов, Эвертон, Агаларов, Тагирбеков

Предупреждения: Бухаров 28’, Ещенко 33’, Сигурдссон 56’

Судья: Безбородов Владислав.

11 мая. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Ещё недавно казалось, что у "Анжи" вообще не осталось ни одного шанса на спасение. Математически они были, но де-факто абсолютно все были убеждены, что команда вылетит в ФНЛ. И ведь даже сами махачкалинцы, казалось, разуверились в возможность спасения. Команда, конечно, разгромила "Динамо" и сыграла вничью с "Локомотивом", затем уступила "Зениту", разошлась миром с "Ростовом", а неделю назад забила три безответных мяча "Тереку", однако не покидало ощущение, что даже сами футболисты делают недостаточно для своего спасения именно потому, что не особо верят в него. Команда весь сезон провела на последней строчке, однако за два тура до финиша вдруг получила реальную возможность сохранить прописку в Премьер-лиге.

 

 


На помощь пришли "Крылья Советов", которые по весне проигрывают всем подряд и теперь могут занять место махачкалинцев. В субботу самарцы в рамках 29-го тура по всем статьям уступили дома "Рубину" и остались с 26 очками в активе. У махачкалинцев 21 балл за плечами, и в последнем туре командам играть между собой. Если бы в воскресенье "Анжи" добьется победы, то вопрос прописки решался в грядущий четверг в очном споре.

Однако соперником махачкалинцев был "Краснодар", которому после поражения в финале Кубка России необходимо бороться за место в пятерке и позицию в Лиге Европы. И уже на 6-й минуте сценарий встречи пошел совсем не по плану "Анжи". Жоазиньо сделал прекрасную передачу с углового, и Гранквист пробил головой из пределов вратарской, отправив мяч чётко под перекладину. Однако затем для краснодарцев начались неприятности: Ари не смог продолжить игру из-за повреждения, и вместо него появился Изаэль.

Краснодарцы довольно быстро перешли к оборонительной модели игры, ведь команда потратила очень много сил в кубковом финале, и ей было сложно постоянно поддерживать высокий темп. Моменты у махачкалинцев стали появляться. На 14-й минуте Билялетдинов опасно пробил по воротам после паса-скидки Бухарова, но с линии штрафной зарядил в небеса. Чуть позже Смолов удачно подхватил мяч на правом фланге, перехитрил защитника и вышел на рандеву с голкипером, но удар в дальний угол оказался неточным. В середине тайма судья отправил команды на водопой, ведь в Краснодаре было очень жарко. Пауза помогла краснодарцам собраться, и вскоре хозяева вновь приступили к отражению атак соперника.

Игроки "Анжи" наладили контроль над мячом, Максимов и Ахмедов пытались вести игру в центре поля, и краснодарцы вроде бы уступали инициативу сопернику, однако у того ничего путного не получалось. "Крылья Советов" накануне подарили махачкалинцам шанс, вот только "Анжи", видимо, не особо понимал, как им воспользоваться. И вплоть до перерыва подопечные Гаджиева даже не могли организовать толкового давления на ворота соперника, не говоря уж об опасных моментах.

После паузы махачкалинцы вышли с новыми силами и с намерением всё-таки доделать дело до конца. На 54-й минуте Смолов эффектно послал мяч в перекладину со стандарта, а Бухаров не смог добить, отправив футбольный снаряд щёчкой за лицевую. Через восемь минут вышедший на замену Быстров разобрался у лицевой с защитником, сделал передачу в штрафную на Бухарова, который мощно пробил по воротам, но Синицын успел среагировать. Махачкалинцы всё сильнее наваливались на ворота краснодарцев, которые, в свою очередь, все сильнее уставали и сдавали оборонительные рубежи. Однако хозяевам удалось отстоять победу и продолжить борьбу за место в Лиге Европы. Теперь все решится в последнем туре. А вот для "Анжи", к сожалению, все уже завершилось. Команда вылетела в ФНЛ, и "Крылья Советов" могут немного перевести дух.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Анжи, Краснодар
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Мая 2014, 23:04

Краснодар в кубках это хорошо , но Анжи все таки жаль .Хотя бы потому что до последнего бились в еврокубках за Россию. скорейшего возвращения

3
11 Мая 2014, 22:46

Краснодар заслужил победу и еврокубки. Анжи же желаю поскорее вернуться в элиту.

1
11 Мая 2014, 22:41

вот и сказочке конец. вроде и игроки нормальные

2
11 Мая 2014, 22:17

Стыдно должно быть Керимову. Нельзя так с людьми, с командой. Дал надежду и сам же её и растоптал. Чудак на букву М.

4
11 Мая 2014, 21:06

К огромному сожалению Анжи вылетел в ФНЛ. А шанс спастись был просто супер - выиграй сегодня, а потом матч сезона в Махачкале с мертвыми крыльями. Эх, очень жаль.


7
11 Мая 2014, 20:43

Вот они истинные лица русских.Когда Анжи тащил Россию еврокубках,при позоре Зенита,ЦСКА,Спартака и др.,все прямо радовались - "Анжи вы наша гордость".А теперь Онжы не возвращайся?Вот он великорусский шовинизм...

5
11 Мая 2014, 20:51

я тоже желаю Анжи вернуться в следующем году.

5
11 Мая 2014, 20:35

а я желаю Анжи вернуться в следующем году. Все же это команда не для ФНЛ.

4
11 Мая 2014, 20:18
5
11 Мая 2014, 19:59

до свидания Онжи не возвращайся больше в премьер лигу

5
11 Мая 2014, 19:59

Ну наконец-то вылетели








Новости партнёров