Россия. Премьер-лига
2

"Рубин" минимально одолел "Урал"


"Рубин" имел массу моментов, но смог забить лишь однажды.


"Рубин" (Казань) – "Урал" (Екатеринбург) – 1:0 (1:0)

Голы: Навас 39’ – 1:0

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин (Гетигежев 24’), Могилевец, Торбинский (Мубарак 52’), Ерёменко, Карадениз, Девич, Прудников (Азмун 69’)

Запасные: Арлаускис, Камболов, Нуров, Мухаметшин, Кулик, Нестеренко, Муллин, Шаронов, Кисляк

"Урал": Заболотный, Хозин, Оттесен, Белозёров, Данцев, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Коман (Лунгу 46’), Гогниев, Манучарян

Запасные: Герасимов, Тимофеев, Гошоков, Арапов, Тумасян, Сапета, Дорожкин, Ставпец, Щаницин

Предупреждения: Набиуллин 19’, Гетигежев 68’, Девич 81’

Судья: Федотов Игорь.

04 мая. Стадион "Центральный (Казань)" (Казань).

"Урал" весной выступает настолько хорошо, что за три тура до финиша сезона отставал от своего очередного соперника "Рубина" в турнирной таблице всего лишь на три балла. Конечно, можно сказать, что это казанцы играют плохо, однако количество чистых побед уральцев всё-таки не позволяет думать таким образом. В марте-апреле "Урал" победил в пяти матчах, дважды проиграли и лишь один свел вничью – против "Томи" в последнем туре. Данный спурт позволил команде выбраться из зоны прямого вылета и даже покинуть район стыковых встреч. Правда, в режиме реального времени уральцы туда вернулись, ведь "Томь" в субботу добилась победы над "Спартаком". Впрочем, собственный успех в Казани позволит команде Тарханова обойти и томичей, и грозненцев, и сравняться по очкам как раз с "Рубином".

Казанцы, конечно, хотели бы избежать для себя такого счастья, а потому также постараются достичь успеха. Неделю назад команда по причине сомнительного пенальти и в целом не по игре уступила ЦСКА, а до этого праздновала победу над "Спартаком". Безусловно, что в целом команда весной выступает ни шатко ни валко, однако то по результату, а вот футбол казанцы демонстрируют довольно приличный. Хотя, опять же, игра на игру не приходится.

Вот и в воскресенье казанцы хоть и выглядели фаворитами, но запрягали очень долго. На первых минутах темп встречи был крайне невысок, да и острых моментов практически не наблюдалось. Активны были Карадениз и Могилевец, однако и гости внимательно действовали у своих ворот. Наставник хозяев Билялетдинов от бровки призывал свою команду действовать быстрее, ведь именно скорости в завершающей фазе атак казанцам и недоставало. А вот гости на 15-й минуте создали первый острый эпизод. После суматохи уральцы нанесли удар с линии штрафной, Рыжиков оказался не у дел, и мяч лишь на линии ворот был остановлен защитником.

К середине тайма игра стала достаточно равной. Гости приспособились к манере игры хозяев, и всё активнее ходили вперед. Асеведо слёта пробил по упавшему на ногу мячу метров с двадцати пяти, но сильно выше цели. Через минуту Рыжикову пришлось играть на опережении за пределами штрафной. С желанием у команд было всё в порядке, а вот решительности в финальной фазе атак недоставало. Вскоре казанцам пришлось делать ещё и вынужденную замену, ведь Набиуллин после стыка не смог продолжить встречу. А где-то к получасу игры на первые роли вышел Прудников. Сначала форвард скинул мяч Ерёменко, и финн атаковал с правого угла штрафной и попал в защитника, а через минуту Прудников в центре штрафной не стал бить сходу, обманув опекуна, но все равно удар в упор пришелся в противника.

С течением матча опасные моменты стали возникать, но скорее вопреки, а не благодаря. На 34-й минуте в ворота хозяев можно было назначать пенальти за игру рукой, однако судья не решился поставить мяч "на точку". В ответ Карадениз плотно пробил со штрафного и попал в лицо игрока в "стенке", а добивание вышло чуть левее цели. Казанцы прибавили в активности и всё-таки добились своего. Однако отличился не кто-либо из атакующих игроков, а Навас. На 37-й минуте после навеса со стандарта Сезар перепрыгнул опекуна на линии вратарской и головой срезал мяч рядом с дальней штангой.

На перерыв команды отправились с минимальным преимуществом хозяев, а после паузы казанцы имели несколько отличных возможностей, чтобы увеличить своё преимущество. На 50-й минуте Девич после скидки Торбинского с 15-ти метров расстреливал ворота, и у ленточки Белозеров в падении блокировал мяч, да и добивание оказалось чуть неточным. Через семь минут вышедший на замену Вакасо, который поменял получившего травму Торбинского, неплохо простреливал, и на дальней штанге защитник в последний момент снял мяч с ноги Карадениза. У уральцев подобных моментов и близко не было, однако счёт оставался скользким, а у казанцев в памяти наверняка ещё жива игра с "Кубанью", когда команда также имела море моментов, но в итоге проиграла 0:2. Так что подопечные Билялетдинова очень жаждали всё-таки нарастить свой перевес. Могли ещё забить и Прудников, и Карадениз, и Ерёменко, однако мяч упорно не шел в сетку ворот "Урала". И хорошо ещё для "Рубина", что сами гости так практически ничего и не создали впереди.

"Рубин" добился минимальной победы, которая для него по большому счёту ничего не значит. А вот уральцам хотя бы одно очко в этом матче очень бы не помешало. Но чего нет – того нет, и "Уралу" предстоит обеспечивать себе прописку в элите в следующих турах.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Рубин, Урал
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров