1

Шемберас вернулся в Литву спустя 15 лет в России

24 Февраля 2014, 16:48,


Бывший полузащитник сборной Литвы Дейвидас Шемберас вернулся на родину, где будет выступать за "Жальгирис", в котором он начинал свою карьеру. Подробности контракта не сообщаются.

 

В последнее время 35-летний футболист выступал во втором по силе российском дивизионе за "Аланию", которая снялась с турнира из-за финансовых проблем. Теперь Шемберас будет играть в "Жальгирисе" и поможет ему в квалификации Лиги чемпионов УЕФА-2014/15.

 

Уроженец Вильнюса выступал за "Жальгирис", прежде чем в 1998-м перешел в московское "Динамо". Четыре года спустя он отправился в ЦСКА, где провел десять сезонов и добился своих главных успехов в карьере. В их числе - победа в Кубке УЕФА-2004/05, три чемпионских титула, шесть Кубков России и четыре суперкубка страны.

 

Шемберас был признан лучшим игроком Литвы по итогам 2005 года, и на его счету 82 матча за сборную. Ранее он объявил о завершении карьеры в национальной команде, которая сыграет в квалификации ЕВРО-2016 в одной группе со сборными Англии, Швейцарии, Словении, Эстонии и Сан-Марино.


УЕФА Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Алания, Дейвидас Шемберас, Жальгирис
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: