-1

Айссати: "В России уделяют много внимания беговой работе"

20 Декабря 2013, 09:23,


Полузащитник "Терека" Исмаил Айссати рассказал о своей семье и о том, чем футбол в России отличается от голландского.

Об этом он поведал официальному сайту клуба.

- Исмаил, долго обдумывали переход в "Терек"?
- Россия сильно отличается от Турции, где я играл до "Терека". Когда узнал от агента о предложении из Грозного, долго не раздумывал. Я уже играл против "Терека" за "Антальяспор" в товарищеском матче, имел представление о команде. К тому же, "Терек" из Чечни, где много мусульман, а это очень важно для меня.

- То, что Вы увидели в Чечне своими глазами, отличается от того, что Вы слышали ранее?
- Часто так бывает, что люди, не бывавшие где-либо, плохо отзываются об этом месте. Например, когда я общаюсь с голландцами, и мы говорим о Марокко, они думают, что это плохая страна. Но когда они посещают страну, их мнение меняется. Мне, например, в Грозном нравится больше, чем в Кисловодске.

- Вы религиозный человек, это воспитание родителей?
- Да, отец раньше был имамом в мечети. Я перенял от него любовь к религии, стремлюсь расширять свои познания в исламе. Для отца было важнее, чтобы я придерживался канонов ислама, чем играл в футбол.

- Вы родились в Голландии, но корнями из Марокко. Получается, у Вас две родины. Какая из них ближе Вам?
- Марокко. Каждый раз, когда наступает пауза в футбольном сезоне, я посещаю Марокко, там живет много родственников.

- Вы играли в Голландии, в Турции, а теперь в России. Чем отличается футбол в этих странах?
- В России уделяют много внимания беговой работе и "физике". Многие тренеры обращают внимание на физическую подготовку игроков и выносливость. В Голландии, например, не так. Если вы много бегаете, там спросят, почему вы бегаете, мяч должен "бегать". Уделяется много внимания технике. В Турции футбол чем-то похож на российский, но в России лига все же сильнее.

- Вы уже знакомы с партнерами по команде, знаете возможности "Терека". Как думаете, почему команда находится в нижней части турнирной таблицы?
- Это вопрос... Я уже сказал, что играл против "Терека" в товарищеском матче, еще тогда увидел, насколько это квалифицированная команда. Сейчас - это та же команда, добавилось несколько новых игроков. Мне сложно сказать... Я пришел в команду по ходу сезона, не знаю, что было в начале чемпионата. В России очень важно провести хорошую предсезонную подготовку. В распоряжении команд только 4-5 недель чтобы набрать кондиции.

- Ваш сосед по номеру на базе Мохаммед Фусейни знает несколько языков. Как обстоят с этим дела у Вас?
- Знаю арабский язык, голландский, немного турецкий. На русском выучил несколько слов - "как дела", "хорошо", "право", "лево" (смеется). Знаете, русский язык очень сложен в обучении.


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ахмат, Исмаил Айсатти
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: