Абаев: "Мы не собираемся вместе, чтобы праздновать локальные успехи"

Илья Абаев оценил ситуацию, которая сложилась в "Локомотиве". 


- Довольны итогами первой части чемпионата или хотелось, чтобы "Локомотив" был единоличным лидером?

- Грех на что-то жаловаться, всё сложилось удачно. Но прошло только две трети чемпионата, и вся борьба впереди. Главное, вообще не зацикливаться на местах. Разумеется, приятно уйти на зимнюю паузу в лидирующей группе.

- После победы над "Кубанью" как-то отмечали выход на первое место?

- А никто и не предлагал, все понимали, что ещё остается один матч. Разве что был небольшой фуршет после игры с "Рубином", собрались ненадолго в одной из лож стадиона. А вообще у нас тренер против таких мероприятий. Мы не собираемся вместе, чтобы праздновать локальные успехи.

- Когда вы только пришли в "Локомотив", на вопрос о сборной сказали, что сначала нужно доказать готовность играть в основе команды. Доказали. Теперь о сборной России можно мечтать?

- Как полноценный сезон пройдёт, там и будем смотреть, какие у меня результаты, чего я добился. Но на эту тему особенно не размышляю. Если тренер обратит внимание, буду счастлив. Если нет, ничего страшного. Конечно, хотел бы поехать в Бразилию. Любой футболист, пусть он даже во второй лиге играет, ставит перед собой высокие цели.

- Что пожелаете на Новый год команде и болельщикам?

- Прежде всего, здоровья, футболистом оно особенно нужно. А поскольку мы все относимся к "Локомотиву", болеем за него, пожелаю, чтобы вторая часть чемпионата прошла не менее удачно, чем первая. И чтобы "Локомотив" добился того, чего давно хотел.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен ЦСКА Москва 1:0 Спартак Москва
Новости
Все новости
Рекомендуем