10

Всё как обычно: "Анжи" не забил и уступил у себя дома "Томи"

02 Декабря 2013, 18:55,

Махачкалинский «Анжи» продолжает неуверенно выступать в чемпионате России. На этот раз подопечные Гаджиева уступили томичам.


"Анжи" (Махачкала) – "Томь" (Томск) – 0:2 (0:1)

Голы: Панченко 42’ – 0:1, Комков 74’ – 0:2

"Анжи": Кержаков, Аделейе, Ещенко, Григалава, Епуряну, Эвертон, Жусилей Да, Ахмедов, Разак (Сердеров 69’), Максимов, Бурмистров (Гатагов 73’)

Запасные: Помазан, Ангбва, Демидов, Соболев, Агаларов, Гаджибеков

"Томь": Вашек, Рыков, Салата, Миланов, Бордачёв, Башкиров, Мурешан, Игнатович (Баженов 77’), Панченко (Комков 72’), Портнягин, Голенда (Черевко 84’)

Запасные: Межиев, Сидоренко, Сабитов, Чебану, Терентьев, Астафьев, Кисенков, Омельянчук

Предупреждения: Мурешан 10’, Максимов 54’, Башкиров 58’, Вашек 76’

Судья: Карасёв Сергей.
02 декабря. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

 

 

 

Футболисты «Анжи», обеспечившие себе евровесну на минувшей неделе, подошли к матчу с томской командой в приподнятом настроении. Проблемы махачкалинцев во всех линиях видны невооружённым взглядом всем, включая наставника Гаджи Гаджиева, но при этом в самом качестве игры стали намечаться положительные тенденции. Встреча с непосредственным конкурентом в борьбе за выживание должна была дать ответы на многие вопросы.

 

Начало матча с трудом можно было назвать зрелищным: много брака в передачах, тактика мелкого фола и общая инертность футболистов могли вызвать ощущение камерности, склонив немногочисленных зрителей на трибунах ко сну. Небольшое преимущество «Анжи» отражалось лишь в статистических данных матча, на деле же команда Гаджиева больше уповала на ошибку оппонентов, чем на собственные силы. Усилия Бурмистрова и Разака были сведены на нет уверенной игрой соперника в обороне, которая в первом тайме не допускала серьёзных огрехов. Единственным полумоментом гостей в первой половине тайма стала попытка Портнягина разобраться с оппонентами в чужой штрафной после классного навеса Миланова с правого фланга. Общими усилиями игроки «Анжи» сумели отбиться, но сохранить на табло скучные нули после первого тайма всё же не смогли. Увлёкшись позиционной атакой, махачкалинцы пропустили выпад соперника. Панченко на скорости ушёл от своих опекунов, вырвался на оперативный простор и закрутил мяч впритирку со штангой, Кержаков дотянуться не сумел – 0:1.

 

Во втором тайме команда «Анжи» полностью просела – сказалось отсутствие сил из-за слабой физической подготовки отдельных футболистов. Гости уверенно играли на удержание счёта, изредка оправляя вперёд трио нападающих. Махачкалинцам пришлось местами перейти на откровенную грубость, чтобы хоть как-то притормозить развитие контратак. Пожалуй, единственной возможностью забить у гостей была попытка Ахмедова, исполнившего дальний удар по воротам Вашека. Пётр лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч.

 

Спокойная и размеренная игра «Томи» взорвалась после замены Панченко на Комкова. Свежий игрок не только сразу включился в игру, но и забил после прекрасного паса партнёра. Михаил развернулся, положил корпус и зряче отправил мяч мимо голкипера – 0:2. Василий Баскаков под конец матча насытил среднюю линию, укрепив тем самым свои оборонительные редуты. Томичи без особого труда и проблем сумели получить важные три очка во встрече с принципиальным соперником.

 

Подробнее о матче читайте в текстовой трансляции.

Новости, таблицы и много подробностей о чемпионате России в нашем специальном разделе.

Павел ЕЛМАНОВ


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Анжи, Томь, Кирилл Панченко, Михаил Комков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
03 Декабря 2013, 09:05

красота)

1
02 Декабря 2013, 23:19

поберегу-ка я нервы, дождусь зимы...

10
03 Декабря 2013, 00:09

а там уже и фнл не за горами)

11
02 Декабря 2013, 22:41

Горжусь Анжи и скучаю по юзерам, которые тут всех камнями забрасывали.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
10
02 Декабря 2013, 20:57

Мой гора любимый, родина кавказ, там в горах
высоких, я барашков пас.
Чтобы не потели, заводил их в тень,
чтобы не скучали, танцевал весь день.
Аравай вай, вай вай вай вай, Аравай вай, вай вай вай вай.
Жена у меня злая, бьет меня, ругает, ну а тёща добрая, кормит, одевает.
И я так подумал, чтобы было проще, разведусь с женою и женюсь на тёще.
Аравай вай, вай вай вай вай,
Аравай вай, вай вай вай вай.

3
02 Декабря 2013, 21:17

это пять!

8
02 Декабря 2013, 20:22

ахаха в Мешке не осталось денег)))

6
02 Декабря 2013, 19:04

мне вот интересно,на каких условиях различные компании с ними спонсорские контракты заключали???наверно все спонсоры от них сбежали

13
02 Декабря 2013, 19:01

Томь отлчно с победой, анжи уверенно держит марку.

5
02 Декабря 2013, 19:00

Браво, сибиряки! Уже на 5 очков оторвались от зоны вылета. Анжи в жутчайшем кризисе, этот молодняк ничего не может и, думается, не сможет.

Новости партнёров: