1

Бокила: "Сейчас, думаю, я уже освоился в "Тереке"

16 Ноября 2013, 21:53,


Форвард "Терека" Джереми Бокила в интервью официальному клубному сайту рассказал об адаптации в "Тереке" и о своей, по-настоящему футбольной семье.

 

- Джереми, Вы перешли в "Терек" два с половиной месяца назад. Уже успели адаптироваться в команде?

- Это был непростой период, сейчас, думаю, я уже освоился. Футбол помогает найти общий язык с новыми партнерами.

 

- Как Вам Россия? Что было самым непривычным?

- Думаю, самым непривычным и сложным было то, что мало людей говорит по-английски. И бывает сложно, например, вызвать такси, купить что-то в магазине, если нужна консультация, или объяснить что-то в банке, когда оказался там один.

 

- Погода становится холоднее, не пугают возможные морозы?

- Знаете, я думал, что к этому времени будет уже холоднее. Но осень была теплая, было много солнечных дней. Посмотрим, как будет дальше.

 

- Перед тем, как мы начали интервью, Вы беседовали по телефону с Исмаилом Айссати на голландском языке. Сколько языков Вы знаете?

- Голландский, французский, язык лингала (язык межэтнического общения в центре и на северо-западе ДР Конго, - прим.), немного английский и румынский. Теперь настал черед русского языка.

 

- У Вас большая семья? Где живут Ваши родные?

- В нашей семье четверо сыновей и три дочери. Трое старших живут во Франции, а младшие с родителями в Киншасе, они еще учатся.

 

- Ваш отец был футболистом, трижды становился лучшим бомбардиром бельгийского клуба "СВ Харельбеке" в 1980-1982 годах. Часто советуетесь с ним?

- Разумеется. По всем возникающим вопросам я советуюсь с ним, он всегда подсказывает, как поступить и поддерживает меня. Решение о переходе из одного клуба в другой мы принимаем вместе. Когда я играл в Голландии и Бельгии, отец посещал мои матчи.

 

- Он не планирует посетить матчи "Терека", например, весной?

- Мои матчи пока сложно посетить, я пока играю не так часто (смеется). Надеюсь, в будущем я буду чаще выходить на поле, буду стараться заслужить это право на тренировках, и он приедет посмотреть, как играет "Терек".

 

- У Вас настоящая футбольная семья, помимо отца, трое братьев и сестра, также занимаются футболом. Какие были Ваши первые шаги в спорте номер один?

- Думаю, футбол - это такая болезнь всех мальчишек. В детстве практически все гоняют мяч, и я тоже любил играть. А основательно я занялся футболом в девятилетнем возрасте.

 

- Недавно у Вас был день рождения, еще раз поздравляю с именинами. Каким бы Вы хотели, чтобы предстоящий год сложился для Вас?

- Это очень хороший вопрос. Мне сложно на него ответить, я не могу сказать, что будет через год, я стараюсь жить ото дня ко дню. Надеюсь, что все будет хорошо.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ахмат, Джереми Бокила
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: