Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
6

"Волга" вырвала победу у "Кубани"

Комментарии ⇩


Финальный штурм "Волги" дал результат.


"Волга НН" (Нижний Новгород) – "Кубань" (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Голы: Ковальчик 88’ – 1:0

"Волга НН": Парейко, Булгару, Ковальчик, Колодин, Родич (Бордиян 43’), Каряка, Концедалов, Шелтон (Путило 46’), Бибилов, Леандро Да, Булыкин (Сычёв 72’)

Запасные: Ропотан, Дворнекович, Комаров, Даниленко, Нигматуллин, Мукенди, Полянин, Шуленин

"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Козлов Алексей, Бугаёв, Цораев (Хубулов 60’), Тлисов, Каборе, Попов, Букур (Мельгарехо 84’), Бальде (Сиссе 79’)

Запасные: Буэно, Лобкарёв, Жавнерчик, Соснин, Карюкин, Армаш, Фидлер, Уренья

Предупреждения: Каряка 1’, Тлисов 22’, Путило 46’, Булгару 69’, Бугаёв 75’

Судья: Федотов Игорь.
29 сентября. Стадион "Локомотив" (Москва).

"Кубань" туром среди недели прервала свою серию неудач. С учётом матча Лиги Европы с "Санкт-Галленом" команда не могла даже забить в четырёх встречах подряд, отчего даже появились слухи об отставке Мунтяну с поста главного тренера. Неважно всё начиналось для краснодарцев и в поединке с "Тереком", когда уже на 3-й минуте команда пропустила мяч. Однако затем она всё же нашла в себе силы переломить ситуацию, ответить на один мяч тремя, и одержать долгожданную победу. Она не помогла команде серьёзно подняться по турнирной лестнице, оставив на девятой строчке, однако может послужить хорошей инъекцией уверенности в собственных силах на ближайшее будущее. И силы, и уверенность краснодарцам потребуются, ведь после игры с "Волгой" команде принимать дома "Валенсию".

Нижегородцы в последней встрече уступили "Томи", да и вообще не могут похвастаться тем, что идут по сезону ровно. До этого, например, была победа над "Анжи". Ещё "Волге" нечем похвастаться в статистике личных встреч с "Кубанью". В четырёх матчах в Премьер-лиге – четыре поражения с общим счётом 2:14. Так что если хозяева в воскресенье набрали бы хоть какие-то очки, это было бы историческим событием.

Однако уже с первых минут матча стало понятно, что достичь этого гостям будут нелегко. Краснодарцы быстро завладели мячом, и принялись искать пути к воротам соперника. На 5-й минуте Бальде попытался финтами разбросать соперников в чужой штрафной, мяч из-под ног Ибрагима выбили на Букура, а удар у Георге толком не получился. Затем Ковальчик с трудом смог отобрать мяч из-под ног румына. Шелтон на 11-й минуте сыграл уже не отбой, когда блокировал проход Козлова по флангу. "Волга" даром, что была хозяйкой матча, играла практически без мяча, и "Кубань" по всем параметрам превосходила соперника.

К 15-й минуте превосходство гостей по владению мячом было 80 процентов на 20 – даже "Барселона" далеко не всегда добивается такого перевеса. Однако кубанцы давили, а до голевых моментов как-то не доходило. На 19-й минуте Попов простил "Волгу", отправив мяч с пяти метров в руки Парейко. Правда, до этого был зафиксирован офсайд, которого, как показал повтор, не было.

Булыкин в этом матче впервые вышел в стартовом составе, и на 20-й минуте он напомнил о себе. Нижегородцы практически не атаковали, но на экваторе тайма вполне могли выйти вперед. Концедалов получил мяч в штрафной от Каряки и в касание прострелил в центр на Булыкина, а удар с линии вратарской прошёл рядом с целью. "Кубань" тут же ответила своим уколом, который стал самым опасным в первой половине. Букур оказался с мячом в гордом одиночестве после паса Цораева, но вместо разящего удара нападающий поскользнулся и упал, простив соперника.

Гостям удалось выровнять игру, которая была явно перекошена в первые двадцать минут. "Кубань" подустала, и не могла поддерживать высокий темп длительное время, поскольку команда действует в очень плотном графике. И игра понеслась на встречных курсах, на радость немногочисленным нижегородским болельщикам, собравшимся на "Локомотиве". На 27-й минуте блеснул мастерством хавбек Шелтон, который на противоходе обыграл двоих защитников, вышел один на один с Беленовым и пробил точно во вратаря. Тут же после навеса от Цораева Бальде выиграл верх в центре штрафной и пробил в дальний угол, Парейко взглядом проводил мяч за лицевую, но тот прошёл в сантиметрах от штанги. Команды явно наиграли на забитый мяч до перерыва, но открыть счёт так и не смогли.

 

 


К концу первого тайма течение матча перевернулось на 180 градусов, и уже "Волга" больше владела мячом и прижала соперника к воротам. Были моменты у Шелтона и Булыкина, но счёт в матче так и не был открыт. Однако если бы такая игра продолжилась и после паузы, то смело можно было рассчитывать, что голы всё-таки будут. В перерыве у хозяев вместо Шелтона вышел Путило, правда, вышел с желтой карточкой, которую получил за то, что раньше времени появился на газоне. Правда, тут же забить мог не он, а Булыкин, который неплохо вписался в игру. Леандро навесил с правого края, Булыкин в штрафной выиграл воздух, и Деальберт на линии ворот спас свою команду.

"Волга" выглядела лучше соперника после перерыва, а краснодарцы потеряли какие-то ниточки, за которые дергали в первой половине. Моментов у ворот нижегородцев практически не было, и ближе к голу были уже хозяева. Всё-таки "Кубани" пока сложно подстроиться под график "два матча в неделю", к которому обязывает участие в Лиге Европы. Можно было попытаться освежить игру с помощью замен, к чему и прибегнул Мунтяну. Активно вошёл в игру Хубулов, затем появился на поле и Сиссе. Замены в этой встрече, что и говорить, были эпическими. Судти сами: на 73-й минуте вместо Булыкина появился Сычёв. Он, кстати, мог стать автором голевой передачи на 75-й минуте, но Каряка с десяти метров пробил не лучшим образом, и Беленов на линии ворот выловил игровой снаряд.

Ничья, пожалуй, стала бы самым логичным итогом этой игры. В первом тайме перевес был на стороне гостей, ближе к перерыву и во втором тайме лучше играла уже "Волга". Однако хозяева вырвали победу на 90-й минуте: Каряка навесил на дальнюю штангу, где Ковальчик сходу пробил в угол ворот! Финальный штурм "Волги" дал результат, и команда одержала трудную победу над краснодарцами. Им же вновь стоит уповать на упущенные возможности - и готовиться к игре с "Валенсией" в Лиге Европы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Кубань, Волга Нижний Новгород

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
29 Сентября 2013, 20:08

ну молодцы

4
29 Сентября 2013, 20:07

кубань как и цска после проигрыша в еврокубке сдулась

2
29 Сентября 2013, 19:48

в этом году будут Кубань будет барахтаться в середине таблицы - не готова Кубань пока играть на два фронта. Хотя выход в основной раунд ЛЕ - большой прорыв кубанского футбола, который войдет в ее историю. Да и кубанские болельщики увидят воочию хорошие европейские клубы!

1
29 Сентября 2013, 20:08

Болельщикам хотят не только увидеть европейские клубы, но и победы от Кубани .
Удачи Кубанцам против Валенции !!!

1
29 Сентября 2013, 21:45

и всем нашим клубам, играющим в еврокубках!!!

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
1
29 Сентября 2013, 19:12

что то Кубань вообще сдулась...

1
29 Сентября 2013, 18:41

молодцы желания все делает

1
29 Сентября 2013, 18:13

что с Кубанью?!

Новости партнёров: